Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Полимедиа» представила проект по формированию единого образовательного пространства в рамках конкурса

«Гимназия №56 - Цифровая школа 2:0/Ресурсный центр»
В период с 15 по 24 сентября в в одной из лучших инновационных школ России – питерской Гимназии №56 под руководством заслуженного, народного учителя РФ Майи Борисовны Пильдес прошли финальные мероприятия Всероссийского конкурса «Учитель года 2008». В рамках конкурсной программы этого года 24 сентября в концертном зале Гимназии № 56 состоялась официальная презентация проекта «Цифровая школа 2:0/Ресурсный центр» с участием представителей Министерства науки и образования РФ, ФАО, районной администрации Санкт-Петербурга, городской методической службы, педагогической общественности, социальных партнеров и СМИ.
Вниманию участников презентации были представлены программа «Интенсификация и качество», а также инновационная образовательная программа «Информационно-коммуникационные технологии в обучении и образовании школьников», в рамках которой руководство Гимназии в сотрудничестве с постоянными социальными партнерами Группой компаний «Полимедиа», компаниями 1С и «Аквариус» познакомили присутствующих с проектом по формированию единого образовательного пространства «e-Диториум», реализованном на базе Гимназии №56.
Компьютеры и Интернет уже стали неотъемлемой частью как процесса обучения, так и управления учебным процессом. Внедрение ИКТ в ходе информатизации российской школы, в конечном счете, приведет к формированию единого образовательного пространства на всей территории страны. В соответствии с основными положениями ПНПО, руководство Гимназии №56 в тесном сотрудничестве с компаниями-социальными партнерами разработали концепцию «Цифровой школы», подразумевающую поэтапное построение ИТ-инфраструктуры и внедрение на ее основе информационных систем для совершенствования учебного, воспитательного и управленческого процессов с целью построения единого информационного пространства образовательного учреждения.
Сотрудничество между питерской Гимназией и ГК «Полимедиа» началось еще несколько лет назад, задолго до проведения нынешнего конкурса «Учитель года 2008». Начиная с первого момента старта Приоритетного национального проекта «Образование», педагогический коллектив этого общеобразовательного учреждения самым активным образом осваивал и внедрял современные технологии обучения, благодаря чему Гимназия №56 вполне заслуженно трижды становилась победительницей конкурсов по нацпроекту и дважды удостаивалась звания «Школа года России». Именно в эту Гимназию впервые в Санкт-Петербурге компанией «Полимедиа» были поставлены интерактивные доски SMART Board, общее количество количество которых в учебных аудиториях школы составляет на сегодняшний день более 25. Постепенная и планомерная работа по комплексному оснащению гимназии проводилась поэтапно, год за годом. Финальным аккордом, завершившим процесс формирования в этом учебном учреждении единого образовательного пространства, стала проделанная в этом году социальными партнерами работа по оснащению Гимназии «Медиатекой» нового поколения, «Электронной учительской» и Галереей цифрового искусства.
Единое информационное пространство школы — это система, в которой задействованы и на информационном уровне связаны между собой все участники учебного процесса: руководство школы (администрация), преподаватели, учащиеся, родители, а также руководители вышестоящих органов управления образованием. Информационные, коммуникационные, аудиовизуальные и интерактивные технологии становятся сегодня основой для построения структуры новой образовательной среды, организации учебно-исследовательского пространства иного типа – происходит формирование единого информационного пространства школы и новой медиакультуры образования.
Необходимо отметить, что опыт применения инновационных технологий в обучении школьников, накопленный Гимназией №56, поистине уникален. Гимназия №56 занимает 1-е место в рейтинге питерских общеобразовательных учреждений и по праву позиционируется сегодня как «Ресурсный центр», опыт и практика которого в области применения инновационных технологий могут являться основой для дальнейшего развития системы образования и применения в школах по всей России. Однако, как отметила в своем выступлении директор Гимназии Майя Борисовна Пильдес, все это было бы невозможным без стратегического сотрудничества, поддержки и постоянной совместной работы с надежными социальными партнерами, одним из которых на протяжении уже нескольких лет является группа компаний «Полимедиа». По уже сложившейся традиции, в этом году компания, как обычно, выступила официальным партнером Всероссийского конкурса «Учитель года» и на протяжении всего периода проведения конкурсных мероприятий оказывала постоянную техническую , консультационную и моральную поддержку всем его участникам. Кроме того, конкурсанты, журналисты, представители оргкомитета и жюри смогли в этом году в интерактивном режиме получать любую текущую информацию о программе и ходе конкурса, а также общаться между собою при помощи «Информационного SMART-киоска», разработанного совместными усилиями ГК «Полимедиа» и Агентства гуманитарных технологий (АГТ). С помощью интерактивной плазмы, установленной рядом с актовым залом в Гимназии №56, и мультимедийного комплекса SMART Board 600i, расположенного непосредственно в пресс-центре конкурса, все желающие могли получить оперативный доступ к онлайн пресс-центру конкурса на сайте «Большая перемена» (http://www.newseducation.ru), задать вопрос или оставить пожелание на личной страничке каждого участника или же принять участие в онлайн-голосовании.
Приятными сюрпризами для участников этого года стали и специальные специальные призы от «Полимедиа» и ее партнеров - электронные книги (e-books) «lBook eReader V3» для победителей в номинациях «Приз прессы», «Открытие», «Лучший SMART-урок», а также сумки для ноутбуков и документ-камеры AverVision CP 300 для каждого из пятнадцати финалистов первого тура. Кроме того, каждому из участников конкурса этого года были вручены Гранты на бесплатное прохождение курса в Учебном центре ГК «Полимедиа».
3 октября, в Международный день учителя, Генеральный директор «Полимедиа» Новикова Е. В., по традиции, поднялась на сцену во время торжественной церемонии объявления абсолютного победителя конкурса «Учитель года», чтобы вручить Лучшему учителю 2008 Стародубцеву Михаилу Леонидовичу главную финальную награду – мультимедийный комплекс SMART Board 680I-2.

Дополнительная информация:
PR-директор Шостко Евгения (es@polymedia.ru), +7 (495) 956 85 81
PR-менеджер Винокурцева Елена (vev@polymedia.ru), +7 (495) 956 85 81

Контактное лицо: Винокурцева Елена
Компания: Polymedia
Добавлен: 20:26, 06.10.2008 Количество просмотров: 843


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия312
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия305
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия343
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия108
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия112
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия314
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия412
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru