Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Polymedia представила инновационные LPD PRYSM вниманию профессиональной публики

13 октября ведущий российский системный интегратор компания Polymedia презентовала новое решение в области отображения информации. Презентация не имеющей аналогов разработки – модульных лазерно-фосфорных дисплеев (LPD) PRYSM для построения видеостен и креативных инсталляций – с успехом прошла в демозале компании Polymedia, где кроме видеостены LPD PRYSM представлены видеостены собранные из жидкокристаллических дисплеев и проекционных видеокубов, а также светодиодные экраны.

Презентация LPD PRYSM собрала более 100 участников, среди которых – представители профессионального AV-сообщества, государственных структур, крупных бизнес корпораций, телевизионных компаний и СМИ, перед ними выступили: генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова, технический директор Игорь Ишеев и почетный гость презентации – вице-президент компании PRYSM Стив Скорс.

Открыла мероприятие Елена Новикова, обратив внимание участников презентации на находящийся в зале фен. «Дорогие коллеги, кто может сказать, почему на нашей сегодняшней презентации присутствует фен?», - озадачила зрителей своим вопросом Елена Владимировна, а затем попросила всех запастись терпением, чтобы после просмотра презентации ответить на этот вопрос.

Оказалось, что между традиционным бытовым прибором и революционной разработкой все же есть связь, и состоит она в разнице энергопотребления: PRYSM потребляет 900 Вт, что на целых 1100 Вт меньше электроэнергии, чем фен для сушки волос. Первым нашел разгадку представитель ОАО «Газпром», за что и получил в подарок вышеназванный фен из рук главы компании Polymedia.

Будучи ведущим российским экспертом в области создания систем отображения информации и обладая 13-летним опытом работы в этой области, компания Polymedia регулярно проводит глубокий анализ существующих технологий, изучая их «плюсы» и «минусы». По словам Елены Новиковой, компания давно ждала появления такой технологии, которая отвечала бы всем возросшим современным требованиям к возможностям аудиовизуальных систем, таким как:
• высокое разрешение;
• повышенная яркость и контрастность;
• долговременный срок службы источника света в условиях круглосуточной работы;
• возможность создания креативных инсталляций (сферические экраны, экраны нестандартной формы и разрешения);
• низкое энергопотребление.

Новаторские решения PRYSM, используют лучшее из достижений предыдущих технологий отображения информации, позволяя сочетать высокое качество изображения, максимальный, приближающийся к 180 градусам, угол обзора, практически невидимые межмодульные швы, высокое разрешение и качество передачи движения на экране. При этом удельное энергопотребление дисплея в разы ниже, чем у конкурирующих систем (LPD-модуль PRYSM – 155 Вт/кв.м, светодиодный модуль – 3000 Вт/кв.м), а небольшие размеры модулей предоставляют широкие возможности адаптации к любым архитектурным особенностям зданий и свободу для творчества аудиовизуальных дизайнеров. Срок службы LPD PRYSM составляет 60 000 часов – более шести лет непрерывной круглосуточной работы.
Тепловыделение LPD PRYSM настолько невелико, что позволяет создавать инсталляции, не требующие дополнительных затрат на подводку дополнительных электрических мощностей, кондиционирующие системы и их обслуживание.

Как утверждает Елена Новикова, многие проекты компании прошлых лет были бы реализованы иначе, если б в распоряжении специалистов Polymedia находились системы отображения PRYSM. С экранами, построенными на базе лазерно-фосфорной технологии Polymedia как системный интегратор избежала бы многих технических сложностей, возникавших при инсталляции дисплеев, а как подрядчик – сэкономила значительные средства Заказчика на дальнейшую эксплуатацию оборудования.

Например, 5 лет назад в зале совещаний мэрии г. Москвы Polymedia установила LED-экраны высокого разрешения (пиксель 3 мм), которые на тот момент представляли собой самую передовую технологию отображения. Несмотря на высокую яркость экранов (1500 кд/м) и срок службы 50-70 тыс. часов, (что при непрерывной работе оборудования составит 6-8 лет, а при 8-часовой продолжительности рабочего дня и 5-дневной неделе – 20-30 лет), в данном решении не удалось избежать высокого энергопотребления, которое составило 21 КВт. В случае установки PRYSM, такая величина оказалась бы в разы меньше – около 0,9 КВт.

Еще один пример привел технический директор Polymedia Игорь Ишеев, который рассказал о проекте комплексного оснащения Московской школы управления СКОЛКОВО, завоевавшем высшую Европейскую награду в области инновационных аудиовизуальных решений InAVation Awards-2011. Тогда в Конгресс-холле СКОЛКОВО был установлен экран обратной проекции, изображение на котором выглядит ярко и контрастно, несмотря на яркое освещение холла. Для обеспечения высокого разрешения изображения на экране инженеры компании разработали специализированное аппаратное решение для мягкой сшивки двух проекторов Digital Projection. В процессе эксплуатации система все же иногда требует периодической настройки. Доставка и монтаж жесткого просветного экрана большого размера вызвала дополнительные сложности, а эксплуатация мощных проекторов сопряжена для Заказчика с повышенным потреблением электроэнергии и заказом расходных материалов.

Использование дисплея PRYSM в этом случае позволило бы оптимизировать решение, без ограничений по доставке и инсталляции модулей для построения экрана сколь угодно большого размера, при этом PRYSM имел бы большую яркость и контрастность, а также достаточное для качественной визуализации и видеосъемки разрешение.

«Эти и многие другие примеры иллюстрируют уникальные особенности лазерно-фосфорной технологии отображения информации, которые послужили причиной нашего выбора PRYSM в качестве поставщика решений для создания интеграционных проектов, – сказала в заключение глава компании. – Обладая богатым опытом в реализации технически сложных масштабных проектов для Заказчиков из самых разных сфер деятельности, мы можем компетентно заявить, что лазерно-фосфорная технология и созданные на ее основе дисплеи компании PRYSM обладают большим потенциалом для расширения спектра решений и повышения качества проектов всей аудиовизуальной индустрии в целом».

Контактное лицо: Елена Винокурцева
Компания: Polymedia
Добавлен: 13:00, 19.10.2011 Количество просмотров: 826


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия135
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия143
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия143
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия151
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия150
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия149
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия173
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия208
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия235
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия152
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия118
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия127
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru