Новые УФ-чернила HP для широкоформатной печати соответствуют требованиям стандартов AgBB, предъявляемых к материалам внутренней отделки

Москва, 24 января- Сегодня компания HP объявила о том, что новые чернила HP FB225 Scitex отвечают критериям комитета AgBB по оценке объема выделяющихся летучих органических соединений для изделий внутренней отделки.(1)
Испытания проводились компанией Air Quality Sciences, Inc. на основе разработанной комитетом AgBB процедуры оценки выделения летучих органических соединений. Было установлено, что чернила HP FB225 соответствуют требованиям AgBB. Комитет AgBB был организован в 1997 г, в его состав входят представители семи государственных и региональных организаций Германии по охране здоровья и окружающей среды. Разработанные данным комитетом процедуры тестирования и стандарты приняты в качестве международных стандартов оценки вредности для здоровья выделяемых летучих органических соединений.
Положительная оценка комитета AgBB была получена вслед за получением сертификата компании GREENGUARDSM Children & Schools(1), проверку на соответствие требованиям которого чернила HP FB225 Scitex ранее прошли в США. Кроме того, данные чернила получили сертификат в рамках программы сертификации GREENGUARDSM Indoor Air Quality для продуктов с низким выделением вредных веществ (за качество воздуха в помещениях).
Чернила HP FB225 Scitex были созданы для новой промышленной печатной машины HP Scitex FB7600 Industrial Press – универсальной высокопроизводительной машины для печати высококачественных графических изображений на различного рода носителях: от обычных носителей для точек продаж из гофрированного картона и бумаги до носителей из светорассеивающей пленки, пластика и материалов с покрытием. К таким материалам относятся вспененный ПВХ, листы ПВХ, полистирол (ударопрочный), гофрированный полипропилен, поликарбонат, полиэтилен, синтетическая бумага, самоклеящаяся пленка, бумага, гофрокартон, PETG, Yupo и Alu-Dibond.

Поставщики услуг широкоформатной печати, работающие на промышленных печатных машинах HP Scitex FB7500 Industrial Press, обновленных с помощью опциональных комплектов для модернизации печатных машин HP Scitex FB7500 Industrial Press, благодаря чернилам HP FB225 Scitex теперь могут расширить сферы своей деятельности и освоить новые. Возможность печати на гибких и жестких материалах с применением адгезии методом перекрестной штриховки(2) позволяет им расширить ассортимент своих предложений.
Более того, чернила HP FB225 Scitex после высыхания остаются более гибкими по сравнению с чернилами предыдущих серий, что значительно снижает вероятность образования трещин и отслаивания в процессе фальцовки и тиснения.
"Это первые УФ-чернила, которые одновременно соответствуют обоим стандартам, связанным с долей выделения в воздух вредных веществ внутри помещения, – рассказывает Хавьер Мелиссе, категорийный менеджер по расходным материалам Scitex в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Материалы, напечатанные чернилами HP FB225 Scitex на носителях с низким выделением вредных веществ, имеют менее ощутимый запах(3) и тот факт, что чернила, используемые для их создания, соответствуют таким стандартам, дает дополнительную уверенность в том, что их можно использовать для интерьерной отделки. Это открывает новые возможности перед пользователями производственных печатных машин HP Scitex FB7600 и модернизированных HP Scitex FB7500 Industrial Press".
Принимая во внимание высокую озабоченность конечных пользователей состоянием окружающей среды, возможности поставщиков печатных услуг предлагать продукцию из материалов, разработанных с учетом экологических требований, позволяют занять выгодную позицию на рынке и получить конкурентное преимущество.
“Поскольку данные чернила соответствуют требованиям этих стандартов, вывески и плакаты(4), напечатанные с их применением, подходят для использования даже в таких помещениях с повышенными требованиями к экологичности, как школы и больницы”, – подчеркивает Стивен Годдард, менеджер по программе усиления позиций компании в области защиты окружающей среды, подразделение Graphics Solutions Business компании HP.
(1) Система чернил, в которой применяются цветные чернила HP FB225 Scitex, указана в руководстве по продукту GREENGUARD для вывесок (см. веб-сайт www.greenguard.org) и соответствует строгим критериям комитета AgBB, по которым оценивается объем выделяющихся летучих органических соединений для изделий внутренней отделки (см. веб-сайт www.umweltbundesamt.de/produkte-e/bauprodukte/agbb.htm). Использование системы чернил, сертифицированной по стандарту GREENGUARD или отвечающей требованиям комитета AgBB, не означает, что конечный продукт является сертифицированным по данным стандартам. Пробные отпечатки выполнялись в режиме POP17.
(2) В соответствии со стандартными методами тестирования D3359-02 ASTM по измерению степени адгезии для лент.
(3) Запах высохших цветных чернил HP225 Scitex менее ощутим, чем запах чернил HP FB221 Scitex.
(4) Напечатано на носителе с низким выделением вредных веществ.

О компании HP
HP реализует новые технологические возможности, оказывающие существенное влияние на деятельность отдельных людей, предприятий, государственных учреждений и общества в целом. Являясь крупнейшей в мире технологической компанией, HP создает комплексный портфель, объединяющий решения печати, персональных компьютеров, программного обеспечения, услуг и ИТ-инфраструктуры, позволяющие клиентам устранять самые разнообразные проблемы. Дополнительную информацию о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.com.

Контактное лицо: Ю
Компания: HP
Добавлен: 20:04, 24.01.2012 Количество просмотров: 1343

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия97
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия101
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия103
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия157
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия259
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия319
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия328
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия283
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия238
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия58
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия46
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия59
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия64
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия54
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия49
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.