«Золотая Корона»: итоги 2011 года

Система платежных сервисов «Золотая Корона» – российский разработчик и сервис-провайдер решений для платежного рынка – подвела итоги деятельности в 2011 году. По итогам 2011 года общий оборот «Золотой Короны» достиг 1 трлн. руб., что на 61% больше оборота в 2010 году. Суммарно было обработано около 1 млрд. операций (прирост к 2010 году составил 55%).

Основным направлением деятельности «Золотой Короны» является организационно-технологическое обеспечение функционирования группы розничных платежных сервисов собственной разработки на базе универсальной процессинговой платформы. В рамках своей продуктовой линейки «Золотая Корона» оказывает операционные, платежные клиринговые, расчетные услуги кредитным организациям РФ и СНГ, а также некредитным организациям, принимающим участие в оказании платежных услуг населению.

Кроме того, «Золотая Корона» предоставляет услуги технологического аутсорсинга, обеспечивая операционные услуги организациям, продвигающим на финансовом рынке продукты под собственными торговыми марками.

На конец 2011 года на процессинговых мощностях «Золотой Короны» обслуживалось более 56 млн. карт различных типов (прирост к 2010 году – 75%). Из них 41 млн. карт, эмитированных в сервисах «Золотой Короны», в том числе:
- 7,2 млн. банковских карт «Золотая Корона»
- 6,1 млн. платежных карт с расширенным пакетом сервисов, распространяемых через торговые сети
- Свыше 25 млн. бонусных, подарочных и дисконтных карт
- 2,7 млн. транспортных карт «Золотая Корона»

В рамках технологического аутсорсинга на процессинговых мощностях «Золотой Короны» по данным на декабрь 2011 года обслуживалось более 15 млн. банковских карт, обеспечивая необходимый потребительский функционал в рамках внешних проектов различных эмитентов.

«Золотая Корона» продолжает активное развитие отношений с глобальными игроками – международными платежными системами. Расчетный центр системы – РНКО «Платежный центр» является принципиальным участником международных платежных систем MasterCard и Visa. В 2011 году «Золотая Корона» заключила партнерское соглашение с китайской платежной системой UnionPay. В результате этого сотрудничества был реализован проект по обеспечению приема карт UnionPay на территории России, и начата эмиссия ко-брендовых карт «Золотая Корона – UnionPay».

Одной из технологических новаций «Золотой Короны» в 2011 году стала разработка и запуск в промышленную эксплуатацию сервиса «Золотая Корона – Погашение кредитов». Уникальность данной технологии заключается в том, что она позволяет банкам помимо собственной инфраструктуры задействовать для погашения кредитов, пополнения вкладов и банковских счетов масштабную инфраструктуру «шаговой доступности» партнерских ритейловых сетей.

В 2011 году также успешно прошел сертификацию в ОАО «УЭК» продукт «Золотой Короны» «Информационная система УОС», который позволяет реализовать полный набор функций уполномоченной организации субъекта РФ.

Служба информации системы платежных сервисов «Золотая Корона»:
pressa@korona.net
www.cardkorona.ru

Контактное лицо: Евгения Бредихина
Компания: Золотая Корона
Добавлен: 20:27, 28.02.2012 Количество просмотров: 244

«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России, Балтийский лизинг, 23:46, 21.02.2018, Россия42
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков рассказал в интервью «Бизнес FM» Санкт-Петербург об основных тенденциях лизингового рынка, а также о факторах, стимулирующих его рост на сегодня.

Филиал «Балтийского лизинга» в Воронеже начал работу по новому адресу, Балтийский лизинг, 23:56, 20.02.2018, Россия69
Воронежское подразделение компании «Балтийский лизинг» переехало в новый офис. Теперь клиенты могут прийти на встречу с менеджерами по адресу улица Ленина, 104б, офис № 412.

Круглый стол о механизмах внебюджетного финансирования пройдет в Аналитическом центре при Правительстве РФ, Оргкомитет Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы-устойчивое развитие», 23:38, 20.02.2018, Россия35
К участию в круглом столе приглашены представители банковских Организаций, федеральные органы исполнительной власти, энергосервисные компании.

«Центр Займов» запустил акцию на сайте «КупиКупон», ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 02:45, 20.02.2018, Россия83
Компания предложила всем пользователем ресурса возможность получить бесплатный купон на оформление займа.

Нижегородские студенты познакомились с деятельностью компании «Балтийский лизинг», Балтийский лизинг, 01:43, 20.02.2018, Россия43
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский рассказал студентам Нижегородского губернского колледжа о специфике работы лизинговой компании.

«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встречи выпускников СПбГУ Реюнион-2018, Балтийский лизинг, 03:17, 17.02.2018, Россия148
«Балтийский лизинг» примет участие в организации ежегодной встречи Ассоциации выпускников СПбГУ, которая пройдет в субботу, 17 февраля. Компания активно интересуется деятельностью вуза и постоянно поддерживает с ним коммуникацию, поскольку СПбГУ является ведущим университетом, транслирующим новейшие методики работы в различных отраслях.

«Балтийский лизинг» предложил строителям Ростова-на-Дону выгодные условия приобретения техники, Балтийский лизинг, 03:16, 17.02.2018, Россия171
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону Светлана Белова выступила с докладом в рамках круглого стола «Рынок жилья без дольщиков: как делать новые проекты?». На мероприятии, организованном журналом «Эксперт Юг», присутствовали крупные игроки регионального строительного рынка, которые заинтересовались возможностью приобретения в лизинг техники для работы на своих объектах.

Альпари объявил о сотрудничестве с Василием Уткиным, Альпари, 02:57, 17.02.2018, Россия46
Альпари объявил о сотрудничестве с известным российским спортивным комментатором Василием Уткиным. Контракт продлится до конца 2018 года. Образ и голос Василия будут задействованы в рекламных кампаниях Альпари.

«РВМ Капитал» и Правительство Московской области заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:55, 17.02.2018, Россия59
Правительство Московской области в лице Губернатора Андрея Воробьева и Инвестиционная группа «РВМ Капитал» в лице генерального директора Феликса Блинова заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 15 февраля 2018 в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Лизинг как инструмент финансирования социальной структуры регионов: на инвестфоруме в Сочи «Сбербанк Лизинг» представляет проект по развитию лизинга в медицине, Сбербанк Лизинг, 02:53, 17.02.2018, Россия60
15-16 февраля «Сбербанк Лизинг» принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где традиционно обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России и возможности реализации инвестиционного потенциала. В рамках РИФ «Сбербанк Лизинг» представляет возможности лизинга в медицине в контексте комплексных решений по обновлению фондов и развитию отечественного производства медицинского оборудования.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам КамАЗы на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:01, 15.02.2018, Россия57
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для лизингополучателей, приобретающих автомобили марки КамАЗ. В соответствии с его условиями авансовые платежи, необходимые для заключения договора с «Балтийским лизингом», могут быть снижены как для действующих, так и для новых клиентов компании.

Действующие клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести авто с нулевым авансом, Балтийский лизинг, 17:13, 14.02.2018, Россия99
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим действующим клиентам легковые автомобили с минимальным авансом от 0%. Спецпредложение распространяется на все автомобильные марки, за исключением российских и китайских производителей.

«Балтийский лизинг» предлагает новым клиентам улучшенные условия приобретения легковых авто, Балтийский лизинг, 16:52, 14.02.2018, Россия59
Компания «Балтийский лизинг» разработала специальное предложение для новых клиентов, в рамках которого они могут приобрести легковые автомобили на тех же условиях, что актуальны для действующих лизингополучателей. Эти условия распространяются на новых клиентов, имеющих положительную лизинговую историю. Срок действия спецпредложения ограничен до 31 марта 2018 года.

«Балтийский лизинг» предлагает клиникам и оздоровительным центрам медтехнику в экспресс-лизинг, Балтийский лизинг, 16:51, 14.02.2018, Россия60
Компания «Балтийский лизинг» включила медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.

Хотели бы вы получать зарплату в какой-либо криптовалюте?, ИА Монитор, 00:34, 14.02.2018, Россия99
Пока россияне высказались против выплаты зарплат в криптовалюте, зарубежные компании начали их выплачивать