Российскому рынку ГЛОНАСС-оборудования обеспечен коммерческий успех
Объем российского рынка ГЛОНАСС-оборудования в 2011 году составит 12 млн долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС». Согласно прогнозу, до конца года будет реализовано порядка 400 000 модулей ГЛОНАСС/GPS. В 2012 году продажи чипсетов увеличатся более чем в 2 раза и ожидаются уже на уровне 1 млн единиц. Для сравнения: в 2010 году, по некоторым оценкам, объем поставок ГЛОНАСС-оборудования не превышал 150 тыс. единиц. Активный рост рынка будет обеспечен реализацией ряда масштабных проектов в сфере использования навигационных технологий. С 2012 года планируется запуск федеральной целевой программы «ЭРА-ГЛОНАСС», создание интеллектуальных транспортных систем российских мегаполисов, разработка новых терминалов с улучшенными потребительскими характеристиками. Перспективы для дальнейшего роста спроса на навигационные терминалы есть как в государственном секторе, так и в бизнес-сегменте, считают эксперты НПО РИК-Системы. Так, в сфере обеспечения национальной безопасности и организации межведомственного взаимодействия будет востребовано оборудование для профессиональных целей, совмещающее возможности спутниковой навигации ГЛОНАСС с оперативной радиосвязью. Большое количество чипсетов найдет применение в сфере пассажирских перевозок и транспортной логистики. Для широкого круга пользователей перспективна разработка навигаторов и мобильных устройств, прежде всего смартфонов и планшетов, поддерживающих прием сигналов от спутников ГЛОНАСС. «Оптимистичные прогнозы по объему рынка ГЛОНАСС-оборудования имеют все шансы сбыться. После того, как завершилось формирование орбитальной группировки ГЛОНАСС, отечественная спутниковая система обеспечила покрытие всего мира без ограничений, а ее точность существенно возросла. Объективно технология ГЛОНАСС-позиционирования стала более привлекательна для потребителей, а значит и коммерчески успешна», - резюмируют эксперты НПО РИК-Системы.
Информация о компании
НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений. Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов. НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.
www.ric-systems.ru
Контактное лицо: Анна Галова
Компания: НПО "РИК-Системы"
Добавлен: 16:55, 12.10.2011
Количество просмотров: 1673
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.