Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Определены лучшие бренды 2011 года

По традиции, судьбу брендов, подавших заявки, решали независимые эксперты в области рекламы и маркетинга, представители Ассоциации Коммуникативных Агентств России (АКАР), Международной Рекламной Ассоциации (IAA) и золотые лауреаты прошлых лет.

Система судейства конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE 2011 была организована в соответствии с правилами международной системы EFFIE. Она разработана таким образом, чтобы всем участникам конкурса была гарантирована максимальная объективность оценки заявленных проектов.

На профессиональную оценку конкурсных проектов ушел целый день кропотливой работы.
По мнению экспертов, за последние годы роль брендов на российском рынке значительно возросла.

- Это вполне закономерно, - считает президент коммуникационной группы «Деловая лига» Виталий Расницын. - Каждый потребитель должен знать, что он покупает. А поскольку бренды помогают людям лучше ориентироваться в великом множестве предлагаемых товаров, то и их значение с каждым годом растет вместе с развитием торговых сетей. Особенно это актуально сейчас, когда российская экономика переживает далеко не лучшие времена.

- Судя по заявленным проектам, - сказал президент российского отделения IAA Борис Еремин, - можно смело делать вывод, что российский рынок (и не только российский, поскольку в конкурсе участвуют транснациональные компании) успешно приспособился к условиям кризиса и к сложившемуся потребительскому поведению. А это очень важно: оставаться заметным и привлекательным для аудитории в любых экономических условиях.

Рассматривая конкурсные проекты, члены жюри выделили несколько ключевых трендов. Например, в этом году особое значение приобрела креативная составляющая бренда, как один из основных факторов его эффективности на рынке. Также отмечалась высокая социальная значимость проектов.

- В этом году мне достались, пожалуй, самые интересные категории – продукты питания и безалкогольные напитки, - поделился впечатлениями президент Российской академии рекламы Владимир Филиппов. - В целом, заявки сделаны очень профессионально, поскольку у участников накопился солидный опыт. И уже который год я совершенно четко осознаю, что главным преимуществом бренда в борьбе за лидерство является, безусловно, креатив. Сегодня это главный фактор эффективности бренда.

- Для того, чтобы бренд смог добиться успеха на российском рынке, маркетинговая команда, которая его строит, должна обладать исключительными качествами, - поделился секретом успеха исполнительный креативный директор Eurasia Marketing Communication Group (EMCG) Александр Алексеев. - Прежде всего, это проворность, изобретательность и компетентность. Рассматривая заявки, я видел очень четкие и уверенные маркетинговые шаги – вплоть до того, что иной продукт был «заново придуман» под актуальные потребности рынка.

- Поражает разнообразие представленных брендов, - признался учредитель и председатель совета директоров ООО «Рябинников & Партнеры» Владимир Рябинников, - Также по сравнению с прежними годами изменилась их направленность: сегодня особо важную роль играет социальная платформа. Я считаю, что бренд будущего должен быть ориентирован на массового потребителя и затрагивать актуальные проблемы.

- Заметно изменился состав участников конкурса, - отметила Елена Решетова, вице-президент АКАР. - Если раньше заявки присылали в основном сетевые бренды, то сейчас наблюдается представительство среднего бизнеса. Видимо, в будущем можно ожидать прихода в конкурс и малого. Это говорит о расширении премии, которое обязывает нас пересмотреть номинации, требует более детального подхода к оценке заявленных проектов.

- В этом году очень интересно наблюдать за объемом использования в брендинге современных технологий и средств связи, - сказала генеральный директор «Международной академии бренда» Мария Хохлова. - Бренды стали говорить на новом для себя языке. Теперь они используют новые каналы коммуникации не в качестве эксперимента, а выстраивают в соответствии с ними свою стратегию. Приятно видеть работающие инновации в действии, поскольку это очень удобно и современно.

Партнером заседания жюри выступила компания «РОСИНТЕР».

Официальное объявление результатов состоится на торжественной церемонии награждения лауреатов «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2011» - 12 апреля 2012 года в Гостином Дворе.

БРЭНД ГОДА/EFFIE - международная профессиональная награда в области построения брэндов, самая значимая в России в сфере маркетинговых коммуникаций. Это единственный конкурс в нашей стране, который имеет международное признание и лицензию Американской Маркетинговой Ассоциации (АМА).

Дополнительная информация:
brandgoda@rbc.ru
+7 (495) 363-03-35
www.brandgoda.ru

Контактное лицо: Ольга Петрова
Компания: РБК
Добавлен: 20:22, 20.03.2012 Количество просмотров: 954


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия219
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия214
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия240
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия129
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru