Ректорат Пензенской ГСХА посетил молочно-товарный комплекс «Русмолко» в Наровчате
Очередным шагом в рамках масштабного долгосрочного сотрудничества Пензенской ГСХА и компании «Русмолко» стало посещение ректоратом и студентами академии молочно-товарного комплекса в с. Потодеево Наровчатского района. Сотрудники компании учли пожелания руководителей и студентов вуза и организовали для них ознакомительную экскурсию по комплексу на 3600 голов - первому в Пензенской области животноводческому предприятию индустриального типа.
Основной целью представителей Пензенской ГСХА стало знакомство с местом прохождения практики студентов, оценка возможности практического применения знаний, полученных в стенах академии.
Гостей встретил первый заместитель генерального директора Владимир Резниченко и руководитель комплекса Александр Голоштанов. Специалисты «Русмолко» показали представителям вуза работу комплекса в действии, рассказали об истории его создания и производственных возможностях предприятия мирового уровня. Представители ПГСХА побывали в современных коровниках, укомплектованных канадским и французским оборудованием, ознакомились с принципом работы систем «Карусель» и «Параллель» в доильных залах, посетили телячью деревню и узнали, как функционирует современная система переработки навоза. В процессе экскурсии преподаватели и студенты задали много вопросов, касающихся технологических процессов производства, вникли в детали производства.
«Сегодняшняя экскурсия показала, насколько высок уровень технического оснащения производства предприятий «Русмолко», как эффективно применяются передовые сельскохозяйственные технологии. Мы увидели в действии бесперебойную слаженную работу производственной системы. Для студентов, обучающихся по аграрным специальностям и направлениям, животноводческий комплекс «Русмолко» в Наровчате станет отличным плацдармом для приобретения практических навыков работы в условиях современного сельскохозяйственного производства мирового уровня», - отметил ректор ПГСХА Владимир Коротнев.
«Предприятия «Русмолко» оборудованы и ведут свою деятельность в соответствии с мировыми стандартами сельхозпроизводства. Нам есть что показать и мы всегда готовы поделиться передовым опытом. Тем более приятно передавать свои знания и умения подрастающему поколению – студентам ПГСХА, которых мы рассчитываем увидеть на комплексах «Русской молочной компании» не только во время практики, но и в качестве своих сотрудников», - сказал первый заместитель генерального директора ООО «Русмолко» Владимир Резниченко.
ООО «Русская молочная компания»
ООО «Русская молочная компания» («РУСМОЛКО») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 140 тыс. га, поголовье КРС – более 7,2 тыс. голов.
На сегодняшний день «РУСМОЛКО» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.
30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.
На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров. www.rusmolco.com.
Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, моб. +7 916 20-20-600 e.firsova@rusmolco.com
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») впервые организовал День открытых дверей для детей сотрудников предприятия. Мероприятие прошло в рамках празднования профессионального праздника – Дня железнодорожника.
Более 40 работников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены в этом году высокими государственными и ведомственными наградами: Орденами Дружбы, почетными званиями «Заслуженный машиностроитель» и медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Всего по итогам полугодия работники организаций холдинга получили свыше 150 наград разного уровня.
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поздравил Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» с 95-летием и пригласил выпускников вуза на предприятия.
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие.
В рамках музыкального фестиваля Red Summer Fest московская кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ», известная конфетами «Батончик», решила порадовать поклонников музыки сладким сюрпризом.
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, объявляет о внесении визуальных ушных бирок линейки «Силфлекс» в Реестр российской промышленной продукции.
Системная плата для принтеров и МФУ производителя электроники Fplus внесена в каталог промышленной продукции, выпускаемой на территории РФ. Соответствующая реестровая запись №10644075 от 16 июня 2025 г. появилась в ГИСП Минпромторга.