Результаты работы НПО РИК-Системы на российском ИТ-рынке по итогам 2011 года
Компания НПО РИК-Системы подвела итоги своей деятельности за 2011 год и наметила стратегические цели развития на ближайшую перспективу. В 2011 году компания расширила масштабы своей деятельности на российском ИТ-рынке, предложив ряд уникальных технологических решений и инновационных разработок. Особое внимание было уделено укреплению партнерских отношений с ведущими компаниями и научными институтами России и Европы, а также увеличению портфеля реализуемых проектов. Одним из главных результатов минувшего года стал успешный вывод на рынок абонентского оборудования ГАММА стандарта TETRA со встроенным модулем для приема сигналов отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС. Презентация оборудования ГАММА состоялась на международной выставке «Связь-Экспокомм». В 2011 году были осуществлены первые крупные поставки: компания РИК-Системы в рамках контракта, заключенного с ЗАО «РадиоТел», выпустила 1500 возимых радиостанций ГАММА, которые будут использоваться во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Наиболее масштабным проектом компании РИК-Системы в области системной интеграции стало создание ситуационного центра главы г. Краснодара. Особенностью решения является возможность прогнозирования ситуаций в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также наличие подсистемы поддержки принятия решений. В рамках региональной политики НПО РИК-Системы развивало свою деятельность в таких российских регионах, как ЮФО и СЗФО. Открытие представительств в Краснодаре и Санкт-Петербурге позволило компании эффективно организовать управление реализуемыми в регионах комплексными проектами, более продуктивно вести диалог с партнерами, сформировать пул постоянных клиентов. Компания вела активную инновационную деятельность в сфере разработки комплексных интеграционных решений, систем диспетчерского управления, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов. Плодотворно и динамично развивалось сотрудничество с партнерами по инновациям как в России, так и за рубежом. «В 2011 году мы громко заявили о себе на российском ИТ-рынке, продемонстрировав свои возможности в ряде проектов и разработанных решений. Стратегия дальнейшего развития НПО РИК-Системы предполагает укрепление позиций компании в качестве ведущего системного интегратора и надежного консалтинг-партнера. Среди основных задач на 2012 год – расширение пула интеграционных решений и активная региональная экспансия», - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы.
Информация о компании НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов. Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов. www.ric-systems.ru
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.