JVC выпустила сетевые камеры «день-ночь» для эксплуатации в помещениях и на улице
JVC Professional представила новые IP-камеры купольного типа VN-C215 компании JVC, созданные для работы внутри или вне помещений. Благодаря применению 1/4" ПЗС-матрицы высокого разрешения и поддержке функции Easy Day/Night, новые сетевые камеры имеют чувствительность 0,75/0,4 лк в цветном/черно-белом режимах. При этом они передают потоковое видео по сети в формате Motion JPEG с разрешением VGA или QVGA и скоростью до 30 к/с. VN-C215 оснащены 3,6-кратным вариообъективом, имеют прогрессивный видеовыход и поддерживают технологию PoE. Специальная модель камеры VN-C215VP4U(A) поставляется в антивандальном корпусе с IP66, а при установке опционального обогревателя она может работать на улице при температурах от -30° до 50°C.
В состав серии VN-C215 JVC входит две сетевые модели: одна для эксплуатации в помещениях, а вторая для работы во влажных помещениях и на улице. Обе сетевые камеры формируют кадры с разрешение более 540 ТВЛ и поддерживают функцию Easy Day/Night, которая обеспечивает электронное переключение из «дневного» в «ночной» режим видеонаблюдения, и обратно. При помощи внутреннего шарнирного кронштейна можно настроить направление обзора камеры путем поворота камерного блока относительно трех осей в пределах 350°/80°/350°. Оригинальная конструкция и малые размеры позволяют устанавливать VN-C215 в любом помещении на потолок, в фальшпотолок или на стене.
Круглосуточная передача качественного видеоизображения осуществляется благодаря высокому разрешению камеры, чувствительности 0,75 лк в цветном и 0,4 лк в черно-белом режимах, функции Easy “Day/Night”, а также возможности формировать прогрессивный видеосигнал. При этом сетевые камеры передают по IP-сети картинку с разрешением 640х480 (VGA) или 320х240 (QVGA) пикс. в формате M-JPEG с частотой 30 к/с. Поддержка сетевой функции Auto negotiation позволяет VN-C215 автоматически выбирать наилучшие условия передачи данных независимо от полосы пропускания сети.
Просмотр «живого» видео и управление настройками камеры по сети обеспечивается за счет встроенного веб-сервера. Причем сетевые камеры позволяют просматривать видео одновременно 5 пользователям, а при широковещании по IGMP ver.2 их количество неограниченно. Трехуровневая система паролей и поддержка сетевой технологии фильтрации IP адресов позволяют защитить данные, передаваемые по сети, от несанкционированного доступа.
Для передачи четкого и контрастного изображения все сетевые камеры этой серии оснащены вариообъективом с переменным фокусным расстоянием 2,8 - 10 мм. При этом VN-C215V4U/VP4U(A) позволяют оператору регулировать качество картинки путем настройки яркости, баланса белого, коэффициента АРУ, скорости электронного затвора и др. В режиме компенсации встречной засветки величина экспозиции камеры определяется не по всему полю зрения, а только по освещенности выбранной части кадра, поэтому изображение объекта получается более четким по отношению к яркому заднему фону.
В арсенал сетевых камер видеонаблюдения JVC включена и поддержка основных протоколов – DHCP, TCP, UDP, IP, SNTP -, а также программного интерфейса API (Application Program Interface), который расширяет возможности интеграции камер в сетевые программные приложения сторонних производителей. Для оптимизации ресурсов системы видеонаблюдения и сокращения затрат на монтаж, камеры поддерживают технологию Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE802.3af. За счет PoE VN-C215 могут получать электропитание не только от источника 12 В постоянного тока, но и по витой паре.
Для подключения внешних охранных устройств в VN-C215 предусмотрены 2 тревожных входа и 2 выхода. Кроме того, сетевые камеры оснащены детектором движения с настраиваемыми чувствительностью и зонами детектирования. При получении сигнала тревоги от одного из детекторов они инициируют запись видео в пред- и посттревожный буфер камеры емкостью 8 Мб и оповещают оператора по TCP/IP, UDP и/или электронной почте. Также предусмотрена возможность загрузки тревожных кадров на сетевой FTP-сервер.
При создании небольшой сетевой системы видеонаблюдения можно воспользоваться бесплатным ПО VN-RS800U компании JVC, которое позволяет построить полнофункциональную видеосистему на 32 канала. Более масштабная система IP-видеонаблюдения, в которых будут использоваться сетевые камеры JVC, потребует установки более сложного программного обеспечения, например, «Интеллект» компании ITV или XProtect Enterprise компании Milestone. Оба приложения позволяют осуществлять по сети просмотр, запись, обработку видео и экспорт данных с каждой камеры, в том числе с ноутбука и КПК.
JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для охранных систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые цветные камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы (DVR и NVR), купольные поворотные камеры, цветные CRT и LCD-мониторы, сетевые камеры, программное обеспечение и другое оборудование JVC Professional для охранных систем видеонаблюдения объектов любого назначения. http://jvc-cctv.ru
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.