«Балтика» оптимизирует инфраструктуру с помощью Microsoft SCCM
6 октября 2008 Спанкт-Петербург
Компания Digital Design завершила масштабный проект по построению системы управления рабочими станциями и серверами в пивоваренной компании «Балтика», охвативший производственные площадки во всех регионах присутствия компании в России. Внедрение Microsoft SCCM 2007 стало одним из ключевых этапов преобразования IT-инфраструктуры компании в связи с ее реорганизацией, произошедшей в результате слияния с заводами «Вена», «Ярпиво» и «Пикра».
В рамках глобального плана по модернизации инфраструктуры специалисты Digital Design в конце 2007 года выполнили перевод пивоваренной компании «Балтика» на единую службу каталога Active Directory, целями которого были унификация управления IT-ресурсами и обеспечение высокого уровня безопасности. Теперь перед IT-службой предприятия стояла задача по повышению управляемости и сокращению затрат на администрирование информационной системы.
Внедренное решение на основе Microsoft SCCM 2007 дает возможность получать актуальную информацию о составе и характеристиках аппаратного и программного обеспечения, используемого в компании, а также распространять программное обеспечение на клиентские станции и автоматически устанавливать обновления. «Реализованный Digital Design проект позволил нам добиться снижения затрат, более оптимально планировать инвестиции в IT-инфраструктуру, качественно и быстро предоставлять пользователям критически важные бизнес-приложения, - комментирует Сергей Робозеров, заместитель директора по техническому обеспечению IT ОАО “Пивоваренная компания «Балтика». – Наши IT-проекты призваны обеспечить автоматизацию таким образом, чтобы учесть все аспекты работы предприятия, а уровень используемых IT-решений должен соответствовать уровню компании, в которой они внедряются. Достигнутые результаты проекта максимально соответствуют нашей корпоративной политике удержания лидирующих позиций на рынке пищевой промышленности».
Новое IT-решение в компании «Балтика» повышает безопасность и активно используется для автоматизированного развертывания операционных систем. Эффективная поддержка систем в распределенных сетях достигается в том числе и за счет возможности удаленного управления компьютерами.
Компания Digital Design и пивоваренная компания «Балтика» начали сотрудничество в 1998 году. В течение 10 лет специалистами Digital Design было реализовано множество IT-проектов, в том числе в 2006 году внедрена система учета подвижного состава, что позволило проводить анализ эффективности передвижения и отправки железнодорожных вагонов компании «Балтика».
О компании
Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.
С 1992 года экспертами Digital Design реализовано более 670 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие бренды с мировой известностью, как Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 360 высококвалифицированных специалистов.
Дополнительную информацию об услугах Digital Design можно найти по адресам: http://www.digdes.ru и http://www.digdes.com.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.