Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Русские Навигационные Технологии» на CEBIT-2012

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – приняла участие в работе CEBIT-2012 (Ганновер, Германия), крупнейшей международной специализированной выставке информационных технологий, телекоммуникаций, ИТ-решений и услуг.
Разработки РНТ были представлены на собственном стенде компании в секторе CEBIT pro. Напомним, что этот раздел выставки нацелен на людей, принимающих решения в сфере промышленности, коммерции и высоких технологий, а также на специалистов по закупкам и частных предпринимателей, представляет инновационные решения для профессионального использования во всех бизнес-отраслях. Компания показала систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». При этом особое внимание было уделено трем инновационным решениям, на которых базируется широкий спектр продуктов и услуг РНТ в сфере fleet management. Это: удостоенная престижной Зворыкинской премии технологическая платформа нового поколения, на которой с 2011 года основаны все новые разработки и решения РНТ в области бортового оборудования и интеллектуальных бортовых сетей; технологии беспроводного подключения бортового оборудования и соответствующая линейка датчиков и исполнительных элементов; сервис «AT-Web 2.0», позволяющий получать из публичного или частного «облака» полный набор функций системы мониторинга. Отметим, что интерфейс «облачного» сервиса «AT-Web 2.0» переведен на английский язык, а сам сервис служит базовой инфраструктурой для пилотных проектов и предоставления услуг в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.
Особо подчеркнем, что на CEBIT-2012 был показан весь спектр возможностей системы «АвтоТрекер» применительно к различным отраслям, продемонстрирован реальный экономический эффект, который фактически достигнут и подтвержден заказчиками. Были также представлены различные бизнес-модели взаимодействия с местными партнерами, разработанные РНТ с учетом специфики определенных стран и регионов мира.
Участие РНТ в CEBIT – одно из звеньев в реализации стратегии активной международной экспансии, которая позволила РНТ менее чем за два года приступить к реализации проектов по внедрению системы «АвтоТрекер» в странах СНГ, Восточной Европы, Африки и Латинской Америки. На данный момент компания уже работает в 22 странах и планирует дальнейшее географическое расширение бизнеса. При этом участие в крупнейших международных выставках – всемирных и региональных, универсальных и отраслевых – является одним из ключевых элементов применяемой РНТ технологии выхода на зарубежные рынки («технология ростка»).
«Сфера транспортной телематики – одна из немногих, где российские разработки не только конкурентоспособны, но имеют принципиально важные конкурентные преимущества, которые едва ли возможно быстро воспроизвести. Причем внедрение гарантированно дает значительный эффект, какой бы из пяти главных мотивов – от снижения операционных расходов и оптимизации логистики до безопасности и экологии – ни являлся доминирующим для заказчика. А появление в нашем портфеле облачного сервиса „AT-Web 2.0“ дает возможность не только быстро запускать пилотные проекты, но и максимально эффективно строить свою работу как в странах, где возможны только традиционные внедрения, так и там, где уже доминирует сервисная модель, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Всё это позволяет успешно продвигать „АвтоТрекер“ на совершенно разных рынках: на постсоветском пространстве и в Европе, в развивающихся странах и в США, в регионах, занимающих промежуточное положение между развивающимися и зрелыми. На CeBIT мы, в первую очередь, рассчитывали приобрести партнёров, совместно с которыми мы будем выходить на новые рынки и которые помогут нам обеспечивать высокий уровень сервиса. И, в целом, этой цели мы достигли».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2011 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, выручка компания «Русские Навигационные Технологии» выросла по сравнению с 2010 г. на +52% и достигла 679,6 млн. рублей.
более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».
За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 19:45, 15.03.2012 Количество просмотров: 725


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия38
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия195
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия192
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия190
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 11:51, 10.11.2025, Россия208
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:11, 10.11.2025, Россия214
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


Интеграция онлайн-чата от Whatcrm и «Телфин» с amoCRM помогает компаниям минимизировать потери лидов с сайта, Телфин, 11:10, 10.11.2025, Россия135
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 10:55, 10.11.2025, Россия80
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


«Нетрика Медицина» представила успешные кейсы по созданию Единого цифрового контура на международном конгрессе ИТМ-2025, Нетрика, 10:35, 10.11.2025, Россия83
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).


Fork-Tech: рост налоговой нагрузки приведёт к подорожанию ИТ-услуг минимум на 10% уже к концу года, Fork-Tech, 10:34, 10.11.2025, Россия84
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.


Nexign и I-SYS заключили партнерское соглашение, Nexign, 10:33, 10.11.2025, Россия78
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.


Axenix прошла аудит на соответствие системы управления информационной безопасности стандарту ISO 27001, Axenix, 10:33, 10.11.2025, Россия82
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.


Подтверждена совместимость Indeed АМ с решениями Check Point для доступа через VPN, Индид, 10:29, 10.11.2025, Россия77
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия594
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия597
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


  © 2003-2025 inthepress.ru