НАСК «Оранта» поделилась лучшими практиками «Зеленого офиса» в «Европейском городке» ЕВРО 2012

21 июня 2012 в Киеве, в рамках Европейской недели устойчивой энергетики, в «Европейском городке» прошла конференция «Лучшие «зеленые офисы» Украины», организованная Аналитическим центром «Дикси групп», в ходе которой НАСК «Оранта» презентовала лучшие практики реализации концепции «Зеленого офиса» и их влияние на корпоративную культуру, философию и репутацию компании. В мероприятии также приняли участие представители компаний ДТЭК, KPMG Украина, АББ, и представители неправительственных организаций. В своей презентации руководитель службы маркетинга и корпоративных коммуникаций НАСК «Оранта» Александра Афанасьева подчеркнула важность системного внедрения практик «Зеленого офиса» в ежедневную работу организации, для чего необходимо наладить регулярный мониторинг экономических и экологических показателей, проводить учет потребления ресурсов, обеспечить соответствие уровня внешнего информирования реальным делам и понимать важность мотивации сотрудников.
Как отметил руководитель программ «Дикси групп» Роман Ницович, современные практики экологической ответственности позволяют реализовать элементы «зеленого офиса» не только на крупных промышленных предприятиях, но и в средних и малых компаниях, работающих в сфере услуг. В Украине, с развитием корпоративной социальной ответственности, эта практика получает все большее распространение - и в рамках многосторонних инициатив, и в виде структурированных программ отдельных компаний.
«Существует достаточно большое количество компаний, сфера деятельности которых не связана непосредственно с влиянием на окружающую среду, такие как, например, банки или страховые компании. Перед ними встает актуальный вопрос - что могут сделать компании, которые не имеют собственного производства, однако занимаются проблемами окружающей среды и желающие стать более экологически дружественными? НАСК "Оранта" таким решением стало воплощение экологически дружественных практик в офисах компании - так называемая концепция Зеленого офиса, которая приобрела широкую популярность в мире и уже несколько лет подряд стала приобретать популярность в Украине. Мы верим, что впоследствии концепция Зеленого офиса будет приобретать все большую популярность в Украине и выражаем надежду, что сегодняшнее мероприятие позволит многим украинским компаниям понять важность этой концепции и сделать первые шаги ей навстречу», - прокомментировала Александра Афанасьева.
В НАСК «Оранта» инициатива «Зеленый офис» внедряется с 2009 года. В рамках «Зеленого офиса» действует несколько программ, направленных на сбережение различных видов ресурсов, в частности "Клуб А4" и программа "Go Green" инициированная Представительством ООН в Украине в рамках Глобального Договора, подписантом которого «Оранта» является с 2008 года. Работа программ направлена на более эффективное использование бумажных ресурсов и предоставление помощи в организации сбора, сортировки и переработки бумажных отходов, генерируемых офисом. С 2002 года в компании действует программа электронного документооборота СЭД «Геркулес», предназначенная для автоматизации и контроля всего комплекса информационно-технологических процессов оформления, учета и выполнения электронных документов. СЭД не только позволяет полностью исключить использование бумаги в административных целях, но и осуществляет контроль исполнительской дисциплины, что значительно экономит время, как руководства, так и работников. С целью энергосбережения все офисные помещения НАСК «Оранта» оборудованы современными системами кондиционирования воздуха, настроенными на автоматическое отключение после окончания рабочего дня, батареи оснащены терморегуляторами, а офисная техника отвечает энергосберегающим стандартам.
«Европейский городок» - совместный проект Представительства Европейского Союза в Украине, GIZ и Киевской городской государственной администрации, которая осуществляется в рамках международного украинско-немецкого сотрудничества. Проект, который продлится со 2 июня по 1 июля под Аркой Дружбы Народов, представляет новую, инновационную и разнообразную Европу, а также лучшие практики в одиннадцати избранных сферах международного сотрудничества

Контактное лицо: НАСК "Оранта"
Компания: НАСК «Оранта»
Добавлен: 19:06, 24.06.2012 Количество просмотров: 455

CARCADE предлагает внедорожники Chevrolet Tahoe в лизинг со скидкой 16%, Carcade, 20:18, 18.10.2019, Россия24
Лизинговая компания CARCADE предлагает специальные условия на приобретение в лизинг внедорожников Chevrolet Tahoe LT и Tahoe Premier, включающие скидку в 16% от стоимости автомобиля.

Cashback до 25% за покупки в популярных магазинах по карте Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:18, 18.10.2019, Россия20
Банк Русский Стандарт объявляет о запуске новой акции. Участники программы RS Cashback смогут получить повышенный cashback за онлайн-покупки в одних из самых популярных магазинов, среди которых - Lamoda, «Эльдорадо», «М.Видео», Kari, «Л’Этуаль», «Спортмастер», OBI, Mothercare, Tvzavr и AliExpress.

Chevrolet компенсирует клиентам «Балтийского лизинга» затраты на КАСКО, шины и шиномонтаж, «Балтийский лизинг», 18:44, 17.10.2019, Россия27
«Балтийский лизинг» предлагает стать владельцами автомобилей Chevrolet Tahoe на специальных условиях. При покупке внедорожника клиенты компании получат дополнительную выгоду в размере 16% от рекомендованной розничной цены авто, скидку 200 000 рублей для компенсации затрат на полис КАСКО, также лизингополучателю будет предоставлен комплект шин и шиномонтаж.

«Балтийский лизинг» возглавил медиарейтинг лизинговых компаний по итогам сентября, «Балтийский лизинг», 19:10, 17.10.2019, Россия68
ГК «Балтийский лизинг» заняла первое место в медиарейтинге лизинговых компаний России по количеству упоминаний в средствах массовой информации по итогам сентября 2019 года. Также, по информации аналитиков, лизингодатель вошел в топ-5 рейтинга по индексу заметности.

CARCADE помогла обновить автопарк службе такси «Метро», Carcade, 18:58, 17.10.2019, Россия31
За два года сотрудничества лизинговая компания CARCADE передала службе такси «Метро» 200 новых автомобилей.

«Балтийский лизинг» выступил партнером сессии форума крупнейших компаний ЮФО, «Балтийский лизинг», 01:49, 17.10.2019, Россия57
Сотрудники компания «Балтийский лизинг» стали участниками XIII межрегионального форума крупнейших компаний Южного федерального округа. Директор филиала «Прикубанский» стал спикером сессии «Инвестпроекты и финансы: как сегодня привлекают и размещают средства».

МФК «Честное слово» подарит 3 000 рублей за лучший диалог с Дракулой!, МФК «Честное слово», 00:37, 16.10.2019, Россия81
14.10.2019 – Москва. МФК «Честное слово» предлагает подписчикам «ВКонтакте» представить встречу с Дракулой и выиграть один из трёх денежных призов

К рассрочке от Русского Стандарта подключились магазины «Орматек», Банк Русский Стандарт, 00:24, 16.10.2019, Россия66
Теперь при покупке товаров в магазинах «Орматек» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Малый бизнес уже не боится ухудшения экономики, Carcade, 00:20, 16.10.2019, Россия34
Лизинговая компания CARCADE провела исследование восприятия российским бизнесом последних изменений в бизнес-климате, а также ожиданий предпринимателей от ближайших полутора лет.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации моделей Mercedes-Benz GLC и GLE, «Балтийский лизинг», 20:25, 14.10.2019, Россия86
Филиал «Балтийского лизинга» в Иванове стал партнером презентации моделей Mercedes-Benz GLC и GLE. Автомобили представили на площадке официального дилера компании Mercedes-Benz в регионе «Атлас».

CARCADE передала саратовскому партнеру Яндекс.Такси 50 седанов Lada Vesta, Carcade, 20:19, 14.10.2019, Россия80
Лизинговая компания CARCADE передала ООО «Автопарк-Восток», одному из самых крупных партнеров Яндекс.Такси в Саратовской области, 50 новых седанов Lada Vesta.

Участники Finopolis помогли подопечным фонда «Подари жизнь»: итоги, Банк Русский Стандарт, 20:19, 14.10.2019, Россия77
Русский Стандарт проанализировал работу сервиса по приему пожертвований по QR-коду через СБП, где банк выступил эквайером, продемонстрированного на Форуме Finopolis на стенде платежной системы «Мир» 10 и 11 октября.

INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первую транзакцию в России через решение SoftPOS на Finopolis – пожертвования в БФ «Дом Роналда Макдоналда», Банк Русский Стандарт, 20:50, 09.10.2019, Россия95
10 октября, в рамках Форума Finopolis 2019 в Сочи, провайдер платежных решений INPAS и Банк Русский Стандарт проведут первый платеж через смартфон с технологией SoftPOS. Технология превращает обычный смартфон в полноценную онлайн-кассу с функцией приема безналичных платежей картами или другими устройствами.

Возобновляется оформление вклада «Русский Стандарт – 20 лет!», Банк Русский Стандарт, 16:04, 08.10.2019, Россия99
С 8 октября Банк Русский Стандарт снова запускает специальное предложение для всех клиентов – вклад «Русский Стандарт – 20 лет!» в честь своего юбилея.

В CARCADE открыт предзаказ на Audi Q3 2020 модельного года, Carcade, 16:01, 08.10.2019, Россия92
Лизинговая компания CARCADE открыла предзаказ на кроссоверы Audi Q3 35 TFSI front 2020 модельного года с двигателем мощностью 150 лошадиных сил.