28 и 29 мая состоится главное Интернет-мероприятие Северо-Западного региона — конференция СПИК
Последнюю неделю мая открывает главное Интернет-мероприятие Северной столицы – Санкт-Петербургская Интернет Конференция - СПИК 2012. Двухдневное мероприятие пройдет с 28 по 29 мая в конференц-центре гостиницы «ПрибалтийскаяParkInn» и соберет рунетчиков со всего Северо-Запада.
СПИК – ежегодная интернет-конференция, посвященная развитию Рунета в Северо-Западном регионе. В мероприятии традиционно принимают участие ведущие отраслевые профессионалы. Открытие СПИК пройдет в формате обзорных докладов о состоянии Рунета и развитии его в Санкт-Петербурге, после которого вниманию участников будет предложено более35 секций и круглых столов.
Программа конференции сформирована следующим образом: четыре программных потока состоят из панельных дискуссий, а отдельный поток посвящен мастер-классам от ведущих экспертов Рунета. Основными тематическими направлениями программы в этом году будут аналитика, веб-разработка, видео, геосервисы, игры, информационная безопасность, кадры, мобильные технологии и приложения, Интернет-реклама, социальные медиа, поисковые технологии и оптимизация.
В рамках Санкт-Петербургской Интернет Конференции (СПИК) вниманию участников будет предложена выставка, экспонентами которой выступят около 30 компаний - лидеров интернет-отрасли. Посещение выставки бесплатно для всех зарегистрировавшихся участников конференции. Посетители смогут получить подробную консультацию о продуктах и услугах, предоставляемых экспонентами.
Для посещения выставки на СПИК 2012 необходима регистрация на сайте мероприятия, для участия в конференции – регистрация, а также взнос в размере 1000 рублей. Для удобства посетителей СПИК предусмотрен пакет «Бизнес-участника», который предполагает дополнительные опции.
Организаторами конференции выступают Интернет-агентство TRINET и РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций).
Конференция пройдет в конференц-центре гостиницы «Прибалтийская Park Inn» (ул. Кораблестроителей, д.14). В.
Подробная информация и регистрация на официальном сайте: www.sp-ic.ru
Информация предоставлена информационным партнером конференции — Интерпнет-агентством KREADO.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.