Huawei представила первый в мире прототип сети 40G PON
Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, создала первый в отрасли прототип 40G PON (Passive Optical Network). Ранее система прошла совместное тестирование и была сертифицирована Научно-исследовательским институтом China Telecom в Пекине. В системе используется технология мультиплексирования с разделением по длине волны, обеспечивающая скорость передачи 40 Гбит/с по прямому каналу и 10 Гбит/с по обратному каналу без изменений традиционных оптических распределительных сетей (Optical Distribution Networks - ODN) GPON/XGPON. Система также поддерживает коэффициент оптического разделения 1:512 и дальность передачи 20 км. Система 40G PON Huawei дает операторам возможность объединить будущую модернизацию сети с существующими планами реализации GPON, что позволит лучше контролировать общие рабочие издержки в течение всего жизненного цикла сети оптического доступа. “Операторы связи во всем мире стремятся разрабатывать новые стратегии реализации оптических сетей, при этом главным вопросом является построение стабильной сети оптического доступа с возможностью развития и модернизации, - заявил Ю Июн (You Yiyong), президент направления оборудования для сетей доступа Huawei. - Huawei постоянно работает над тем, чтобы предоставлять операторам связи во всем мире первоклассные и ориентированные на будущее продукты, которые помогут повысить рентабельность и будут способствовать развитию бизнеса. В частности, Huawei уделяет большое внимание созданию инновационных решений в сфере оптического доступа. Запуск первого прототипа 40G PON – лучшее тому доказательство”. “Система 40G PON Huawei отлично совместима с системами GPON и XGPON; на уровне конвергенции передачи она максимально использует существующую архитектуру GPON и XGPON”, - отметил Френк Дж. Эффенбергер (Frank J. Effenberger), ведущий эксперт Huawei по технологиям оптического доступа. - Стоит отметить, что решение Huawei получило широкую поддержку у таких международных организаций стандартизации, как FSAN и ITU-T”. Решение SingleFAN и связанные с ним продукты в настоящее время обслуживают более одной трети абонентов ШПД во всем мире, обеспечивая доступ к высокоскоростным услугам и обогащая общением жизнь людей. Более подробная информация о продуктах ШП доступа Huawei на сайте http://www.huawei.com/en/products/fixed-access/fttx/index.htm.
О компании Huawei Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира. Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru в Twitter: www.twitter.com/huaweipress и на YouTube: http://www.youtube.com/user/HuaweiPress
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.