Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: не в деньгах счастье, считает новое поколение специалистов

Желание молодых специалистов и студентов колледжей пользоваться социальными сетями, мобильными устройствами и Интернетом на рабочих местах столь велико, что это стало оказывать существенное влияние на выбор работы, причем иногда на второй план отходит даже размер заработной платы.
Такие выводы позволяет сделать исследование, проведенное по заказу Cisco независимой исследовательской компанией InsightExpress. Она организовала опрос 2.800 студентов колледжей и специалистов не старше 30 лет в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии в рамках второго этапа исследования под названием 2011 Cisco Connected World Technology Report ("Отчет о технологиях подключенного мира по состоянию на 2011 год"). Исследование показало, что традиционные методы привлечения и удержания молодых сотрудников утрачивают былое значение по мере того, как "ровесники тысячелетия" занимают все более заметную долю в трудовых коллективах.

Выбор работы и величина заработной платы
Исследование показало, что каждый третий студент колледжа и молодой специалист в возрасте до 30 лет при выборе новой работы на первый план ставит свободу доступа к социальным сетям и выбора устройств, а также возможность работать в мобильном режиме. Примечательно, что 40 процентов студентов колледжей и 45 процентов молодых сотрудников даже согласны на более низкую зарплату, если им предоставят большую свободу выбора устройств, доступа к социальным сетям и мобильность. Таким образом, мобильные сети, гибкий выбор устройств и размывание границ между работой и личной жизнью становятся главными факторами, от которых зависит, где будут работать наиболее способные представители нового поколения.

Влияние социальных сетей и мобильных устройств на выбор работы
Более половины (56 процентов) студентов колледжей в вышеперечисленных странах в ходе опроса сказали, что если компания запрещает доступ к социальным сетям на рабочих местах, то они либо не станут работать в такой компании, либо постараются обойти этот запрет. 64 процента студентов колледжей непременно зададут вопрос о доступе к социальным сетям во время собеседований при приеме на работу, причем каждый четвертый респондент заявил, что от ответа на данный вопрос зависит решение идти на работу в ту или иную компанию.
Что же касается молодых специалистов, то 31 процент опрошенных этой категории заявили, что удобство пользования социальными сетями и свобода выбора устройств стали важными факторами трудоустройства. Более того, 41 процент респондентов из числа молодых специалистов упомянули о том, что работодатели сами подчеркивали гибкость выбора устройств и возможность доступа к социальным сетям, чтобы привлечь их в свою компанию. Все это показывает, что компании вполне сознают важность приема на работу "ровесников тысячелетия", способных использовать новые технологии для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий.

Влияние удаленного доступа и гибкого рабочего расписания на выбор работы
Сотрудники, которым запрещен доступ к корпоративным сетям и приложениям в удаленном режиме, основными причинами этого называют корпоративную политику, сложившуюся под влиянием традиционной корпоративной культуры, которая препятствует распространению распределенных коммуникаций. При этом 29 процентов сотрудников во всех странах, где проводилось исследование, заявили, что отсутствие удаленного доступа побудит их быстрее перейти в другую компанию, снизить темп работы и не рассматривать предложения о работе в таких организациях.

Еще о важности мобильных устройств
О ценности типа устройств и записанной на них информации говорит и такой факт: практически половина (49 процентов) опрошенных студентов колледжей и молодых сотрудников заявила о том, что потерю кошелька с деньгами пережить легче, чем утрату смартфона или мобильного устройства.
Канули в Лету те времена, когда работники довольствовались одним-единственным устройством. 77 процентов опрошенных сотрудников имеют несколько устройств, например, ноутбук и смартфон или несколько телефонов и компьютеров. Каждый третий (33 процента) использует на работе как минимум три устройства.
71 процент студентов колледжей в странах, где проводилось исследование, считают, что выдаваемые работодателем корпоративные устройства можно использовать как в деловых, так и в личных целях, поскольку граница между работой и личной жизнью становится все более размытой.
Четверо из пяти студентов колледжей хотят самостоятельно выбирать тип устройств для использования на работе, то есть приобретать его на деньги работодателя либо приносить из дома в дополнение к стандартным корпоративным устройствам.
68 процентов молодых сотрудников и 42 процента студентов колледжей считают, что компания должна разрешить им доступ к социальным сетям и персональным сайтам с помощью корпоративных устройств.

Гибкость рабочих мест и удаленный сетевой доступ
29 процентов студентов колледжей считает, что после приема на работу они будут иметь законное право (именно право, а не привилегию) работать в удаленном режиме по гибкому расписанию.
Сегодня 57 процентов сотрудников могут подключаться к своей корпоративной сети из удаленных точек, но лишь 28 процентов могут делать это в любом месте и в любое время. Между тем 43 процента опрошенных данной категории считают возможность подключения к корпоративной сети из любого места в любой момент критически важным для работы.
Семь из десяти студентов колледжей полагают, что регулярно бывать в офисе своей компании не обязательно – обязательным они считают лишь присутствие на важных совещаниях. Более того, каждый четвертый уверен, что его личная производительность только повысится, если ему позволят работать дома или в удаленном режиме. Такого же мнения сотрудники компаний: 69 процентов из них тоже считают необязательным регулярное присутствие в офисе. Любопытно, что в 2010 году такой точки зрения придерживались 60 процентов сотрудников всех возрастов.
Более половины студентов колледжей и сотрудников хотят получать доступ к корпоративной информации через корпоративные сети с помощью своих домашних компьютеров (63 процента) и персональных мобильных устройств (51 процент).
В будущем новое поколение сотрудников будет все чаще требовать от компаний доступа к корпоративным сетям и приложениям с помощью самых разных некорпоративных устройств, таких как автомобильные навигаторы, дисплеи, устанавливаемые в спинках кресел авиапассажиров, и телевизионные приемники.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 22:58, 08.11.2011 Количество просмотров: 1018


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия105
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия144
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия154
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия148
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия144
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия145
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия155
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия166
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 12:03, 21.07.2025, Россия124
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия142
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия147
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия85
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия246
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия269
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


«АЛМИ Партнер» выпустила обновление «АльтерОфис» и «АМэйл», ALMI Partner, 06:28, 20.07.2025, Россия253
Компания «АЛМИ Партнер» представила обновление офисного пакета «АльтерОфис» и почтового клиента «АМэйл», включающее значительные улучшения в производительности, безопасности и удобстве работы.


  © 2003-2025 inthepress.ru