Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» в регионах РФ: Тюмень

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет данные о работе в 2011 году своего регионального представительства в Тюмени.
Представительство открыто в мае 2005 года. С этого времени его основными задачами является развитие местного рынка fleet management, увеличение на нём доли РНТ и укрепление доверия к бренду «АвтоТрекер», а также прямая работа с ключевыми заказчиками. Также представительство координирует работу дилеров, однако в этом регионе основная роль отводится именно представительству РНТ. Соответственно, оно выполняет поставки оборудования «АвтоТрекер», участвует в выполнении конкретных проектов (они выполняются совместно с центральным офисом РНТ), осуществляет сервисное обслуживание и техподдержку.
Эта стратегия дала положительные результаты. Так, хотя в Тюмени работает 18-компаний – конкурентов РНТ, доля «АвтоТрекер» составляет сегодня не менее 30% и показывает положительную динамику. При этом РНТ занимает прочные позиции в нефтегазовой и строительной отраслях, являющихся основными потребителями оборудования и систем мониторинга транспорта.
За время работы представительства оборудование «АвтоТрекер» установлено на 1 140 единиц автотранспорта и спецтехники различных типов. При этом из-за устойчивого роста рынка в посткризисный период основной объем поставок пришелся на последние два года. Так, в 2011 году продажи РНТ в регионе составили 6,1 млн. руб, что на 22% превысило аналогичный показатель 2010 года.
В 2011 году система «АвтоТрекер» внедрена на многих крупных предприятиях, работающих в ведущих отраслях экономики региона. В нефтегазовом секторе это: подразделения Газпрома («Запсибгазпром» и «Газпромнефть-Тюмень»), компании «Сибнефтепровод», «Уренгойгеоресурс» и «Ямалнефтеотдача», а также Тюменский нефтяной научный центр (ТННЦ, компания ТНК-BP). В стройиндустрии отметим проекты в компаниях «Дорожник», «Гранитстройкомплект», «Строймакс» (поставка щебня и песка до объекта) и монтажной компании «Эдисон» (электромонтажные работы, охранно-пожарные системы, монтаж телефонных и компьютерных сетей и др.). На транспорте пользователями «АвтоТрекер» стали ООО «Тавдинский речной флот» и ООО «Иртыш» (транспортные услуги; перевозка грузов на большегрузных, в т.ч. полноприводных, автосамосвалах; услуги авто- и спецтранспорта, а также автокранов на базе автомобилей повышенной проходимости «Урал»). Кроме того, в прошедшем году внедрения прошли на предприятиях пищевой промышленности («Агропромснаб» – производство сельхозкультур; Оптово-розничная компания «Золотые луга» – молоко, молочные заводы, предприятия по переработке молока; «Риф-инвест» – дистрибуция спиртных напитков), розничной торговли (ООО «Мобильный мир» и др.), а также в лечебно-оздоровительных учреждениях (ООО «Ахманка» и Санаторий «Сибирь»).
«Регионы РФ активно развиваются, именно здесь находятся точки роста российского рынка fleet management. Конкуренция усиливается, заказчики становятся все более искушенными в технологических вопросах и все более требовательными к организации проектов, уровню сервиса и, главное, к экономическому эффекту внедрения и его воздействию на всю систему управления предприятием. Наша компания приветствует эти тенденции, т. к. именно в этих условиях в полной мере проявляются преимущества разработок РНТ – будь то бортовое оборудование или ПО, менеджмент проектов или ТЭО, портфолио внедрений или линейка отраслевых решений, качество работ или возможности платформы „АвтоТрекер“, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Однако именно от регионального представительства зависит, превратятся ли эти потенциальные преимущества в реальные проекты, растущую рыночную долю РНТ, доверие к марке „АвтоТрекер“. В Тюменском регионе бизнес нашей компании развивается успешно, он хорошо диверсифицирован по отраслям, здесь работает сильная команда. Это позволяет нам уверенно планировать дальнейшее усиление позиций РНТ в регионе».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 01:42, 03.02.2012 Количество просмотров: 640


Компания MAIBENBEN выводит на рынок бизнес‑ноутбуки с предустановленной Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:57, 28.10.2025, Россия102
Компания MAIBENBEN объявила о запуске новой бизнес‑линейки ноутбуков, сертифицированных для работы под управлением операционной системы Astra Linux «Группы Астра». Сертификация подтверждает совместимость устройств с редакциями ОС для частных пользователей и для коммерческих клиентов.


Стартап Repact запустил робота-помощника ПТО для строительных площадок, Repact, 17:52, 28.10.2025, Россия94
RPA-сервис от компании Repact автоматизирует исполнительную документацию на строительных объектах, создает акты скрытых работ, распознает первичную документацию на строительной площадке, кастомизируется под заказчика и интегрируется с корпоративными системами.


До 80-ти и старше: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов для пенсионеров в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:52, 28.10.2025, Россия106
В разгар подготовки к зимнему сезону «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам и длинным срокам кредитования.


Укрепление ИТ-команды: BIA Technologies подвела итоги «Школы разработчиков 1С», BIA Technologies, 17:50, 28.10.2025, Россия94
Сертификаты 1С-разработчиков получили 15 выпускников собственного образовательного проекта ИТ-компании, а 6 специалистов приняты в штат.


«Континент 4» версии 4.2.1 получил сертификат ФСТЭК России и поступает в продажу, Код Безопасности, 17:50, 28.10.2025, Россия102
Флагманский продукт «Кода Безопасности» NGFW «Континент 4» (сборка 4.2.1.653) прошел инспекционный контроль на соответствие требованиям ФСТЭК России (№ 4496) и теперь доступен для заказа.


Представлен термостат защиты от замораживания SHF12S для теплообменников промышленного назначения от «Систэм Электрик», АРМО-СИСТЕМЫ, 17:50, 28.10.2025, Россия104
Компания «АРМО-Системы» начала поставлять термостаты защиты от замораживания Systeme Electric SHF12S с 12-метровой капиллярной трубкой и регулируемым порогом срабатывания от +1 до +15 °С для систем автоматизации и безопасности зданий


ПАК «Боцман Клик» на базе серверных решений YADRO успешно прошёл нагрузочные испытания, SMART technologies SOFT, 17:50, 28.10.2025, Россия99
Компания SMART technologies SOFT завершила нагрузочные испытания импортозамещающего программно-аппаратного комплекса «Боцман Клик» на базе серверных решений YADRO. В рамках проведенных испытаний была смоделирована и успешно решена задача поиска и обнаружения мошеннических транзакций в режиме реального времени.


Михаил Пырьев, UDV Group: Oracle E-Business Suite остается достаточно распространенным решением в российском корпоративном сегменте, несмотря на тенденцию к миграции на отечественные системы, UDV Group, 16:24, 28.10.2025, Россия126
ФСТЭК предупредила об обнаружении критической уязвимости в Oracle E-Business Suite.


«1С-Рарус» в 2 раза ускорил согласование договоров на хлебозаводе «Фан Фан Бейкери», 1С-Рарус, 16:23, 28.10.2025, Россия74
«1С-Рарус» создал систему электронного документооборота на базе «1С:Документооборот» для тульского хлебозавода «Фан Фан Бейкери». Благодаря цифровизации всех этапов работы с документами и интеграции с ERP-системой налажено эффективное взаимодействие подразделений, оптимизированы бизнес-процессы, а время согласования договоров сократилось в 2 раза.


DataSpace Cloud запустила направление Managed IT, DataSpace, 15:37, 28.10.2025, Россия76
Облачный провайдер DataSpace Cloud, предоставляющий полный комплекс ИТ-услуг на базе собственного дата-центра уровня TIER III Gold, представил новое направление Managed IT. Оно объединяет экспертизу компании в проектировании, внедрении и эксплуатации ИТ-инфраструктуры и предлагает клиентам полный цикл услуг: от создания архитектуры и интеграции решений до их поддержки и развития.


Nexign усиливает персонализацию тарифов в МегаФоне благодаря продуктовому подходу, Nexign, 15:30, 28.10.2025, Россия82
Недавно МегаФон анонсировал услугу переноса тарифа. Ее реализация стала возможна благодаря catalog-driven подходу к управлению продуктами, реализованному в биллинговой системе оператора от Nexign.


CorpSoft24 развивает новый бизнес в сегменте HoReCa, CorpSoft24, 15:30, 28.10.2025, Россия82
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы, в рамках диверсификации бизнеса инвестировал в компанию SUSH&CO, занимающуюся поставкой премиального кофе и чая для предприятий сегмента HoReCa.


Fork-Tech реализовала адаптивное решение для тестовых сред Альфа-Капитал, Fork-Tech, 15:30, 28.10.2025, Россия82
Российский разработчик и интегратор в финтехе Fork-Tech разработал инструмент оптимизации баз данных для компании УК «Альфа-Капитал»


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый цикл курсов по финансовому управлению, 1С ПРО Консалтинг, 15:29, 28.10.2025, Россия84
«1С ПРО Консалтинг», совместное предприятие Фирмы 1С и команд ex-PWC и ex-KPMG, запускает серию образовательных курсов на платформе «1С:Бизнес-обучение».


В Красноярске пройдет интенсив для молодых ученых «Перспективные космические технологии» с трудоустройством, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 15:29, 28.10.2025, Россия83
Приглашаем студентов, магистров, аспирантов и молодых ученых принять участие в уникальном научно-исследовательском интенсиве "Перспективные космические технологии". Это практический образовательный спринт, цель которого - не просто обсуждение, а реальная проектная работа над актуальными задачами космической отрасли.


  © 2003-2025 inthepress.ru