Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Путевка в жизнь» для стартапов

Она представила проект «Стратегия-на-ковре», рассчитанный на то, чтобы переносить компьютерные игры в реальный мир. По словам Евгения, победе в конкурсе способствовала поддержка сотрудников компании Cisco и Фонда «Сколково» на каждом этапе проведения конкурса. Она была в равной мере предоставлена всем участникам.
«Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE — наш первый открытый конкурс в России, — говорит старший директор инкубационных проектов компании Cisco Кристофер Томпсон. — Мы приняли к рассмотрению более двух тысяч заявок от десяти с лишним тысяч россиян. Многие из них впоследствии решили стать участниками проекта «Сколково». Мы гордимся тем, что тем самым способствовали становлению этих предпринимателей».
Евгений Сметанин говорит, что победа в конкурсе стала решающей в развитии компании TOYTEMIC Inventions и вселила в команду уверенность в правильности выбранного пути. С момента окончания конкурса прошло менее полугода, но за этот период удалось сделать многое. Компания получила официальный статус резидента «Сколково». Были проведены важные встречи и переговоры, в том числе с руководителями двух американских компаний из списка Top5 мировой индустрии игрушек. Это позволило уточнить видение рынка, внести важные коррективы в бизнес-план, расширить круг потенциальных партнеров и инвесторов. Кроме того, поданы три патентные заявки по процедуре PCT (Patent Cooperation Treaty) и готовятся еще три. А главное, TOYTEMIC Inventions удалось значительно продвинуться в разработке прототипов, что дает возможность приступить к их тестированию в пользовательских фокус-группах в марте 2012 г. и тогда же представить их на выставке Toy Russia.
Технологическая планка в сегменте игровых роботов (Toy Robotics) высока, что требует существенных вложений в исследования и разработки. Победа в конкурсе на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize принесла TOYTEMIC Inventions значительную финансовую помощь. Премиальные (три миллиона рублей) были потрачены на поддержку работы команды: электронщиков, робототехников, программистов и дизайнеров, – оплату расходов по патентованию изобретений и закупку комплектующих для изготовления функциональных прототипов самодвижущихся игрушек.
«В рамках проекта «Стратегия-на-ковре» мы разрабатываем технологию, позволяющую создавать самоорганизующиеся сети подвижных устройств (игрушек) в радиусе действия порядка 10 метров», - комментирует Евгений. Сейчас компания работает над изготовлением «стайки зверюшек» - пушистых хомячков и кроликов с электромеханикой и электроникой внутри. Они будут чувствовать взаимное пространственное расположение в радиусе до полутора метров и соответственно менять свою двигательную активность. Это позволит «зверюшкам» водить хороводы, играть в салочки и имитировать социальное поведение живых существ.
На втором этапе разработки радиус взаимодействия будет увеличен до 10 метров. «Эта технология найдет применение, далеко выходящее за рамки детских забав, в первую очередь, в области сервис-роботов, которые пока, в основном, представлены роботами-пылесосами и газонокосилками, – говорит Евгений Сметанин. – Вскоре к ним прибавятся домашние сторожа, роботы-официанты, роботы-гиды и персональные самодвижущиеся помощники для ухода за больными и престарелыми. Сегмент Toy Robotics стремительно растет и вызывает интерес крупнейших поставщиков электроники. Мы уверены, что в недалеком будущем название нашей компании будет звучать в связке с любым инновационным центром и компанией Ciscо, давшей нам, можно сказать, путевку в жизнь».
Продолжают развивать свои идеи и многие другие участники конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize. Cisco поддерживает отношения с ними и, как ожидается, расширит взаимодействие с бОльшим числом стартапов в рамках проекта «Стартап-лаборатория», который будет введен в действие во второй половине 2012 года.
Напомним, что конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE был организован в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне 2010 года на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). Они обсудили перспективы сотрудничества в поддержку российской программы технологических инноваций, и в результате руководство компании Cisco пообещало инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в РФ. При этом были объявлены пять направлений совместной деятельности. Одно из них нацелено на совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом. В связи с этим Cisco выразила готовность организовать для российских предпринимателей конкурс по образцу своего международного конкурса Cisco I-PRIZE. Тогда же Джон Чемберс и глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, подчеркнувший твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» и создающий основу сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом.
Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был объявлен 22 ноября 2010 года и вызвал огромный интерес: организаторы приняли к рассмотрению 2318 идей, поступивших от десяти с лишним тысяч жителей сотен населенных пунктов Российской Федерации. Добавим, что второе место и награду в полтора миллиона рублей завоевала московская команда «Новилаб» во главе с Дмитрием Михайловым и Михаилом Фроимсоном. Она представила на конкурс проект под названием «Программное средство бесконтактного управления техникой с использованием зрачков человека «Око». Третьего места и премии в 750 тысяч рублей за проект «Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом» удостоилась аспирантка МИФИ Марта Егорова.

Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин,
руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 19:05, 17.11.2011 Количество просмотров: 957


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия337
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия311
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия319
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия309
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия332
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия296
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия84
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия69
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия64
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия72
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия70
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия58
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия74
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия360
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия332
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru