 |
TopS BI автоматизирует документооборот «Объединенной энергетической компании»
Компания TopS BI в 2012 году начала проект внедрения корпоративной системы электронного документооборота на базе EMC Documentum в ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК).
ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК) занимается развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу Москве электрических сетей. Систему электронного документооборота компания рассматривает как основу для успешного организационного управления. ОЭК в течение нескольких лет использовала СЭД «Е1 Евфрат», но на определенном этапе развития компании возможности данной системы оказались исчерпаны. Нельзя было существенно увеличить число пользователей, расширить функционал и интегрировать СЭД с корпоративной информационной системой на базе SAP. В качестве новой платформы для организации корпоративной системы электронного документооборота ОЭК выбрала продукт EMC Documentum, который позволяет работать с большими массивами информации и подключать практически неограниченное число пользователей.
Проект внедрения КСЭД в «Объединенной энергетической компании» стартовал в январе 2012 года. В качестве партнера ОЭК выбрала компанию TopS BI, которая имеет многолетний опыт в реализации проектов создания СЭД на основе EMC Documentum и глубокую отраслевую экспертизу в сфере энергетики.
TopS BI создает единую систему электронного документооборота для административного аппарата «Объединенной энергетической компании», а также для десяти операционных подразделений: девяти районов электрических сетей (РЭС) и Высоковольтных районных электрических сетей.
Проектная команда выбрала современную версию 6.7 SP1 платформы EMC Documentum. К настоящему времени завершены первый и второй этапы внедрения – в промышленную эксплуатацию запущены модули «Основное делопроизводство» и «Договорной документооборот», завершена миграция данных из прежней системы электронного документооборота. Срок внедрения базовых модулей составил 1,5 месяца, включая опытно-промышленную эксплуатацию.
В ближайшее время завершится интеграция модуля «Мобильное место руководителя», благодаря чему топ-менеджеры ОЭК смогут работать в системе электронного документооборота через планшетные компьютеры iPad – как в режиме онлайн, так и оффлайн, посредством обработки служебной очереди заданий на пользовательском устройстве и последующей синхронизацией с веб-сервисами КСЭД.
В качестве направлений развития системы руководство ОЭК рассматривает возможность внедрения новых модулей, таких как «Доверенности» и «Архив проектной и технической документации», интеграцию с другими информационными системами компании, реализацию подсистем электронного шифрования и ЭЦП и т.д.
«Мы рассматриваем систему, как основу для комплексной автоматизации бизнес-процессов управленческого документооборота и документационного обеспечения компании, которая позволит повысить исполнительскую дисциплину, оперативность в принятии решений, а также сократить сроки согласования документов, - отмечает директор по информационным технологиям ОАО «ОЭК» Дмитрий Некрасов. - Внедрение системы проходило в рекордно короткие сроки - 1,5 месяца. Это было достигнуто за счет высокого уровня подготовленности сотрудников ОАО «ОЭК», быстро освоивших принципы и методику работы системы, за что им хочется выразить глубокую благодарность».
«Опыт, полученный нашими специалистами на других крупных внедрениях, позволил оперативно запустить основные модули системы «Объединенной энергетической компании» и приступить к ее планомерному развитию. Находясь в постоянном взаимодействии с экспертами ОЭК, мы убеждаемся, что СЭД помогает повысить эффективность многих бизнес-процессов их компании», - говорит Денис Левинский, директор департамента систем управления документами компании TopS BI.
Контактное лицо: Серебрякова Ирина
Компания: TopS BI
Добавлен: 20:12, 05.06.2012
Количество просмотров: 723
CAE Fidesys 8.0: новый функционал и возможности для пользователей, Группа "Борлас", 12:03, 06.09.2025, Россия366 |
Компания «Фидесис» представила мажорную версию продукта для инженерного анализа прочности и решения геомеханических задач – CAE Fidesys 8.0. В восьмой версии значительно расширены возможности для расчетов: пакет содержит новый функционал и стал еще удобнее для пользователя. |
Navicon и Ctrl2GO стали партнерами, Navicon, 15:49, 05.09.2025, Россия198 |  |
Системный интегратор и разработчик Navicon и технологическая компания Ctrl2GO объявили о партнерстве. Клиентам Navicon стали доступны решения вендора для удаленного мониторинга, автоматической диагностики и прогнозирования технического состояния промышленного оборудования. |
|
 |