INLINE Technologies провела деловой завтрак на тему управления ИТ
«Решения для управления производительностью бизнес-приложений» – так назывался деловой завтрак, который INLINE Technologies провела совместно с компаниями CA Technologies и SAP для руководителей и ведущих специалистов ИТ-подразделений предприятий энергетической и финансовой отраслей.
Эта встреча стала третьей в серии бизнес-завтраков, посвященных решениям для управления ИТ. Предыдущие мероприятия на данную тему INLINE Technologies организовывала со своими партнерами – Microsoft и CA Technologies.
На состоявшемся завтраке были представлены и обсуждены инновационные решения для управления производительностью бизнес-приложений, построенных на базе платформ J2EE и .NET, главным образом решение CA Wily.
Алексей Забродин, заместитель генерального директора INLINE Technologies по технической деятельности, познакомил собравшихся со стратегией компании в области развития инфраструктурных программных решений и облачных технологий.
Представитель компании SAP в России Дмитрий Палецкий в своем выступлении рассказал о партнерстве компаний CA Technologies и SAP в части разработки продуктов для мониторинга производительности решений SAP.
Основная часть делового завтрака была посвящена представлению решения для управления производительностью приложений CA Wily и демонстрации его возможностей на развернутом стенде, которые провел специальный гость мероприятия Максим Авезбакиев – консультант по техническим продажам зарубежного офиса CA Technologies.
Таким образом, присутствующим представилась уникальная возможность, что называется из первых рук, узнать обо всех аспектах создания системы мониторинга бизнес-приложений, получить исчерпывающую информацию о ее функциональности и задать вопросы специалисту, непосредственно причастному к успешным внедрениям CA Wily.
CA Wily за счет интеграции в выполняемые приложения позволяет в реальном времени отслеживать бизнес-транзакции, проводить анализ работы приложений и причин сбоев.
Г-н Авезбакиев напомнил собравшимся, что решение по мониторингу бизнес-приложений на основе продукта CA Wily рекомендовано компанией SAP к использованию в составе пакета SAP Extended Diagnostics by CA Wily. При этом функционал решения позволяет в комплексе контролировать бизнес-приложения как на базе инфраструктуры SAP, так и на базе других систем, в том числе – широко используемого Microsoft SharePoint Portal.
Докладчик подчеркнул также, что решение CA Wily просто и быстро внедряется и что первые результаты проекта можно получить уже через 2–3 недели.
С заключительной презентацией на завтраке выступил Кирилл Иванов, менеджер по развитию бизнеса INLINE Technologies, который рассказал о трендах рынка систем мониторинга и управления. По его мнению, сегодня среди наиболее востребованных, помимо CA Wily, значатся решения по мониторингу качества каналов связи, управлению производительностью баз данных и мониторинга бизнес-услуг. Г-н Иванов акцентировал внимание на облачных решениях для мониторинга, в частности на разработанном INLINE Technologies продукте INLINE Cloud Monitoring.
О компании INLINE Technologies
Компания INLINE Technologies (www.in-line.ru), входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), является универсальным ИТ-интегратором.
Основные интеллектуальные и технические ресурсы компания направляет на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных решений, продуктов и услуг на рынке телекоммуникаций, телерадиовещания, а также в научных, образовательных и медицинских учреждениях, промышленном, финансовом и государственном секторах экономики.
Стратегическими направлениями деятельности компании являются: ИТ-консалтинг; создание и внедрение систем автоматизации деятельности и систем автоматизации информационного взаимодействия; построение ИТ-инфраструктуры; внедрение систем информационной безопасности; разработка инженерных систем, а также предоставление услуг по технической поддержке и сопровождению ИТ-инфраструктуры.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.