 |
«Техносерв» и «Аэрофлот» создали инновационный ситуационный центр
Москва, 16 ноября 2011 г. – «Аэрофлот – российские авиалинии», лидер воздушного транспорта России, и компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявили о завершении проекта по созданию полнофункционального ситуационного центра «Аэрофлота».
Ситуационный центр (СЦ) был создан по решению Правления ОАО «Аэрофлот» с целью обеспечения максимально комфортных условий для эффективного и оперативного принятия управленческих решений в чрезвычайных ситуациях. «Техносерв» выполнил полный цикл работ по проектированию и созданию в офисном комплексе Аэрофлота «Мелькисарово» инновационного ситуационного центра, который предназначен для работы в круглосуточном режиме и обеспечивает возможность управления ситуациями любой сложности.
СЦ рассчитан на 50-80 рабочих мест и состоит из комплекса помещений, включающего основной рабочий зал, комнату аналитики, переговорную комнату, комнату отдыха, а также пресс-центр, вмещающий до 40 представителей СМИ. Благодаря этому в случае сбойной или кризисной ситуации СЦ национального авиаперевозчика позволяет не только эффективно руководить процессами, но и обеспечить их оперативное освещение в средствах массовой информации.
В рамках проекта «Техносервом» для СЦ была создана система видеоконференцсвязи, а также системы передачи аудиосигнала для всех помещений, передачи данных, СКС, системы распределенного электропитания, бесперебойного питания.
В помещения СЦ выведены видеосигналы со всех видеокамер аэропорта Шереметьево. Создан отдельный операционный зал с рабочими местами для диспетчерского персонала служб перевозок и центра управления полётами. Все рабочие места операторов оборудованы по последнему слову техники. Любой сигнал может быть передан на экраны руководителей для принятия оперативных решений.
Для отображения информации с любого из рабочих мест или с любой видеокамеры используется система визуализации, включающая видеостену высокого разрешения и плазменные панели. Система обеспечивает возможность совместной одновременной работы персонала с аналитической информацией, оперативное наглядное представление обработанных данных и запись работы ситуационного центра. Кроме того, для быстрого вывода на общий экран изображений, нарисованных от руки, в помещениях установлены интерактивные доски.
СЦ интегрирован с уже имеющимися корпоративными инженерно-информационными системами, благодаря чему наряду с функциями наблюдения и отображения выполняет функции моделирования и анализа ситуаций и таким образом является полнофункциональным СЦ. Аналогов СЦ «Аэрофлота» в российской гражданской авиации не существует.
СЦ был задействован в полномасштабных учениях по отработке преодоления кризисных ситуаций, прошедших 14 ноября 2011 года в Москве в базовом аэропорту «Аэрофлота» Шереметьево.
По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталия Савельева, авиакомпания тщательно проанализировала опыт кризисных ситуаций с массовыми задержками рейсов – как свой собственный, так и других крупнейших мировых авиакомпаний. «На сегодняшний день в компании реализуется целый ряд мероприятий, направленных на максимально быстрый и комфортный выход из возможных сбойных ситуаций», - подчеркнул Виталий Савельев.
«Сложность задачи при построении ситуационных центов состоит в том, что требуется создать «с нуля» значительной число интегрируемых систем и подсистем и увязать их со специализированными системами компании, – прокомментировал проект Сергей Корнеев, управляющий директор компании «Техносерв». – Оптимально спроектировать ситуационный центр «Аэрофлота» и создать его с применением новейших информационных технологий компании позволил значительный опыт сотрудничества с предприятиями транспортной отрасли и знание специфики отрасли, а также глубокая технологическая экспертиза».
Контактное лицо: Ольга Кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 15:42, 16.11.2011
Количество просмотров: 965
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия113 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия292 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия331 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |