Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

IBS создала систему документооборота для Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы

6 декабря 2011г. Компания IBS завершила проект по созданию и развитию системы документооборота Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы. Новая система стала основой построения сквозных бизнес-процессов и перехода к электронному документообороту для Департамента имущества города Москвы и Управления координации деятельности Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы. Данный проект стал одним из самых крупных успешных примеров реализации современных систем документооборота в госсекторе.

В Комплекс имущественно-земельных отношений, возглавляемый Заместителем Мэра Москвы, входят Управление координации деятельности Комплекса, Департамент имущества города Москвы и Департамент земельных ресурсов (включая 10 территориальных управлений каждого из департаментов). Реализация их государственных функций по управлению объектами имущества города и учету и управлению земельными ресурсами сопровождается огромным объемом документов (более 200 000 в год), для работы с которыми исторически использовались целый ряд информационных систем.

В целях перехода к единой платформе для организации документооборота и интеграции на ее базе используемых разнородных систем в середине 2008 года был инициирован проект создания автоматизированной информационной системы «Документооборот» (АИС «Документооборот») Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы. В открытом конкурсе на право выполнить проект, проведенном Управлением информатизации города Москвы, победу одержала компания IBS.

Основой АИС «Документооборот» была выбрана платформа EMC Documentum, для ввода информации используются решения Kofax. Особые требования при проектировании системы предъявлялись к ее масштабируемости, способности обеспечить территориально распределенную работу государственного органа с большим объемом документации (более миллиона страниц A4 в год), возможности интегрировать унаследованные системы. Выполнение проекта было разбито на три этапа, которые были реализованы в течение 2,5 лет. Его стоимость составила 286 млн руб.

На первом этапе были обследованы и формализованы бизнес-процессы в задействованных подразделениях, после чего были разработаны подробные требования к составу и функционалу систем. Реализация базового функционала была завершена в конце 2008 года и включала создание подсистем поточного ввода и учета документов, поиска, справочников, информационной безопасности, администрирования.

На втором этапе был осуществлен импорт исторических данных и интеграция с унаследованными системами, чтобы реализовать сквозные бизнес-процессы. Запуск системы в опытную эксплуатацию был осуществлено одновременно в Управлении координации деятельности Комплекса имущественно-земельных отношений, в центральном аппарате Департамента имущества города Москвы и их во всех его территориальных подразделениях. Чтобы облегчить работу с новой системой, было проведено обучение пользователей, открыта телефонная линия поддержки, а специалисты IBS на местах консультировали сотрудников по возникающим вопросам. В течение 2009 года также осуществлялась реализация функционала арбитражного делопроизводства, были расширены возможности потокового ввода документов, автоматизирована функция «контроль исполнительской дисциплины».

Заключительный третий этап был завершен в 2010 году. Основная работы в этот период были связана с развитием функциональных возможностей системы, реализованных ранее, внедрением функционала согласования и архивного хранения документов, а также импорт исторических данных и запуск арбитражной подсистемы.

Сегодня в общей сложности около 1000 сотрудников комплекса земельно-имущественных отношений стали пользователями АИС «Документооборот». Система заменила 2 старых системы «Делопроизводство» и «Распоряжения», была произведена ее интеграция с ИАС «Недвижимость-2».

В результате удалось создать единое информационное пространство для реализации процесса документооборота в Комплексе имущественно-земельных отношений города Москвы, перевести большой объем документооборота в электронный вид, предоставить сотрудникам возможность коллективной работы в системе, в том числе возможность согласования и контроля исполнения документов. В ходе подготовки к внедрению системы в подразделениях был проведен большой объем работ по формализации и унификации процедур делопроизводства и документооборота, что также дало положительный эффект в виде в виде упорядочивания процессов подготовки документов, оптимизации их потоков в бумажном и электронном видах.

«АИС «Документооборот» стала важным инструментом повседневной работы, причем как для руководителей – с ее помощью они получают необходимую отчетность и могут оперативно контролировать ход согласований и исполнения документов, так и для всех сотрудников. Организация централизованного хранилища сильно упростила поиск и работу с архивными и текущими документами. Внедрение системы в значительной степени повиляло на внутренние процессы. Отмечается сокращение сроков согласования и исполнения документов, повышение качества формируемой отчетности, улучшение процессов поддержки принятия решений, - говорит Михаил Степанов, начальник Управления информатизации Департамента имущества г. Москвы. -. С дальнейшим развитием системы АИС «Документооборот» мы ожидаем получить все преимущества, сопутствующие переходу от «бумажного» к электронному документообороту».

«Проекты создания систем документооборота в области государственного управления имеют определенную специфику в связи с отличием внутренних процедур и процессов в соответствующих учреждениях. Тем ценнее данный проект для нашей компании с точки зрения полученной экспертизы и апробированных проектных решений, которые мы теперь можем предложить другим государственным структурам», - отмечает директор проектов департамента корпоративных систем управления IBS Елена Веденеева.

Контактное лицо: Евгений Кутилов
Компания: IBS
Добавлен: 23:51, 06.12.2011 Количество просмотров: 734


Дизайн и нейронные сети в топе: в «Технограде» назвали самые востребованные курсы в первом квартале, АНО "Развитие человеческого капитала", 14:20, 21.04.2025, Россия83
Столичный инновационно-образовательный комплекс «Техноград» продолжает активно откликаться на запросы рынка труда.


Игровые Обновления 2025 от Another World, Another World, 13:26, 21.04.2025, Россия88
Another World, разработчик VR игр и основатель франшизной сети VR арен, пре-анонсировал о предстоящих продуктовых релизах и апгрейдах 2025 года.


Карельский предприниматель стал первым ИП в Республике, попавшим в Реестр российского программного обеспечения Минцифры, Карельский разработчик, 13:16, 21.04.2025, Россия89
Карельский предприниматель Шестаков Андрей Русланович из Петрозаводска стал первым индивидуальным предпринимателем, попавшим в Реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития Российской Федерации в Республике Карелия с собственной разработкой.


Мероприятия, приуроченные к 82-летию Главного управления контрразведки «Смерш» прошли на Урале, Уральский округ Росгвардии, 19:19, 18.04.2025, Россия254
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.


Копить — не надо: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса в апреле 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:26, 18.04.2025, Россия332
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия310
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Corpsoft24 автоматизировала непрерывное химическое производство одного из крупнейших мировых производителей - ГК «ГалоПолимер», CorpSoft24, 19:23, 18.04.2025, Россия300
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».


«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия302
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.


Компания «Гарант» выпустила сервис на основе искусственного интеллекта, Компания "Гарант", 19:06, 18.04.2025, Россия58
ИИ-сервис «Искра» от компании «Гарант» ответит на правовой вопрос или подготовит шаблон документа.


Ресторан‑бар «Оптимист» запускает акцию «Счастливые часы»: 50 % скидка на все вина по будням, Ресторан-бар "Оптимист", 19:05, 18.04.2025, Россия59
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).


Start Link оптимизировал процесс подбора сотрудников в Московской пивоваренной компании, HRlink, 19:05, 18.04.2025, Россия85
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Tom Tailor улучшил бизнес-показатели с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 19:04, 18.04.2025, Россия70
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот


Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия70
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия59
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


«ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ»: СЕРИАЛ О СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG OLED evo, LG Electronics, 19:04, 18.04.2025, Россия76
Новый остросюжетный сериал «Опасная близость» (18+)1 от онлайн-кинотеатра START рассказывает историю Анны — успешного пластического


  © 2003-2025 inthepress.ru