Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Максим Спиридонов, руководитель школы Интернет-маркетинга «Нетология»: «предприниматель - синоним слова “создатель”»

Мастер-класс Максим Спиридонов начал с рассказа о навыках и преимуществах, которые получает профессионал, работающий удаленно: «Работа с Интернетом гибкая и динамичная. Это позволяет каждый день находить что-то новое – проект, контакты». Удаленная работа позволила Максиму Спиридонову «научиться удаленно определять и оценивать профессионализм человека», одновременно контролировать сразу несколько проектов: «Однажды так сложилось, что я уехал в Германию, а оттуда занимался несколькими Интернет-проектами в России. Недавно был в отпуске в Турции и даже там был на связи: шли проекты, я координировал вопросы, находясь в скайпе, на почте. У меня всё под контролем (улыбается)».
Несмотря на подобные преимущества и возможности, Максим Спиридонов утверждает, что удаленная работа «не есть полная замена реального ведения бизнеса». Он убежден, что «живая работа с людьми намного лучше». В продолжение этой идеи Максим Спиридонов отметил: «Если Вы выбираете руководство командой удалённо, смиритесь с тем, что эффективность будет ниже, чем если бы Вы работали в одном месте и виделись постоянно». Подобную позицию аргументировал просто – сославшись на человеческий фактор: «Даже в 21 веке люди есть люди. Чтобы они были дисциплинированными, нужно иногда быть рядом, а лучше постоянно - это данность».
В продолжение встречи Максим Спиридонов поговорил со студентами МФПУ «Синергия» о социальных сетях. Отметив интересный факт, что «Россия - одна из пяти стран мира, где внутренняя социальная сеть является лидирующей (Вконтакте)», Максим Спиридонов акцентировал внимание на отставании этой же сети от зарубежных аналогов: «Об этом свидетельствует то, что структура «Вконтакте» полностью взята со структуры «Facebook». Так если «Facebook» уже давно перешёл к другой модели и действует по всему миру, может, и нам стоит переосмыслить сегодняшнее положение?»
«Интернет-бизнес – это недорого, - продолжает свое выступление Максим Спиридонов. - Создать ритейл-проекты, магазины трудно, дорого: средний web-проект обходится в сумму от 30 до 100 тыс. долларов. Это нормально для стартапа».
Заметив, что тема инвестиций интересна студентам, Андрей Спиридонов развил ее:
«Проектами сейчас активно интересуются инвесторы. Вложение в Интернет-проекты привлекательно с инвестиционной точки зрения. Однако инвесторы ищут возможность вложиться прежде всего в команду. Продукты перестраиваются, а команда остается. В первую очередь, ищут такие команды, которые умеют делать, перестраивать, доводить все до конца. В идеале, конечно, копилка профессионального опыта команды уже должна иметь успешные проекты. В такие команды особенно охотно вкладываются инвесторы США».
Развивая тему об инвесторской поддержке, Максим Спиридонов на конкретном примере показал студентам, как, на первый взгляд, малопривлекательный проект получает новую жизнь: «До покупки приложения социальной сети для любителей красивых фотографий «Instagramm» не приносил денег вообще. Казалось бы, «Instagramm» можно было бы приобрести дёшево, но «Apple» купил его за 1 млрд долларов. Учитывая, что «Mail.ru» с его огромной контактной базой стоит около 5 млрд долларов, «Instagramm» сильно выиграл. Сейчас этому приложению около двух лет, его команда - 13 человек».
В рамках мастер-класса Максим Спиридонов также развеял мифы, связанные с негативным представлением о бизнесе в России:
«Репутация предпринимателей, бизнесменов в России сомнительна: большинство людей вне Москвы представляют себе предпринимателей ворами. Эта убеждённость мешает тому, чтобы в других регионах люди предприимчивые, энергичные раскрывали потенциал. Но ведь предприниматель - синоним слова «создатель». Как писатель или художник. Процесс создания - увлекательный, сложный. Сегодня это модно».
Завершая выступление, Максим Спиридонов ответил на вопросы студентов:

1. Делали ли Вы проекты для Западной аудитории?
- Не делал. Я делал русские проекты. Я глубоко убеждён: чтобы делать бизнес-проекты, нужно понимать ментальность, чувствовать народ, культуру, традиции. Семь лет я потратил для того, чтобы качественно ознакомиться с Рунетом…

2. Планируете ли Вы заниматься клонированием успешных проектов?
- Клонирование – тонкая штука. С точки зрения бизнеса, клонировать рентабельно. Если есть готовая модель, которая успешно работает, то нет ничего разумнее, чем перенести её на российский рынок. И всё же лично мне такой способ не нравится.

3. Как Вы выживали, будучи студентом?
- Работал актёром, работал много где, как и все студенты, чтобы были деньги.

4. Есть такое мнение, что подняться в Ваши 90-ые годы было легче, чем сейчас. Это так?
- Не могу ответить однозначно. Возможно, нам было проще. А может, мы были другими – более активными и нуждающимися, чем сегодняшняя молодёжь. Времена были другие.

5. Ниши быстро занимаются. Создаётся такое впечатление, что они все уже заняты. Как быть?
- Как бы ни казалось, всегда есть возможности. Часто ниша, которая кажется занятой, не заполнена. Здесь действует поговорка: «Сначала над вами смеются, потом с вами борются, потом Вы побеждаете».

6. Вы начинали актёром, сейчас Вы известный Интернет-продюсер, кем Вы станете потом?
- Возможно, займусь театральными кинопостановками. Начал актёром - закончу режиссёром-постановщиком, может быть (улыбается).

7. Тяжело ли продвинуть сайт. Секрет есть у Вас, как продвинуть?
- Как в любом продвижении есть нюансы. Но нельзя забывать, что успех - это каждодневная работа: анализ конкурентов, выявление своих конкурентных преимуществ, создание продуктов и их продвижение, понимание ниши, потребностей. Соблюдение правила при создании продукта: «Как сделать продукт не только неплохим, а жизненно-необходимым для категории лиц».

8. Были ли у Вас трудные жизненные этапы? Как Вы с ними справлялись?
- Я бы хотел, чтобы мой путь был менее тернистым. Я не идеален как управленец, просто у меня есть опыт. Держать удар важно для предпринимателя. Нужно уметь вставать после падения. Когда у вас белая полоса, важно стремиться сохранять трезвость, принимать тяжёлые решения спокойно, рассудительно. Нет денег – не увольняйте офис, а оптимизируйте его. Я не слышал о предпринимателях, у которых не было провалов. Работа с неопределённостью - самое некомфортное состояние. Но именно в таком состоянии рождается новое.

В конце встречи Максим Спиридонов признался, что не знает ни одного языка программирования: «Покажи мне хоть один язык программирования – для меня это будут только какие-то иероглифы».
Студентам, задавшим лучшие вопросы, Максим Спиридонов вручил сертификаты, предоставляющие скидки в размере 1000 рублей на любой семинар школы Интернет-маркетинга «Нетология».
Продолжая добрую традицию Университета «Синергия», Максим Спиридонов оставил запись в книге гостей.

Контактное лицо: Наталия
Компания: Университет "Синергия"
Добавлен: 02:31, 15.05.2012 Количество просмотров: 891


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия319
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия321
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия333
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия333
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия326
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия74
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия67
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия63
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия67
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия68
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия106
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия57
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru