Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

QIWI нашла ответ на вопрос «Чего хотят женщины?»

С 11 по 21 января 2012 г. в рамках партнерства с Ежегодной премией «Автомобиль года в России» QIWI провела опрос своих пользователей на тему их автомобильных предпочтений. В нем приняло участие 2000 женщин-автомобилисток 20–45 лет из Москвы (1000 человек), Нижнего Новгорода (350), Казани (350) и Самары (300). Теперь QIWI знает ответ на вопрос: «Какие машины предпочитают российские женщины?».

Результаты опроса подтвердили мнение о том, что при выборе автомобиля женщины нередко руководствуются принципиально иными соображениями, нежели мужчины. Так, для большинства представительниц прекрасного пола (64%) мощность двигателя и ходовые качества машины не столь важны. В приоритете находятся безопасность (87%), удобство (73%), стильный дизайн (64%) и простота эксплуатации (59%).

Одним из самых распространенных требований к авто оказалась эргономичность салона (81%). Россиянкам важно чувствовать себя за рулем максимально комфортно и не отвлекаться от дороги. Еще одно качество, которое влияет на выбор машины, – угол обзора. Как выяснилось, две трети женщин, особенно с незначительным стажем вождения, предпочитают авто с большими внешними зеркалами (73%). А мамы-водители обращают внимание и на размеры багажника: чем больше, тем лучше (88%).

Большинству представительниц прекрасного пола нравятся машины ярких расцветок, в частности красного, синего и зеленого (23, 18 и 13% соответственно). Впрочем, не игнорируют наши дамы и «классику» – белые, черные и серебристые авто: треть опрошенных относится к этим цветам положительно (31%).

Судя по опросу, чуть менее половины наших соотечественниц (48%) ездит на небольших машинах. Но не стоит это связывать исключительно с финансовым фактором (например, стоимостью автомобиля, стремлением экономить на бензине). Компактность, маневренность и стильный внешний вид – вот те качества, которые так привлекают женщин в малолитражках. Есть среди россиянок и поклонницы спортивных моделей (22%), такие девушки любят скорость и драйв. Не остаются без женского внимания также внедорожники: их ценят за удобство, безопасность и «солидность» (16%).

Напомним, что ежегодная национальная премия «Автомобиль года в России» – это самый масштабный автоконкурс среди потребителей не только в нашей стране, но и во всем мире. Она проводится уже 12-й раз подряд; 375 моделей автомобилей, официально продаваемых в России, борются за право быть признанными лучшими из лучших в 20 классах и двух специальных номинациях. Голосовать за любимое авто можно не только посредством сайта Премии autogoda.ru и ее печатного каталога, но и 120 тыс. QIWI Терминалов на всей территории России. В этом сезоне, например, свой выбор с помощью QIWI Терминалов сделало уже около 800 тыс. человек.

Кроме того, «Автомобиль года в России» – это возможность выигрывать разнообразные призы. Например, ежедневно обладателем QIWI Кошелька номиналом 1000 руб. становится каждый 2000-й, 4000-й и 6000-й человек, отдавший свой голос с помощью QIWI Терминала. И все без исключения участники автомобильных выборов являются претендентами на самый главный приз – новый Hyundai ix35, который оборудован шинами Continental, застрахован на год по КАСКО в Страховом Доме ВСК и заправлен брендированным топливом «ТНК-PULSAR».

До конца голосования осталась всего неделя. Голосуйте за любимый автомобиль и, возможно, повезет именно вам!

Контактное лицо: Иван Дорофеев
Компания: QIWI
Добавлен: 18:54, 21.02.2012 Количество просмотров: 915


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия129
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия154
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия151
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия143
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия126
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия127
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия52
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия52
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия169
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия396
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия389
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия71
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия429
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия135
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия77
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru