Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Манго Телеком»: запись разговоров – одна из самых востребованных функций «облачной» АТС «Манго-Офис»

Компания «Манго Телеком» – первый российский провайдер «облачных» телекоммуникационных сервисов, ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и оператор связи – объявляет о том, что сервис записи разговоров стал одной из самых востребованных функций «облачной» АТС «Манго-Офис». При этом, начиная с III-го квартала 2011 года, для значительной части новых абонентов именно возможность сплошной безлимитной записи всех голосовых коммуникаций предприятия стала решающим аргументом при выборе ВАТС.
«Облачная» АТС «Манго-Офис» поддерживает два режима записи разговоров. В традиционном для виртуальных АТС варианте запись тарифицируется поминутно (ТП «Начальный» и «Классический»). Такой режим удобен, если абоненту лишь время от времени нужна выборочная запись, например, при возникновении конфликтных ситуаций в переговорах. Вместе с переводом виртуальной АТС «Манго-Офис» на облачную платформу в марте 2011 года абоненты получили возможность вести сплошную безлимитную запись всех переговоров, которые ведут сотрудники предприятия. Такая запись включена в ТП «Свободный», на двух других ТП этот сервис доступен как опция.
Статистика показывает, что оба вида записи разговоров демонстрируют исключительно устойчивую положительную динамику. Так, суммарный объем «лимитной записи» за год увеличился в 4,7 раза. Если в феврале 2011 года абоненты ВАТС «Манго Офис» записали 272,6 тыс. минут, то в феврале 2012 этот показатель составил уже 1,3 млн. мин. При этом данная характеристика от месяца к месяцу росла практически линейно. Единственное исключение составляет январь, но если пересчитать число минут на рабочие дни, то и этот месяц полностью вписывается в указанную тенденцию.
Еще интереснее динамика потребления сервиса безлимитной записи. Впервые появившись в «облачной» АТС «Манго-Офис», этот сервис практически не использовался в первые три месяца. Но без каких-либо специальных усилий «Манго Телеком» по продвижению сервиса безлимитной записи с июля 2011 года начался линейный рост спроса, продолжающийся и сегодня. За восемь месяцев объем безлимитной записи вырос с 12 тыс. мин. в июле 2011 года до 433,2 тыс. мин. в феврале 2012 года. Как и в «лимитной записи», здесь имеется «праздничный» провал в январе 2012 года, но при пересчете на рабочие дни тенденция восстанавливается. Таким образом, сервис безлимитной записи показывает рекордные темпы роста.
По абсолютным значениям суммарного объема записанных минут безлимитная запись пока уступает «лимитной». Это объясняется тем, что новым сервисом активно пользуется порядка 20-25% абонентов ВАТС «Манго-Офис». Однако нормирование на число пользователей уже выводит безлимитную запись в лидеры, а экстраполяция трендов показывает, что и по суммарным величинам для всей абонентской базы «Манго Телеком» безлимитная запись уже в ближайшие два-три месяца опередит традиционную «лимитную» запись.
По мнению «Манго Телеком», столь быстрорастущая популярность сквозной записи всех разговоров связана с тем, что с помощью этого сервиса предприятия с повышенной управленческой культурой – основные потребители сервиса – вскрывают резервы увеличения доходов. Механизм можно проследить на примере отдела продаж. Информационно-аналитические сервисы ВАТС «Манго-Офис» позволяют легко вычислять и постоянно отслеживать реальную эффективность каждого сотрудника этого подразделения. По этим данным можно буквально в несколько кликов настроить систему автоматической маршрутизации входящих вызовов так, чтобы в отделе продаж звонки поступали сначала к наиболее результативным сотрудникам, и только если они заняты или не берут трубку – к менее результативным. В итоге, предприятие получает рост продаж на 20-30%, а сотрудники оказываются мотивированы на увеличение доли звонков, превращающихся в продажи. И именно здесь им помогает сквозная запись разговоров.
Пытаясь выявить свои ошибки, сотрудники начинают систематически прослушивать записи своих разговоров. Нередко они подключают к этому своих коллег и руководителей, ведь только повысив квалификацию, они получают доступ к большему числу потенциальных покупателей. Этот идущий снизу процесс приводит к тому, что продажи вырастают еще на 15-25%. Отметим, что сходная самоорганизующаяся система, отличающаяся лишь критериями эффективности сотрудника и правилами маршрутизации звонков, может быть создана и в других подразделениях, работающих с клиентами.
Разумеется, сквозная запись разговоров полезна и во многих других ситуациях: при расследовании инцидентов ИБ и компьютерных преступлений, при подключении топ-менеджера к урегулированию спорной ситуации в работе с клиентом или партнером, при контроле фрилансеров и надомных сотрудников и во многих других ситуациях.
Олег Савцов, директор по развитию компании Biglion: «Сервис „Сплошная запись разговоров“ поддерживает качество обслуживания на высоком уровне и помогает контролировать соблюдение корпоративных стандартов при работе с клиентами (сценарии приема звонков, сценарии общения с существующими и потенциальными клиентами, с партнерами). Причем в ВАТС „Манго-Офис“ эта нужная функция включается буквально „в один клик“. Помимо контроля качества работы с клиентами этот инструмент позволяет оперативно разрешать сложные ситуации, иногда возникающие между клиентами и менеджерами службы поддержки».
Иван Бойко, совладелец и идеолог проекта Timeangel.ru рассказывает: «До использования „Манго-Офиса“ в Timeangel принимали запросы только через Интернет: через веб-форму на сайте и по электронной почте. Это сильно сужало список задач, которые ставили перед нами заказчики. Ведь написание подробного письма — уже подразумевает большой труд и временные затраты, поэтому мы не могли охватить задачи с большой степенью детализации. Например, клиент не мог, гуляя по району, попросить оператора найти адрес ближайшего магазина ковриков для йоги толщиной 7 мм. Теперь клиенты могут звонить и просить сделать что-то, что только что пришло в голову. Не записывая и не пересказывая письмом».
«Облачная версия нашей виртуальной АТС создавалась специально для прямой поддержки управления бизнесом на уровне подразделений и предприятия в целом. Множество сервисов позволяет улучшать как отдельные операции, так и бизнес-процессы в целом. В итоге наши абоненты снижают издержки и повышают доходы, – говорит Дмитрий Бызов, генеральный директор „Манго Телеком“. – В этом ряду сервис „Сквозная запись разговоров“ интересен тем, что здесь наши пользователи сами его „раскопали“, сами оценили его потенциал и придумали способы соединения с другими сервисами. А в результате, без всяких консультантов, не нарушая работу подразделений, создали саморегулирующиеся системы управления и решения, открывающие новые возможности развития бизнеса. И произошло это не в двух, десяти или ста случаях, а в большой и быстрорастущей части нашей абонентской базы».

Контакты
Оксана Мифтахетдинова
PR-менеджер «Манго Телеком»
Тел.: +7 (495) 540-44-44 (доб.: 3335)
Моб.: +7 (925) 279-52-09
om@mangotele.com

Контактное лицо: .
Компания: «Манго Телеком»
Добавлен: 22:57, 27.04.2012 Количество просмотров: 736


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия263
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия256
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия289
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия60
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия64
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия67
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия67
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия109
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия134
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия123
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия233
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия312
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия411
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия346
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru