НПО РИК-Системы, Институт информационных технологий и безопасности КубГТУ и НОУ ИСТЭК заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки решений для ситуационных центров
НПО РИК-Системы объявляет о заключении соглашения с Институтом информационных технологий и безопасности Кубанского государственного технологического университета и Институтом современных технологий и экономики (НОУ ИСТЭК, г. Краснодар). Предметом соглашения является сотрудничество сторон в целях развития рынка инфокоммуникационных решений в Российской Федерации. Приоритетным направлением сотрудничества является разработка и внедрение аппаратно-программных комплексов, предназначенных для обеспечения деятельности ситуационных центров руководителей государственных структур и крупных отраслевых предприятий. В компетенцию сторон входит разработка и внедрение автоматизированных информационно-аналитических систем и обеспечение их комплексной защиты для ситуационных центров, а также аппаратно-программных комплексов, включая подсистемы сбора и обработки данных и подсистемы автоматизированного мониторинга объектов и процессов. Для реализации совместных инициатив стороны выражают готовность обмениваться технической и иной информацией, осуществлять совместные проекты и публичные мероприятия, способствующие популяризации разработанных инфокоммуникационных решений.
Информация об участниках соглашения НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов. Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, специализированных аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов. www.ric-systems.ru
Кубанский государственный технологический университет - ведущий учебно-научный центр России. В 2008 году на основе кафедры Компьютерных технологий и информационной безопасности образован Институт информационных технологий и безопасности. Научные исследования в институте направлены на разработку теоретических и методологических аспектов использования системного анализа в управлении сложными организационно-техническими системами. В рамках этого направления проводятся теоретические и прикладные исследования слабоструктурированных управляемых систем с интеллектуальной поддержкой принятия решений, моделируются и исследуются системные связи и закономерности развития объектов и процессов, разрабатываются методологические основы комплексной информационной безопасности. Создан полигон универсального ситуационного центра, на котором исследуются и апробируются основные решения по интеллектуальному ситуационному управлению государственными структурами, предприятиями и организациями. www.kubstu.ru
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Институт современных технологий и экономики» основан в 1992 г. как структура, эффективно реализующая парадигму непрерывного образования. Основное направление научной деятельности ВУЗа - автоматизация процедур системного анализа и разработка математического и алгоритмического обеспечения высокоэффективных интеллектуальных информационно-аналитических систем. В результате создана программная платформа для ситуационных центров различного назначения, которая адаптивна к ситуационному управлению отдельной отраслью, предприятием и организацией. На основе платформы разработан ситуационный центр ректора. www.kuban-istek.ru
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.