Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Маршрутизаторы Cisco с интегрированными сервисами нового поколения открывают эру "сетей без границ"

Устройства Cisco ISR G2 готовы к работе в составе медиасети

Чтобы удовлетворить постоянно растущие требования компаний к ИТ-инфраструктуре, вызванные растущей популярностью совместной работы географически распределенных коллективов сотрудников, компания Cisco® анонсировала архитектуру "сетей без границ" (Cisco Borderless Networks Arhitecture) и представила план из пяти этапов, имеющий целью обеспечить доступ к сервисам и приложениям любому пользователю из любой точки сети в любое время и с любого устройства — прозрачно, надежно и безопасно. Первым элементом архитектуры сетей без границ стало семейство маршрутизаторов Cisco с интегрированными сервисами второго поколения Integrated Services Router Generation 2, или ISR G2.
”Сетевые технологии всегда составляли основу бизнеса нашей компании, — подчеркнул старший вице-президент Cisco Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), отвечающий за технологии беспроводной связи, безопасности и маршрутизации. — Cisco имеет давние традиции отличной работы и новаторства в создании сетевых решений. Семейство продуктов ISR G2 существенно расширяет возможности заказчиков по использованию новых тенденций в сфере развития бизнеса и технологий”. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 помогут коммерческим организациям и операторам связи упростить и обеспечить масштабирование предоставления доступа к сетевым сервисам по запросу, видеоматериалам и приложениям для совместной работы из филиалов крупных предприятий. Новые устройства стали естественным компонентом архитектуры сетей без границ, объединяющей технологии Cisco для маршрутизации, коммутации, беспроводной связи и безопасности в единой тесно интегрированной сетевой инфраструктуре, которая позволяет организациям более эффективно удовлетворять растущий спрос на видео, приложения для совместной работы и другие сетевые сервисы и предоставлять доступ к этим сервисам из любой точки ИТ-инфраструктуры организации. Архитектура сетей без границ упрощает работу ИТ-специалистов по контролю, масштабированию, управлению и защите сетей, обеспечивая при этом более тесную интеграцию действий пользователей, работы устройств, функционирования приложений и принятых в той или иной организации бизнес-процессов.
При разработке продуктов Cisco ISR G2 был использован 25-летний опыт Cisco в области маршрутизации. Производительность Cisco ISR G2 может превышать производительность своего предшественника - Cisco ISR до пяти раз (напомним, что Cisco ISR стал самым популярным маршрутизатором в мире: с 2004 года, когда Cisco ISR появился на рынке, было продано более 7 миллионов этих устройств).
По данным организованного компанией Cisco исследования Visual Networking Index (VNI) Research («Индекс развития визуальных сетевых технологий»), к 2012 году объем использования видео в деловых целях увеличится на 77,6 процентов. Поскольку видео будет играть ключевую роль в поддержке новаторства и повышении качества работы с заказчиками, готовая к обработке видео архитектура ISR G2 и новые сигнальные процессоры для обработки цифрового видео, встроенные в маршрутизаторы ISR G2, станут важным условием реализации функций медиасети, имеющих существенное значение для построения сетей без границ.

Виртуализация сетевых сервисов и предоставление доступа к сервисам по запросу
Чтобы обеспечить возможность удаленного развертывания и управления виртуальными сетевыми сервисами, решения для сетей без границ отделяют аппаратные средства от программного обеспечения. Маршрутизатор ISR G2 реализует эту функцию с помощью новаторского механизма Services Ready Engine, позволяющего компаниям в динамическом режиме развертывать сервисы в филиалах без дорогостоящей поддержки на местах. Объем встроенной памяти сервисного модуля ISR G2 может достигать 1 Тбайт, что позволяет развертывать сервисы видеонаблюдения. При этом превышение производительности этого модуля над производительностью модулей предыдущего поколения может достигать семикратной величины.

Снижение текущих расходов
Архитектура сетей без границ обеспечивает поддержку технологии Cisco EnergyWise (подробно о ней – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/012909b.html) на различных сетевых платформах, что позволяет организациям более эффективно управлять энергопотреблением и расходами на энергоснабжение за счет повышения уровня контроля и внедрения политик управления энергопотреблением. Cisco ISR G2 распространяет эти возможности на филиалы крупных организаций с помощью нового семейства интегрированных коммутационных модулей, поддерживающих технологию Cisco EnergyWise, и средств управления энергопотреблением на уровне слота.

Преимущества для пользователей
Созданная компанией Cisco архитектура сетей без границ ликвидирует ограничения, связанные с местоположением, применяемыми устройствами и приложениями. Поскольку приложения и сервисы все чаще развертываются и используются вне периметра корпоративной сети, в этой сфере необходим новый подход. Маршрутизаторы Cisco ISR G2 поддерживают развертывание сложных интеллектуальных сетевых сервисов в корпоративной сети, расширяя при этом возможности мобильности, безопасности и производительности для конечных пользователей, независимо от местоположения пользователей и приложений.

Функциональные особенности продуктов
Cisco ISR G2 — это целое семейство маршрутизаторов, разработанных для безопасного и экономичного предоставления доступа к одновременно используемым сетевым сервисам и приложениям: системам типа «виртуальный офис», защищенным сервисам мобильности, приложениям, разработанным в соответствии с требованиями заказчика, защищенным системам для совместной работы и масштабируемым мультимедийным сервисам, таким как Cisco TelePresence, потоковое видео и цифровые рекламно-информационные панели Digital Signage.

Маршрутизаторы с интегрированными сервисами Cisco ISR серии 3900 - флагманские маршрутизаторы семейства ISR G2, характеризуемые высокой надежностью, превосходной защитой инвестиций, отличной производительностью и потрясающей масштабируемостью. Эти модели обеспечивают небывалую экономию совокупной стоимости владения и делают сети максимально гибкими за счет интеллектуальной интеграции лучших на рынке функций безопасности, коммутации, унифицированных коммуникаций, видео, беспроводной связи, оптимизации работы приложений в глобальных сетях и прикладных сервисов.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:31, 21.10.2009 Количество просмотров: 895


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия18
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия154
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия173
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия160
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия165
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия159
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия162
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия162
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия169
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru