Глобальный рынок может дрогнуть под натиском российских франшиз
В Москве состоялось Общее собрание РАФ, на котором были подведены итоги 2011 года. Приоритетом на ближайшие два года объявлены государственная программа развития отрасли и создание механизма вывода отечественных концепций на глобальный рынок. Пионерами в этом направлении стали компании-члены РАФ «Экспедиция» и «Сан», реализующие свои франшизы в более чем 40 странах мира. Важнейшим результатом работы в прошедшем году участники Общего собрания назвали признание государством необходимости финансовой поддержки готового бизнеса. Поправки в Гражданский кодекс изменили систему договорных отношений в пользу франчайзера. Таким образом сокращены его издержки, правообладатель защищен от недобросовестных действий оператора, разрешена координация внутрисетевых цен. Все это приближает российский рынок к мировой практике. По прогнозам РАФ, к 2020 году число россиян, занятых во франчайзинге, может возрасти до 826,9 тысячи человек, а доля отрасли в ВВП достигнет 5%. «Мы впервые в стране выпустили каталог лидеров российского франчайзинга, провели несколько региональных форумов, выступили соорганизаторами необычного проекта «Экспедиция-Трофи». И это только малая толика сделанного», – сказал Президент Ассоциации Мераб Бен-Эл (Елашвили). Он особо отметил реализуемую в партнерстве со Сбербанком программу специального кредитного продукта для франчайзинга. Президент РАФ подчеркнул, что признание государством важности развития франчайзинга в стране еще предстоит закрепить документально. РАФ видит необходимость в бюджетном финансировании региональных программ и считает важным ввести ответственность местного руководства за результаты их реализации.
Контактное лицо: Василий
Компания: РАФ
Добавлен: 07:13, 25.04.2012
Количество просмотров: 801
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.