Как российские кондитеры решают вопросы качества и безопасности продукции в преддверии вступления России в ВТО
24 мая 2012 г. Санкт-Петербург
Вступление России во Всемирную Торговую Организацию и следующее за ним ужесточение конкуренции на внутреннем рынке, заставляет волноваться многих отечественных производителей. Уверенно себя чувствовать могут лишь те компании, которые с момента своего основания ориентировались на качество продукта. С другим подходом в новых рыночных условиях конкурировать за потребителя будет сложно. Производитель обязан не просто декларировать, а гарантировать качество и безопасность своей продукции. Кондитерское объединение «Любимый Край», производящее хорошо известные и зарекомендовавшие своим качеством овсяное печенье и пряники, уже давно внедрило систему менеджмента качества ISO – международный стандарт, подтверждающий наличие всех условий, которые позволяют компании конкурировать с уровнем качества продукции европейских производителей. На сегодняшний день система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции компании сертифицирована в DNV по международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005. «Более того, мы планируем сертифицировать нашу систему менеджмента качества на стандарт FSSC 22000. Этот весьма прогрессивный шаг, как раз в духе «Любимого Края». Мы работаем на предупреждение: устраняем не проблему, а любую возможную причину будущей проблемы. Так работают европейские компании», – говорит Татьяна Пархоменко, Директор по технологии и качеству компании «Любимый Край». Что означает сертифицированная система менеджмента качества компании непосредственно для покупателя? Она означает, что данному производителю можно доверять. Более прозрачными отношения между производителями и потребителями призвана сделать и система технических регламентов. Техрегламент – это системный документ, предъявляющий требования как к продукту, так и ко всему процессу производства. Выполнение этих требований является обязательным для всех производителей. Понятно, что недобросовестным игрокам на прозрачном и четко регламентированном рынке делать будет нечего. «Вступление в ВТО ускорит разработку и внедрение современных технических регламентов. Их выполнение не станет для «Любимого Края» проблемой, поскольку, мы давно выпускаем продукцию в рамках действующей системы менеджмента качества и безопасности продукции. Высокая ответственность производителя за качество многое определяет. Представьте, каким был бы рынок России, если бы системы менеджмента качества всех российских производителей находились на должном уровне? Развитие отрасли напрямую зависит от того, как каждый ее представитель относится к потребителям, партнерам и другим участникам рынка», – уверена Галина Чайковская, Директор по маркетингу компании «Любимый Край». Сегодня технический и технологический уровень пищевой промышленности в России значительно отстает от мирового. Безусловно, интеграция страны в мировое торговое пространство обладает не только своими преимуществами, но и очевидными минусами. Однако сейчас – это тот самый реальный рычаг, способный запустить программу изменений к лучшему.
Справка: Кондитерское объединение «Любимый Край» одно из крупнейших предприятий на Северо-Западе РФ, специализирующееся на производстве кондитерских изделий. Компания является российским лидером в производстве овсяного печенья и входит в десятку ведущих производителей пряников в стране. Директор по технологии и качеству Кондитерского объединения «Любимый Край» – Пархоменко Татьяна Анатольевна. Директор по маркетингу Кондитерского объединения «Любимый Край» – Чайковская Галина Иосифовна. www.lkray.ru
Информационный сервис Кондитерского объединения «Любимый край» осуществляет Рекламное агентство FOX Media.
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.
18 октября отмечается праздник – Всемирный день конфет. В этот день Холдинг «Объединённые кондитеры», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, делится сладкой статистикой.
В рамках реализации инвестиционной программы Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию новое оборудование − цифровой стенд испытания электрических характеристик быстродействующего выключателя ВБ-8. Данный вид выключателя устанавливается на ремонтируемые на площадке РЭРЗ грузовые электровозы переменного тока серии 2(3)ЭС5К «Ермак».
Минэкономразвития Приморья запустило субсидию до 1 млн руб. на лизинг оборудования для местного бизнеса. «Металлмаш» помогает подобрать станки и оформить документы. Успейте до 22.10.2025!