Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco объявила победителей международного конкурса разработчиков "Think Inside the Box"

В ходе конкурса всего за 90 дней были созданы новаторские бизнес-приложения на базе самой популярной прикладной платформы для маршрутизаторов Cisco Application Extension Platform

Cisco назвала победителей международного конкурса "Think Inside the Box". Конкурс, длившийся почти год, выявил лучших разработчиков интегрированных приложений для маршрутизаторов Cisco ISR (Cisco Integrated Services Router) с модулем Cisco® Application Extension Platform (AXP), позволяющим запускать приложения сторонних разработчиков. Платформа Cisco AXP обеспечивает тесную интеграцию сети и бизнес-приложений, помогая сотрудникам корпоративных отделений повышать эффективность бизнеса и заниматься новаторством.
Конкурс "Think Inside the Box" был организован с целью стимулировать совместную разработку приложений на базе технологий Web 2.0 и в максимальной степени использовать возможности сети, объединяющей людей . В конкурсе приняли участие около 900 разработчиков из 75 стран. В финал вышли 8 команд из Бразилии, Германии, Индии, Испании, России и США (их презентации можно посмотреть здесь). Победителей определило жюри из семи отраслевых экспертов, которые остановили свой выбор на наиболее новаторских и осуществимых на практике приложениях, способных принести реальную пользу бизнесу в таких областях, как унифицированные коммуникации, информационная безопасность, реклама, архитектура "облачных вычислений" и управление энергопотреблением. Работы оценивались по следующим параметрам: новаторство, эффективное использование функционала платформы Cisco AXP, техническая проработанность проекта и качество проектной документации.
Первое место завоевала команда разработчиков MADnetwork (Испания), получившая награду в 50 тысяч долларов США за приложение Building Automation Service (BAS) для автоматизации систем жизнеобеспечения зданий. Это приложение, разработанное для офисных центров и многоквартирных домов, позволяет отслеживать работу систем жизнеобеспечения и управлять ими в удаленном режиме. Интегрируя функциональность управления услугами на платформе Cisco AXP, оно сводит к минимуму потребность во внешних серверах, управляющих различными коммунальными системами: вентиляцией, нагревом и кондиционированием воздуха, освещением, водоснабжением, системами контроля доступности, пожарной сигнализацией, датчиками протечек и задымления, - что, в свою очередь, сокращает капитальные и эксплуатационные расходы заказчика. Кроме того, данное решение экономит энергию, определяя в реальном времени и в удаленном режиме, какие ресурсы и в какой степени должны потреблять энергию в тот или иной момент.
Второе место и премию в размере 30 тысяч долларов США получила команда Enhancers из Индии, разработавшая приложение LAMP (Local Advertising Mesh Network Platform) для рекламы в локальных полносвязных сетях. LAMP создает распределенную платформу для доставки рекламы на правах хостинга с помощью Cisco AXP. Эта платформа, установленная на маршрутизаторах Cisco ISR, в частности, позволяет магазинам воспроизводить рекламные ролики на жидкокристаллических экранах, расположенных в разных точках торгового зала. Таким образом, LAMP поможет заказчикам создать новые источники дохода за счет переноса части рекламных мероприятий в существующую сетевую инфраструктуру.
Третье место и 20 тысяч долларов США получила команда BugsBernie из Германии за интегрированную систему наблюдения (Integrated Surveillance System). Система представляет собой простое и эффективное средство безопасности для корпоративных отделений, использующее преимущества существующих сетей IP-телефонии. Оно превращает IP-телефоны в датчики, регистрирующие любые шумы и звуки в офисных помещениях в нерабочее время. Обнаружив странные звуки, превышающие настроенные пороговые значения, приложение отправляет сигнал тревоги сотрудникам службы безопасности на различные устройства доступа (мобильные телефоны, компьютеры и системы видеомониторинга). Кроме того, оно распознает попытки вывода из строя телефонного оборудования.
С появлением в апреле 2008 года модуля Cisco AXP компания Cisco открыла внешним разработчикам свою лучшую в отрасли платформу маршрутизации доступа. Cisco AXP представляет собой часть социальной сети Cisco для разработчиков (Cisco Developer Network), которая действует в интересах быстро растущего сообщества из 14 с лишним тысяч человек, занимающихся совместной работой в википедиях, блогах и форумах. "Финалисты конкурса создали свои приложения всего за 90 дней без официальной подготовки и предварительного знакомства с нашим маршрутизатором, - подчеркнула вице-президент компании Cisco по сетевым системам и решениям для безопасности Мари Хаттар (Marie Hattar). - Таким образом, социальная сеть Cisco для разработчиков открывает новые горизонты сотрудничества". "Конкурс "Think Inside the Box" доказал, что использование сети как платформы повышает скорость реагирования бизнеса, - отметил вице-президент по маркетингу решений Cisco для предприятий среднего размера Пол Макнаб (Paul McNab). - Любой руководитель компании наверняка хотел бы иметь возможность всего за 90 дней реагировать соответствующим образом на меняющуюся конъюнктуру на мировом рынке. Даже я был приятно удивлен способностью Cisco AXP решать подобные задачи в столь сжатые сроки".
А вот мнения сторонних наблюдателей: "Cisco открывает дверь перед людьми, желающими заниматься новаторством", - признает менеджер сообщества Linux Developer Network и Linux.com Брайан Проффит (Brian Proffitt), выступающий от имени Фонда Linux. "Разработанные в ходе конкурса приложения показывают широкие возможности удаленного управления отделениями компании с помощью систем AXP и внедрения централизованных правил, позволяющих автоматически включать и выключать бизнес-системы и снижать требования к управлению на местном уровне", - говорит старший вице-президент аналитической компании Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). Главный же аналитик консалтинговой фирмы MWD Advisors Бола Ротиби (Bola Rotibi), заметив, что разработчикам приложений бывает нелегко вывести готовое приложение на рынок, подчеркнул: «Функции маршрутизатора Cisco ISR представляют интерес для многих пользователей. Для данного продукта создавать рынок не нужно - он уже существует".

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 12:12, 13.10.2009 Количество просмотров: 1059


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия348
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия375
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия340
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия350
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия309
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия258
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия287
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия276
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия271
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru