Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Группа ПРАУД завершила проект паспортизации оборудования Касимовского филиала ООО «Газпром ПХГ»

Для реализации своих стратегических решений ОАО «Газпром» в 2010 г. объявил о намерении внедрить SAP ERP в соответствии с комплексной программой автоматизации. В связи с этим ООО «Газпром ПХГ» была поставлена задача проведения паспортизации всех объектов ремонта на всех предприятиях Газпром ПХГ, что является необходимым условием для полноценного внедрения ERP.

Сложность данной задачи была обусловлена тем, что на предприятиях ООО «Газпром ПХГ» используется оборудование различных производителей (из разных стран), различных модификаций, различной степени износа, распределенных в 15 субъектах Российской Федерации. При этом количество объектов ремонта в ведении ООО «Газпром ПХГ» только по одному филиалу достигает 75000 единиц, причем по каждой из них необходима информация по десяткам параметров.

Специалистами Группы ПРАУД был разработан программный комплекс АС ДП (Автоматизированная система данных паспортизации), обладающий следующими возможностями:
- сетевой доступ к Единой Базе Данных объектов ремонта с разграничением прав доступа
- интеграция с ГИС системами, используемыми ООО «Газпром ПХГ»
- хранение и заполнение данных по активам предприятий
- актуализация данных по активам предприятий

В процессе реализации пилотного проекта на филиале «Касимовское УПХГ» в сжатые сроки был проведен масштабный сбор актуализированной информации – более 75 000 объектов ремонта, обладающих более 600 000 атрибутов. Была проведена углубленная классификация объектов ремонта и унификация НСИ (нормативно-справочной информации). При этом формат данных позволяет использовать их при внедрении ERP системы на платформе SAP.

Константин Комаедов, председатель Совета директоров Группы ПРАУД:
«Стремление современных промышленных предприятий повысить эффективность управления таким процессом как ремонт и обслуживание своих объектов, напрямую связано с необходимостью иметь максимально актуальную, одинаковую для всех участников процесса информацию для принятия эффективных решений. Причем требования к планированию и скорости принятия решений постоянно повышаются, при этом увеличиваются и объемы обрабатываемой информации.
Поэтому такие решения, как предлагает Группа ПРАУД – унификация объектов ремонта и хранение информации в электронном виде, с использованием современных информационных систем, является безальтернативной необходимостью.
Особенностью данного проекта стало то, что наиболее трудоемкий процесс – сбор данных и их унификация, был осуществлен с использованием нашего собственного программного комплекса. Эффективность использованных методологических наработок и технологий подтверждена положительным отзывом ООО «Газпром ПХГ», что позволяет нам тиражировать данное решение на другие филиалы предприятия».



СПРАВКА ОБ УЧАСТНИКАХ

ООО «Газпром ПХГ»
ООО «Газпром ПХГ» – создано 19 марта 2007 года. Объединяет в своей структуре российские объекты подземного хранения газа ОАО «Газпром».
Основные виды деятельности – закачка газа в хранилища, хранение газа и отбор газа из хранилищ. В эксплуатации находится 25 объектов подземного хранения газа (ПХГ), расположенных на территории Российской Федерации. Объекты предприятия расположены в 15 субъектах Российской Федерации, компания имеет 22 филиала.
Численность компании более 6 000 человек.

Группа ПРАУД (www.pra.ru)
Группа ПРАУД объединяет компании «ПРИМА аудит», «ПРАУД бизнес», «ПРАУД эксперт». Многолетний опыт (с 1996 года) реализованных проектов на территории всей России, значительный профессиональный потенциал специалистов позволяют компаниям группы оказывать бизнес-услуги для решения широкого спектра задач, помогая клиентам совершенствовать свой бизнес в таких направлениях как управленческий консалтинг, автоматизация управления, финансовый аудит, оценка.

Контактное лицо: Максим Каменецкий
Компания: Группа ПРАУД
Добавлен: 17:13, 13.01.2012 Количество просмотров: 1162


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия94
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия96
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия103
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия300
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия425
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия442
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия422
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия403
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия407
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия435
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия433
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия425
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия415
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия182
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия153
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru