Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги конференции «Осенний документооборот-2009»

23 октября компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК6) провели пользовательскую конференцию «Осенний документооборот-2009» -«Электронный документооборот сегодня. Проблемы и решения. 15 лет ЭОС вместе с вами!».
Мероприятие носило особый статус – в этом году ЭОС исполнилось пятнадцать лет. И все эти годы компания предоставляла своим многочисленным клиентам и партнерам самые современные и высокотехнологичные программные решения для автоматизации документооборота, учитывая передовой российский и мировой опыт.

Традиционно конференция «Осенний документооборот» посвящена не столько решениям, которые предлагает ЭОС своим клиентам, сколько российскому и мировому опыту применения СЭД и организации документооборота. Организовывая эту конференцию, компания ЭОС стремилась предоставить участникам мероприятия максимум информации, которая будет им полезна для правильной и грамотной организации корпоративного документооборота, правильного применения текущей законодательной базы в области документооборота. При этом акцент делался на дальнейшее развитие российского рынка СЭД, совершенствование нормативной и законодательной базы и стандартов документооборота.

Для предоставления наиболее полной, актуальной и эксклюзивной информации, ЭОС специально пригласила ведущих российских и мировых экспертов в области применения СЭД, стандартизации документооборота, организации юридически-значимого электронного документооборота и т.д.

Открыл конференцию Андрей Артизов, исполняющий обязанности руководителя Федерального архивного агентства России. Свои доклады представили Giovanni Seno, исполнительный директор компании SIAV S.p.A – ведущего итальянского поставщика систем управления документами, Warren Jenkice – MBS Public Director, UK, Microsoft MBS , директор по работе с государственными органами Майкрософт (MBS) Великобритании, Владимир Баласанян, генеральный директор компании ЭОС, председатель ПК6, Наталья Храмцовская, ведущий эксперт компании ЭОС по управлению документацией, член «Гильдии управляющих документацией», Юрий Назаров, заместитель Генерального директора компании ЭОС, Екатерина Каменева, главный специалист-эксперт компании ЭОС.

Ключевой темой конференции стало обсуждение разработки системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Обновились Правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, в которых появился раздел об электронном документообороте, вышло Положение о системе межведомственного электронного документооборота, которое делает ясными ответы на очень многие вопросы в этой сфере, а также появились Технические требования к системе электронного документооборота. Кроме того, Владимир Баласанян отмечает: «Если раньше речь шла о внедрении МЭДО только в федеральных органах исполнительной власти, то теперь в положении о системе МЭДО появилось просто упоминание о федеральных органах власти вообще. Таким образом, сделан гигантский шаг вперед, была четко проявлена политическая воля при реализации этого проекта».

В настоящее время ПК6 завершает работу над первым национальным стандартом в области СЭД – стандартом межведомственного взаимодействия. Гильдия управляющих документацией внесла в подкомитет предложения еще по двум новым стандартам: по терминологии в области систем управления электронным документооборотом и по требованиям к системам документооборота. «Мы получили поддержку ведущих производителей СЭД, которые готовы работать над этими двумя стандартами», – говорит Баласанян.

Лидерство ЭОС на рынке СЭД подтверждается из года в год. Так в 2008 г., по данным исследования DSS Consulting, только в России было осуществлено 600 внедрений системы «ДЕЛО», в то время как у ближайшего конкурента – 277. По итогам первого полугодия 2009 года – по количеству всех новых проектов внедрения СЭД в России у ЭОС – первое место 35% (у ближайшего конкурента 28%). По количеству автоматизированных рабочих мест за первое полугодие 2009 г. ЭОС принадлежит 38% всего рынка (ближайший конкурент 26%).

На сегодняшний день у компании ЭОС более 230 партнеров в России и странах СНГ. Прогнозируемые продажи, внедрение и сопровождение продуктов ЭОС через партнерскую сеть к концу 2009 года составят 60% (на сентябрь 2009 г.- 40,4%) от общего объема продаж. Т.е. больше половины всех проданных продуктов ЭОС приходится на партнеров.

Отметим, что объёмы партнерских продаж услуг по внедрению, сопровождению продуктов ЭОС, увеличились в 1,14 раза, а объём продаж продуктов фирм – технологических партнёров ЭОС (Microsoft, Oracle, ABBYY, поставщики потоковых сканеров и т. д.) выросли на 18%.

В год своего 15-летия ЭОС продемонстрировала принципиально новые, не имеющие аналогов решения в области работы с электронными документами. Речь идет о системе – «ДЕЛО Live», построенной полностью на Web-технологиях, ориентированную на работу преимущественно с электронными документами и адресованную малому и среднему бизнесу. Представляя новую систему, Юрий Назаров отметил: «В процессе своей деятельности компания обрастает колоссальным количеством документов, причем совершенно разных форматов. И хотя для обслуживания бухгалтерских и кадровых документов есть специализированные системы, все равно остается огромный пласт документации, который ничем не обслуживается. Состав реквизитов управленческой документации слабо регламентирован, а кроме того, он очень сильно варьируется от компании к компании. Мы поняли, что клиенту нужно предоставить возможность адаптировать систему под себя».

Среди участников конференции большой популярностью пользовался специальный стенд с демо-версиями всех систем: «ДЕЛО», «КАДРЫ», «АРХИВНОЕ ДЕЛО», корпоративный документальный сервер eDocLib, система криптографического обеспечения «КАРМА» и система электронного документооборота и управления контентом на платформе – EOS for SharePoint. Не меньше посетителей было в специальной опытной зоне, где каждый желающий с помощью консультантов ЭОС мог попробовать любую систему в действии и оценить ее возможности.

В 2009 г. конференция «Осенний документооборот» прошла в седьмой раз. В этот раз она собрала беспрецедентно большое число участников – более 390 человек, представляющих 200 организаций из самых разных городов России и стран мира: Рима, Лондона, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Республик: Башкортостан, Беларусь, Татарстан; Краснодарского края Алтайского края; Нижегородской области; Астрахани, Брянска, Вологды, Великого Новгорода, Иркутска, Красноярска, Омска, Пскова, Ростова-на-Дону, Ростовской области, Рязани, Тулы, Ульяновска, и др.

Для удобства участников конференции, была организована прямая ТВ трансляция из зала заседаний в холл. В ближайшее время видеозаписи докладов, интервью с клиентами и партнерами ЭОС, иностранными гостями конференции, а также с руководством ЭОС будут доступны на сайте компании.

Более подробно о конференции «Осенний документооборот – 2009» можно прочесть на сайтах изданий CIO и mskit.ru.

Контактное лицо: Швецова Екатерина
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 19:05, 27.10.2009 Количество просмотров: 726


Мессенджер eXpress празднует 10 лет успешной разработки, АО «Анлимитед Продакшен», 22:38, 08.09.2025, Россия230
Компания-разработчик защищенного российского мессенджера eXpress отмечает 10-летний юбилей.


На рынке появилась новая версия системы для управления персоналом Neon HRM 2.0, Nexign, 22:38, 08.09.2025, Россия231
Neon HRM 2.0 предлагает улучшенный пользовательский опыт, возможности сбора углубленной аналитики и ряд важных обновлений в ключевых модулях системы


HRlink автоматизировал синхронизацию обновлений графиков отпусков с «1С», HRlink, 22:38, 08.09.2025, Россия221
Сервис кадрового ЭДО HRlink обеспечил быстрый доступ к актуальному графику отпусков. Теперь модуль интеграции с «1С» автоматизирует обновление отпускного графика сотрудников в КЭДО, исключив необходимость вручную переносить скорректированные даты в течение года из системы «1С».


«МТВ-Транс» вдвое ускорил процессы бюджетирования с «1С-Рарус:Финансовый менеджмент», 1С-Рарус, 22:29, 08.09.2025, Россия243
Транспортная компания «МТВ-Транс» (ООО «Регион-Экспресс») внедрила систему бюджетирования на базе «1С-Рарус:Финансовый менеджмент». Процессы подготовки финансовой отчетности ускорились в 2 раза. Экономия трудозатрат при формировании ежемесячных фактических бюджетов составляет 40 рабочих часов.


«Тау Браузер» и «Тау Платформа» совместимы с российской мобильной РЕД ОС М, Тау Технологии, 22:27, 08.09.2025, Россия240
Результаты тестирования совместимости программных продуктов Тау Браузер и Тау Платформа с РЕД ОС М зафиксированы в протоколах испытаний и сертификатах совместимости


Корпоративная мобильность для бизнеса: Inventive DLM и «Группа Астра» представляют комплексное решение, "Группа Астра", 22:22, 08.09.2025, Россия234
Объединение опыта и экспертизы двух организаций позволит создавать уникальные решения, отвечающие самым высоким требованиям рынка.


Мировой рекорд: бакалавриат в 9 лет — ISOSET меняет правила игры в образовании, ISOSET, 22:19, 08.09.2025, Россия231
Впервые в истории: девочка 9 лет получила французский бакалавриат по математике. Этот рекорд стал возможен благодаря уникальной педагогической методике ISOSET ALEPH — без «гениальности», без лишнего давления, с сохранением детства.


Компания Резольвента расширяет экспертизу в области импортозамещения сложных IT-решений, Резольвента, 12:19, 06.09.2025, Россия553
Российская компания Резольвента объявила о расширении услуг по импортозамещению зарубежных PHP-решений, помогая российским предприятиям переходить на отечественные технологии без остановки бизнес-процессов.


Prodex открыл первый розничный магазин в Москве в коллаборации с сетью KDL | Медскан: аппараты для домашней физиотерапии можно протестировать и купить на месте, Prodex, 12:04, 06.09.2025, Россия442
В столице открылось уникальное пространство, объединяющее медицинскую лабораторию и магазин инновационных товаров для здоровья.


CAE Fidesys 8.0: новый функционал и возможности для пользователей, Группа "Борлас", 12:03, 06.09.2025, Россия366
Компания «Фидесис» представила мажорную версию продукта для инженерного анализа прочности и решения геомеханических задач – CAE Fidesys 8.0. В восьмой версии значительно расширены возможности для расчетов: пакет содержит новый функционал и стал еще удобнее для пользователя.


С доходом «под ключ»: «Выберу.ру» подготовил рейтинг вкладов с плавающей ставкой за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 16:11, 05.09.2025, Россия368
Вклады с плавающими ставками, привязанными к «ключу» ЦБ, сейчас позволяют людям зарабатывать доход выше среднерыночного, поэтому «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее привлекательными депозитами. Топ-подборка поможет вкладчикам найти максимально выгодный вариант, чтобы их сбережения обогнали официальную инфляцию.


«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:52, 05.09.2025, Россия408
«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025


Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! регистрирует более 50 тысяч исполнителей ежемесячно с ИИ Smart Engines, Ventra Go!, 15:51, 05.09.2025, Россия358
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! расширила партнерство с российской ИИ-компанией Smart Engines.


«Телфин» подключает IP-телефонию с сохранением текущих номеров клиентов, Телфин, 15:49, 05.09.2025, Россия402
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» предлагает новые возможности использования виртуальной АТС: подключение текущих телефонных номеров клиента. Теперь компании могут использовать функциональность АТС «Телфин.Офис», не переходя на дополнительную номерную емкость.


Navicon и Ctrl2GO стали партнерами, Navicon, 15:49, 05.09.2025, Россия198
Системный интегратор и разработчик Navicon и технологическая компания Ctrl2GO объявили о партнерстве. Клиентам Navicon стали доступны решения вендора для удаленного мониторинга, автоматической диагностики и прогнозирования технического состояния промышленного оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru