Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Русские Навигационные Технологии» разработала терминал системы «ЭРА ГЛОНАСС»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении разработки автомобильного терминала, предназначенного для применения в проекте «ЭРА ГЛОНАСС» (отечественная система экстренного реагирования при авариях, основанная на использовании средств глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС и систем спутникового мониторинга транспорта).
Заказчиком этой работы выступило ОАО «Навигационно-информационные системы» (ОАО «НИС») – оператор системы «ЭРА ГЛОНАСС». А основанием для заключения контракта стали результаты проведенного оператором открытого тендера, где победителями были признаны шесть компаний (включая РНТ).
В настоящее время уже выпущена серия опытно-конструкторских образцов нового терминала. Она предназначена для тестирования в пилотных зонах (Москва и Московская область, Ленинградская и Калужская области) и проверки в аккредитованных в ОАО «НИС» тестовых лабораториях соответствия этих устройств требованиям, предъявляемым к терминалам системы «ЭРА ГЛОНАСС». Прежде всего, они касаются работы датчиков, формирующих информацию о состоянии ТС в результате ДТП, использования радиочастотного спектра, совместимости с (U)SIM-чипами и сетями GSM/UMTS, устойчивости к механическим воздействиям. Ряд требований связан с совместимостью терминала с системой eCall – европейским аналогом, что крайне важно для грузового, пассажирского и легкового транспорта, курсирующего между Россией и странами Евросоюза.
После подтверждения соответствия разработки РНТ требованиям «ЭРА ГЛОНАСС», компания начнет сотрудничество по данному направлению с автозаводами, подключится  к участию в соответствующих тендерах, а также запустит массовое производство терминалов.
Отметим, что в новой разработке РНТ реализованы не только все базовые функции, которые должен поддерживать любой терминал «ЭРА ГЛОНАСС», но и целый ряд дополнительных возможностей (например, встроенный слот для дополнительной SIM-карты, технология «радиооблака» для беспроводного подключения датчиков или оригинальная технология неразрушающего считывания данных с бортовой CAN-шины).
Созданный в РНТ терминал «ЭРА ГЛОНАСС» основан на инновационной платформе АТ-10, отмеченной «Зворыкинской премией» 2010 года (в номинации «Инновационный продукт»). Именно на этой платформе, позволяющей легко создавать специализированные решения для различных категорий заказчиков, с начала 2011 года базируется бортовое оборудование системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Соответственно, этот терминал системы «ЭРА ГЛОНАСС» изначально совместим с полной линейкой датчиков и исполнительных элементов. Это позволяет владельцам ТС, на которых будет установлен данный терминал, с минимальными дополнительными затратами подключить автомобили к системе мониторинга и существенно снизить транспортные расходы, повысить уровень безопасности и получить целый ряд других преимуществ, важных для муниципального транспорта, крупных компаний, среднего и малого бизнеса.
«Наша компания давно начала готовиться к участию в проекте „ЭРА ГЛОНАСС“, и четыре месяца, прошедшие после подведения итогов тендера, стали завершением большого этапа этой работы. Но это только начало. Впереди – подготовка к массовой установке на автотранспорт, отработка технологии взаимодействия с автопроизводителями, создание линейки специализированных решений и многое другое, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Меня искренне радует, что терминалы „ЭРА ГЛОНАСС“ разрабатывают еще несколько российских компаний. Я всегда был убежден, что открытая конкурентная среда необходима для нормального развития рынков, которые сложатся вокруг системы „ЭРА ГЛОНАСС“. Если разработки какой-либо компании отвечают всем техническим требованиям — она должна иметь возможность вступить в рыночную борьбу. Только такой подход способен насытить рынок качественными решениями, удержать цены на разумном уровне, способствовать оздоровлению, структурированию и быстрому развитию рынка. А значит, – и успеху всего проекта „ЭРА ГЛОНАСС“».

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».
За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 21:14, 15.11.2011 Количество просмотров: 1770


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия108
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия130
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия101
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия111
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия124
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия120
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия142
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия140
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия159
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия135
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия225
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия265
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия254
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия242
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия254
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru