Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Генеральный директор ПМСОФТ выступил с докладом о теории и практике управления нефтегазовыми проектами на семинаре EPMI

Генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, мастер-партнера компании Oracle, представляющего решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии, выступил перед участниками Международного семинаре «Эффективное управление комплексными нефтегазовыми проектами» (EPMI-2009). В рамках мероприятия, прошедшего в Ухте с 22 по 25 сентября, состоялся доклад, посвященный практическим и методологическим наработкам ГК ПМСОФТ в сфере создания комплексных систем управления проектами нефтегазовой отрасли.

Тематика мероприятия, организаторами которого выступили ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и ООО «Газпром переработка» на базе филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ»-«Севернипигаз», была выбрана не случайно. В современных рыночных условиях реализация крупных нефтегазовых программ сопровождается определенными рисками, а особенностью многих проектов становится их межгосударственный характер. Поэтому разработка эффективной стратегии управления такими проектами становится определяющим фактором успеха.

Большой интерес у слушателей вызвало выступление генерального директора ГК ПМСОФТ, Александра Цветкова. В своем выступлении докладчик коснулся ключевых теоретических и практических аспектов создания действенной комплексной системы управления нефтегазовыми проектами, подчеркнув, что в данной отрасли проекты имеют общенациональное значение и связаны с энергетической безопасностью страны. Опыт компании базируется на многочисленных реализованных проектах внедрения подобных систем в средних и крупных предприятиях отрасли, как пример докладчик рассмотрел внедрения систем УП на основе ПО Oracle Primavera и PM.soft в филиалах ОАО «Газпром».

В качестве ключевого фактора успеха проекта было названо обязательное внедрение и выполнение календарно-сетевого планирования, как основы всей проектной деятельности. Специализированные программные продукты облегчают эту задачу, способствуя достижению максимальной прозрачности всех аспектов проекта. Дополнительным источником успех является возможность подключения к ПО разнообразных подсистем, что помогает полностью настроить систему под нужды заказчика. Не менее значимым фактором выступает создание информационно-аналитического портала проекта. В рамках портала интегрируется информация по всем ключевым аспектам деятельности, например: по ходу пусконаладочных работ, поставке материалов, разработке рабочей документации, там же ведется архив сметной документации. Как показал опыт работы с филиалом ОАО «Газпром», «Газпром добыча Надым», грамотно настроенный и не перегруженный лишними данными портал является своеобразным зеркалом жизни проекта, отражающим работу персонала и систем, вовлеченных в общую деятельность. Именно с соблюдением перечисленных выше требований возможен запуск комплексной системы управления проектами, отвечающей задачам нефтегазовой отрасли.

В ходе дальнейшей программы семинара состоялись выступления представителей отраслевых компаний, задействованных в реализации комплексных проектов. Другие докладчики упоминали решения и консультации группы компаний ПМСОФТ как одни из важных факторов успешного осуществления ими проектной деятельности, тем самым подтверждая тезисы выступления Александра Цветкова о необходимости внедрения комплексных и полнофункциональных решений.

«Наша компания работает в сфере управления проектами уже более 15 лет, и практически всю историю мы сотрудничаем с предприятиями отрасли нефтегаза. Прошедший семинар позволил представить заинтересованной аудитории наше видение того, как нужно строить управление проектной деятельностью для того, чтобы достичь в ней успеха, - рассказывает Александр Цветков. – Сделать выступление максимально адресным мне помог опыт сотрудничества ПМСОФТ с основными предприятиями, отвечающими за развитие Ямало-Ненецкого автономного округа. Понимая проблемы и требования региона и отрасли, мы можем предложить оптимальные решения для реализации крупных нефтегазовых программ».

Справка о Группе компаний ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:
• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.
• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.
• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ:
- г. Санкт-Петербург, Россия
- г. Екатеринбург, Россия («ПМСОФТ-Урал»)
- г. Киев, Украина («ПМСОФТ-Украина»)
- г. Баку, Азербайджан («ПМСОФТ-Азербайджан»)
- г. Алматы, Казахстан («ПМСОФТ»)
- г. Ташкент, Узбекистан («ПМСОФТ Ташкент»)
Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
www.pmsoft.ru

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: PMSOFT
Добавлен: 20:02, 12.10.2009 Количество просмотров: 734


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия203
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия226
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия221
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия220
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия197
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия202
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия61
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия139
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия79
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru