«Альфа-Капитал Облигации Плюс» - самый успешный облигационный фонд 2011 года

Подготовленная РЭШ система оценки фондов включает в себя и показатели риска, и показатели доходности, которые характеризуют степень агрессивности и успешности инвестиционной стратегии фонда за последние 3 года.
Рейтинг позволяет понять, насколько фонд был успешнее других ПИФов в своей категории на протяжении трех последних лет на различных типах рынка - растущем, колеблющемся и падающем. В категории облигационных фондов оценка дается только на растущем и падающем рынках. "А" - самая высокая оценка, "Е" - самая низкая. Иными словами, фонд " Альфа-Капитал Облигации Плюс" под управлением УК «Альфа-Капитал» (оценка В/А), например, лучше всего чувствует себя на падающем рынке, но и на растущем рынке показывает хорошие результаты.
Оценивая успешность фонда, система обращает внимание и на максимальные издержки, которые инвестор может заплатить за управление (вознаграждение УК, спецдепозитария и расходы, оплачиваемые за счет имущества фонда). В фонде «Альфа-Капитал Облигации Плюс» этот показатель соответствует 3,3%, что, согласно рейтингу, является средним уровнем для фондов облигаций. Размер издержек особенно важен в условиях, когда вероятность получить убытки довольно велика.
«Альфа-Капитал Облигации Плюс», как поясняет Евгений Кочемазов, портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал», предлагает инвесторам более агрессивную экспозицию на рынок рублевого долга среди линейки облигационных фондов нашей компании. «Инвестиционный горизонт в нем превышает 2 года, а акцент делается на ОФЗ и двух - трехлетние бумаги самых качественных российских эмитентов, – говорит Евгений Кочемазов - Это активно торгуемый фонд, управляемый не столько по принципу «купи и держи», сколько по принципу динамического изменения состава портфеля в условиях меняющейся рыночной ситуации. Совокупность всех этих параметров и является своеобразным гарантом его популярности и успешности».
По мнение разработчиков системы, анализ успешности фонда на разных типах рынка дает инвестору возможность сделать вывод о его стабильности. Поскольку вряд ли кто-то может предсказать будущую динамику рынка, то лучший выбор для частного инвестора – это стабильные фонды, которые показывают хороший результат на всех типах рынка, например такие, как «Альфа-Капитал Облигации Плюс».

Контактное лицо: Ирина Балалуева
Компания: Stratocom
Добавлен: 20:43, 13.02.2012 Количество просмотров: 752

ГК TFN стала официальным дистрибьютором бренда HONOR CHOICE, ГК TFN, 22:29, 02.12.2022, Россия311
Компания TFN получила статуса официального дистрибьютора бренда HONOR CHOICE.

Липецкая и Томская области заметно укрепили позиции в рейтинге медиаактивности в сфере инноваций, АИРР, 07:52, 01.12.2022, Россия159
Эксперты Ассоциации инновационных регионов России опубликовали ежемесячный рейтинг субъектов РФ по медиаактивности в области инноваций, инвестиций и PR-мероприятий за октябрь 2022 года. По данным мониторинга, 9 регионов-участников АИРР улучшили свои позиции в рейтинге. Это Калужская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Томская, Ульяновская области, а также Пермский и Красноярский края.

В Академпарке Новосибирской области будет создана «Фабрика научного кино», АИРР, 19:47, 29.11.2022, Россия138
«Фабрика научного кино» будет открыта на базе новой очереди Технопарка новосибирского Академгородка. Соответствующее соглашение было подписано на XI Международном форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк». Фабрика будет работать в формате Центра коллективного пользования.

В регионе АИРР состоялось открытие единственного на Дальнем Востоке креативного кластера, АИРР, 08:13, 25.11.2022, Россия242
В Республике Саха (Якутия) начал работу самый крупный на Дальнем Востоке креативный кластер «Квартал труда». Он создан в рамках Плана социального развития центров экономического роста Дальнего Востока - Единой субсидии.

Предпринимателей приглашают на вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года», Банк «Левобережный», 19:38, 23.11.2022, Россия171
Мероприятие состоится 29 ноября. С презентациями выступят специалисты «Вектор-Азия», «Опора России», Банка «Левобережный», Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири и РЭЦ.

Башкортостан планирует к 2024 году увеличить число индустриальных и технопарков до 50, АИРР, 19:33, 23.11.2022, Россия69
Площади индустриального парка «Уфимский» заполнены на 98%. За 2022 год число резидентов выросло на 50% - с 10 до 15, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

В Томской области заработал первый в регионе IT-парк, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия132
В церемонии открытия IT-парка «Герцен» приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, представители компании «Микран» и Томского Государственного университета Систем управления и радиоэлектроники.

Делегация АИРР посетила Калужскую область с бизнес-миссией, АИРР, 07:45, 21.11.2022, Россия119
Представители регионов Ассоциации инновационных регионов России посетили Калужскую область в рамках делового визита 15-18 ноября 2022 года. В состав делегации вошли представители дирекции АИРР, Новгородской, Нижегородской, Новосибирской,Самарской, Ульяновской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан.

Эксперты АИРР прокомментировали первый Национальный рейтинг научно-технологического развития регионов России, АИРР, 21:47, 20.11.2022, Россия156
При формировании Национального рейтинга научно-технологического развития регионов России учитывался в том числе и опыт аналитической работы Ассоциации инновационных регионов России. Результаты исследования коррелируют с оценками научно-технологического развития субъектов РФ в рамках SMART-рейтинга регионов России от АИРР.

6 регионов АИРР вошли в топ-10 инновационного развития субъектов Российской Федерации, АИРР, 07:56, 18.11.2022, Россия291
Национальный рейтинг научно-технологического развития субъектов Российской Федерации по итогам 2021 года представило Министерство науки и высшего образования РФ. В десятку лучших вошли Томская область (3 место), Республики Башкортостан (4) и Татарстан (5), Новосибирская (6), Ульяновская (8), Нижегородская (10) области.

Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами, Госинспекция по недвижимости, 19:25, 16.11.2022, Россия161
По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

Банк «Левобережный» и Томское отделение Банка России провели семинар для предприятий Асиновского района, Банк «Левобережный», 18:41, 11.11.2022, Россия281
Эксперты рассказали об актуальных инструментах финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся 2 ноября в Асино.

В Нижегородской области к 2025 году будет построен межвузовский ИТ-кампус, АИРР, 08:27, 11.11.2022, Россия119
Строительство кампуса по подготовке IT-специалистов начнется в 2023 году. Общая стоимость проекта оценивается в 41 млрд рублей, из которых 19,3 млрд рублей – средства федерального гранта.

Делегация АИРР представила опыт инновационного развития регионов Российской Федерации в Узбекистане, АИРР, 08:08, 09.11.2022, Россия123
Встреча представителей регионов Ассоциации и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан прошла в рамках делового визита 8-10 ноября 2022 года в Республику.

Экономическая миссия Самарской области в Турецкую Республику: обмен лучшими практиками и укрепление международного сотрудничества, АИРР, 07:58, 09.11.2022, Россия130
В Стамбуле завершилась деловая программа бизнес-миссии Самарской области в Турецкую Республику, организатором которой выступил АНО «Клуб экспортеров Самарской области» при поддержке Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.