 |
«Энвижн Груп» подводит итоги выставки «Связь-Экспокомм-2012»
Событие посетили порядка 35 тысяч гостей, преимущественно профессионалов в сфере телекоммуникационного оборудования, информационных технологий, систем управления и услуг связи.
На выставочной экспозиции «Энвижн Груп» представила концепцию «Динамичный город», призванную качественно повысить безопасность и комфорт жителей современных мегаполиса, региона, страны. Гости стенда смогли ознакомиться с такими сервисами, как «Ситуационный центр и системы мониторинга», «Система 112» (управление службами экстренного реагирования), «Школа будущего» (концепция инновационного образования), решения для операторов связи (как основная инфраструктура «Динамичного города»), защита облачных сред, высоконагруженных порталов и аутсорсинг ИБ, а также NCloud (облачная консолидированная услуга собственной разработки «Энвижн»).
Игорю Щеголеву, и. о. руководителя Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, посетившему стенд компании, были продемонстрированы компоненты «Динамичного города», в частности, решение по мониторингу территориально распределенных объектов (одна из подсистем ситуационного центра) – реально работающая система мониторинга цен на АЗС, которая используется в настоящее время Министерством энергетики РФ.
На экспозиции «Энвижн Груп» Игорь Щеголев также ознакомился с работой «Системы 112» – сценариями входящих звонков и маршрутизацией вызова службы экстренного реагирования. Напомним, что «Энвижн» имеет уникальную экспертизу по проектированию и практической эксплуатации «Системы 112». 15 мая на выставке «Связь-Экспокомм» компания присоединилась к внедрению и запуску Системы в масштабах всей страны, подписав соответствующие двусторонние соглашения о сотрудничестве с ОАО «Ростелеком».
«Городская инфраструктура требует серьезных преобразований в соответствии с требованиями времени. Наши специалисты разработали инструменты, позволяющие сформировать единое информационное пространство мегаполиса за счет интеграции интеллектуальных систем, обеспечивающих все сферы жизнедеятельности», – сказал Александр Мартынов, директор дивизиона по работе с государственными организациями «Энвижн Груп», представляя концепцию «Динамичный город» делегации Минкомсвязи.
15 мая в рамках деловой программы «Связь-Экспокомм» Алексей Тарасенко, генеральный директор «Энвижн Груп», выступил на расширенном заседании Коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций с докладом «Визионеры-инноваторы – кадровый потенциал отрасли». «В настоящий момент наблюдается как количественный, так и качественный дефицит ИТ-кадров. Вузы подготавливают исполнителей – людей, которые «плывут по течению», а нам нужны специалисты, обладающие широким кругозором в области ИТ и смежных отраслях, способные видеть проблему, ставить стратегические цели, формировать архитектуру сложных комплексных проектов и осуществлять фактическое управление. Стране нужны визионеры-инноваторы», – подчеркнул Алексей Тарасенко. По итогам заседания Коллегия приняла решение учесть высказанные на круглом столе мнения и пересмотреть в будущем концепцию подготовки ИТ-кадров в высших учебных заведениях.
На проведенном 16 мая пресс-брифинге представители компаний «ВымпелКом», «Энвижн Груп» и Juniper Networks рассказали журналистам о старте проекта по модернизации высокоскоростной сети передачи данных (IP/MPLS) Большого европейского кольца для оператора связи.
За дни работы выставки сотрудники «Энвижн» провели переговоры с существующими и потенциальными клиентами, а также встретились с партнерами компании. Большое внимание посетителей привлекла система бесконтактного управления контентом, благодаря которой гости стенда смогли «пролететь» в образе стрижа по всем региональным представительствам «Энвижн» и узнать о реализованных компанией за последнее время проектах. Данное решение может быть также использовано в качестве системы управления контентом в ситуационном центре.
***
ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) – ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг – образовано в 2001 г. и имеет 10 региональных представительств. По итогам 2010 финансового г. оборот компании составил 22 млрд руб. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт»), а также является лауреатом престижной премии «Компания года – 2011» по версии РБК. Сайт: http://www.nvg.ru
Контактное лицо: Валерия Воскресенская
Компания: Энвижн Груп
Добавлен: 05:57, 19.05.2012
Количество просмотров: 1123
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия336 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия337 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия342 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |