ПМСОФТ приносит проектные технологии в банковскую сферу
Специалисты Университета Управления Проектами, входящего в Группу компаний ПМСОФТ, представляют новый учебный курс «Проектное финансирование в банке». Основная задача программы – способствовать освоению технологий проектного финансирования в банках с учетом российской специфики. Ключевой причиной решения о разработке нового курса стало понимание потребности российских финансовых учреждений в специалистах в области проектного финансирования в сочетании с полным отсутствием информации по предмету в специализированной русскоязычной литературе и методических пособиях, а также в программах вузов, готовящих специалистов в финансовой сфере.
Проектное финансирование в банке — это программы предоставления целевых кредитов на реализацию инвестиционных проектов. За последние 20 лет оно получило широкое распространение в развитых странах мира и в последние 10 лет начинает активно применяться в России. Роль проектного финансирования становится ключевой в вопросах организации строительства и управления крупными производственными объектами и объектами инфраструктуры. Главным преимуществом проектного финансирования является то, что оно позволяет сконцентрировать значительные денежные ресурсы на решении конкретной хозяйственной задачи, существенно снижая риск благодаря большому числу участников соглашения. При этом данный метод позволяет существенно снизить расходы по финансированию проектов развития предприятия за счет получения сравнительно недорогих инвестиционных кредитов.
Особенностью данного метода финансирования является привлечения долгосрочного заемного капитала для реализации крупных проектов в качестве займа под ожидаемую прибыль проекта. При реализации таких программ специалистов банка интересует, прежде всего, насколько качественно и реалистично произведены технико-экономическое обоснование проекта, оценка чувствительности проекта к изменению его основных параметров. При этом на сегодняшний день в большинстве российских организаций финансовой сферы не хватает специалистов, обладающих как пониманием финансовых механизмов инвестирования, так и глубокими методическими знаниями в области проектного менеджмента
Уникальный опыт, накопленный Университетом Управления Проектами (УУП), позволил разработать данный курс с целью восполнить потребность специалистов банковской сферы в знаниях о методах проектного финансирования. Курс сможет заполнить информационных вакуум и предоставить всю необходимую информацию по методологии и инструментарию проектного финансирования с учетом особенностей работы современной финансовой сферы и проектной деятельности компаний. Прохождение курса дает учащимся базовые знания по инициации, планированию, мониторингу и контролю, а также завершению проектов и портфелей проектов.
В структуре курса выделено три основных темы и блок практических занятий. Содержание учебной программы строится следующим образом: • Тема 1. Введение в проектное финансирование. o Основные определения и понятия проектного финансирования и банковского проектного финансирования. o Особенности проектного финансирования. o Участники проектного финансирования. o Виды проектного финансирования. • Тема 2. Организация проектного финансирования в банке. o Этапы проектного финансирования: общая характеристика. o Предварительная проработка проекта. o Утверждение проекта. o Финансирование проекта. o Завершение проекта. • Тема 3. Построения системы контроля и управления планом реализации программы "Проектное финансирование". o Контроль целевого использования средств. o Мониторинг проекта. Реализация мероприятий по снижению рисков. o Структура управления проектами. • Тема 4. Практический курс занятий. o Построение финансовой модели. o Расчет эффективности проекта. o Формирование финансового плана.
В качестве преподавателя курса выступит эксперт-практик, ведущий консультант ГК ПМСОФТ, обладающий более чем 10-летним опытом работы в банковских структурах, длительным опытом руководства проектами и работы в сфере промышленности и строительства. Подобный багаж практических знаний преподавателя в сочетании с выверенным методологическим материалом УУП позволит слушателям курса получить максимальный эффект от обучения.
В первую очередь программа курса ориентирована на руководителей высшего и среднего звена управления финансовых организаций, руководителей направлений контроля проектов и программ, участников команд проектов со стороны банка, а также предпринимателей, планирующих обратиться к возможностям проектного финансирования для реализации собственного инвестиционного проекта. Планируемая длительность обучения – 8 часов.
Подробные материалы курсов и информация о новых форматах обучения доступны на семинарах УУП ГК ПМСОФТ и на сайтах www.pmuniversity.ru, www.pmsoft.ru.
Справка о Группе компаний ПМСОФТ Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят: • Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия. • Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом. • Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ: - г. Санкт-Петербург, Россия - г. Екатеринбург, Россия («ПМСОФТ-Урал») - г. Киев, Украина («ПМСОФТ-Украина») - г. Баку, Азербайджан («ПМСОФТ-Азербайджан») - г. Алматы, Казахстан («ПМСОФТ») - г. Ташкент, Узбекистан («ПМСОФТ Ташкент») Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии. www.pmsoft.ru
Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: PMSOFT
Добавлен: 19:42, 01.10.2009
Количество просмотров: 872
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.