Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ демонстрирует новые разработки для пассажирского транспорта на юбилейном Международном автотранспортном фестивале «Мир автобусов-2012»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – приняла участие в работе V Международного автотранспортного фестиваля «Мир автобусов-2012» (http://www.expobus.ru), где впервые продемонстрировала свою новую разработку – устанавливаемый на остановках вандалозащищенный информационный терминал. Данное устройство расширяет и дополняет линейку решений РНТ для пассажирского автотранспорта, которые уже широко применяются в реальных проектах, позволяя значительно повысить безопасность и улучшить качество транспортного обслуживания населения.
Представленный РНТ информационный терминал внешне напоминает привычные платежные терминалы, но выполняет совершенно иную функцию. Его основная задача – показывать ожидаемое время прибытия автобусов, отображать их перемещения на электронных картах и отвечать на вопрос «Где сейчас находится ближайший автобус определенного маршрута?». Актуальные данные терминал автоматически получает из городского диспетчерского центра, причем при прогнозировании времени прибытия используются разработанные РНТ оригинальные алгоритмы, учитывающие реальные скорости транспортных потоков, ситуацию с пробками и точные данные о местоположении автобусов, получаемыми с установленных на них бортовых блоков «АвтоТрекер». Все это обеспечивает высокую точность прогнозирования. Кроме того, стандартные средства системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» позволяют автоматически выявлять критические отклонения от графика движения и оповещать об этом диспетчера. Получив такой сигнал, он может предпринять оптимальные корректирующие действия, например, перебросить транспорт с других маршрутов, вывести на линию дополнительные автобусы.
Терминал решает еще несколько задач. В него вмонтирована «тревожная кнопка», позволяющая вызвать милицию и скорую помощь. При этом поддерживается голосовая связь с диспетчером. Кроме того, терминал поддерживает функции информационного портала, наполнение которого связано с его местоположением. На таком портале можно прямо на электронных картах отображать кинотеатры, торговые центры, предприятия общественного питания и другие объекты, которые находятся неподалеку или по ходу следования проходящего через остановку транспорта. Такой «локальный портал» может объединять и социально-значимую информацию, и коммерческие объявления, причем все терминалы могут быть легко интегрированы с центральным информационным порталом населенного пункта и с сайтом Администрации.
Новая разработка РНТ готова к внедрению. Вместе с тем, в дальнейшем будут выведены на рынок версии с расширенной функциональностью, позволяющие, в зависимости от модели, приобретать билеты и/или оплачивать услуги – как в обычном платежном терминале.
Международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов-2012» выбран для показа новой разработки РНТ неслучайно. Здесь традиционно демонстрируются не только собственно транспортные средства, но и наиболее интересные технологии и решения, позволяющие повысить эффективность их использования. При этом, наряду с выставкой и демонстрационными площадками, обязательная часть программы – содержательные конференции и круглые столы. За пять лет существования фестиваль «Мир автобусов» стал одним из главных событий года в сфере организации пассажирских перевозок. Отметим, что в этом году в рамках фестиваля впервые прошла ярмарка подержанных автобусов и аукцион подержанной техники ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Это привлекло на фестиваль немало новых посетителей.
Свои разработки компания РНТ представила на собственном стенде, оформленном в виде автобусной остановки. Здесь были показаны в действии и информационный терминал, и различные виды табло, устанавливаемые на остановках, в кабине водителя и в салоне автобусов. Посетители смогли оценить, насколько кардинально новые сервисы меняют сложившуюся практику обслуживания пассажиров, насколько удобнее и дружелюбнее станет и сам транспорт, и городская среда, если представленные РНТ инновационные разработки широко и прочно войдут в нашу жизнь.

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно–монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 54 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2011 года, согласно данным неаудированной консолидированной отчетности, выручка компании «Русские Навигационные Технологии» увеличилась по сравнению с 2010 г. на +52% и достигла 679,6 млн. рублей.
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина,
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 02:32, 27.04.2012 Количество просмотров: 668


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия180
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия267
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия203
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия174
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия154
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru