НАСК «Оранта» поделилась лучшими практиками «Зеленого офиса» в «Европейском городке» ЕВРО 2012

21 июня 2012 в Киеве, в рамках Европейской недели устойчивой энергетики, в «Европейском городке» прошла конференция «Лучшие «зеленые офисы» Украины», организованная Аналитическим центром «Дикси групп», в ходе которой НАСК «Оранта» презентовала лучшие практики реализации концепции «Зеленого офиса» и их влияние на корпоративную культуру, философию и репутацию компании. В мероприятии также приняли участие представители компаний ДТЭК, KPMG Украина, АББ, и представители неправительственных организаций. В своей презентации руководитель службы маркетинга и корпоративных коммуникаций НАСК «Оранта» Александра Афанасьева подчеркнула важность системного внедрения практик «Зеленого офиса» в ежедневную работу организации, для чего необходимо наладить регулярный мониторинг экономических и экологических показателей, проводить учет потребления ресурсов, обеспечить соответствие уровня внешнего информирования реальным делам и понимать важность мотивации сотрудников.
Как отметил руководитель программ «Дикси групп» Роман Ницович, современные практики экологической ответственности позволяют реализовать элементы «зеленого офиса» не только на крупных промышленных предприятиях, но и в средних и малых компаниях, работающих в сфере услуг. В Украине, с развитием корпоративной социальной ответственности, эта практика получает все большее распространение - и в рамках многосторонних инициатив, и в виде структурированных программ отдельных компаний.
«Существует достаточно большое количество компаний, сфера деятельности которых не связана непосредственно с влиянием на окружающую среду, такие как, например, банки или страховые компании. Перед ними встает актуальный вопрос - что могут сделать компании, которые не имеют собственного производства, однако занимаются проблемами окружающей среды и желающие стать более экологически дружественными? НАСК "Оранта" таким решением стало воплощение экологически дружественных практик в офисах компании - так называемая концепция Зеленого офиса, которая приобрела широкую популярность в мире и уже несколько лет подряд стала приобретать популярность в Украине. Мы верим, что впоследствии концепция Зеленого офиса будет приобретать все большую популярность в Украине и выражаем надежду, что сегодняшнее мероприятие позволит многим украинским компаниям понять важность этой концепции и сделать первые шаги ей навстречу», - прокомментировала Александра Афанасьева.
В НАСК «Оранта» инициатива «Зеленый офис» внедряется с 2009 года. В рамках «Зеленого офиса» действует несколько программ, направленных на сбережение различных видов ресурсов, в частности "Клуб А4" и программа "Go Green" инициированная Представительством ООН в Украине в рамках Глобального Договора, подписантом которого «Оранта» является с 2008 года. Работа программ направлена на более эффективное использование бумажных ресурсов и предоставление помощи в организации сбора, сортировки и переработки бумажных отходов, генерируемых офисом. С 2002 года в компании действует программа электронного документооборота СЭД «Геркулес», предназначенная для автоматизации и контроля всего комплекса информационно-технологических процессов оформления, учета и выполнения электронных документов. СЭД не только позволяет полностью исключить использование бумаги в административных целях, но и осуществляет контроль исполнительской дисциплины, что значительно экономит время, как руководства, так и работников. С целью энергосбережения все офисные помещения НАСК «Оранта» оборудованы современными системами кондиционирования воздуха, настроенными на автоматическое отключение после окончания рабочего дня, батареи оснащены терморегуляторами, а офисная техника отвечает энергосберегающим стандартам.
«Европейский городок» - совместный проект Представительства Европейского Союза в Украине, GIZ и Киевской городской государственной администрации, которая осуществляется в рамках международного украинско-немецкого сотрудничества. Проект, который продлится со 2 июня по 1 июля под Аркой Дружбы Народов, представляет новую, инновационную и разнообразную Европу, а также лучшие практики в одиннадцати избранных сферах международного сотрудничества

Контактное лицо: НАСК "Оранта"
Компания: НАСК «Оранта»
Добавлен: 19:06, 24.06.2012 Количество просмотров: 488

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия118
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны74
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны36
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия73
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия49
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия29
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия118
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия48
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия40

Золотая лихорадка как осложнение covid-19, АО "Солид Банк", 16:41, 26.05.2020, Россия39
Рекордный спрос на золото в первом квартале 2020 г сохраняется и набирает обороты. С чем связано внимание к желтому металлу, и стоит ли инвестировать в него сейчас?

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, "Балтийский лизинг", 15:59, 26.05.2020, Россия52
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Специальное предложение на Volkswagen Polo для клиентов АО «Сбербанк Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», 20:17, 25.05.2020, Россия107
«Сбербанк Лизинг» и Фольксваген Легковые Автомобили запустили совместную акцию, в рамках которой клиентам доступно приобретение автомобилей Volkswagen Polo с выгодой до 120 тысяч рублей.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Volkswagen Polo на особых условиях, "Балтийский лизинг", 23:37, 22.05.2020, Россия177
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам модель Volkswagen Polo на специальных условиях. Спецпредложение реализуется совместно с российским подразделением немецкого автоконцерна ООО «Фольксваген Груп Рус».

Владельцы карт Банка Русский Стандарт смогут приобрести одно из средств натуральной французской косметики в интернет-магазине L’Occitane со скидкой 20%, Банк Русский Стандарт, 23:33, 22.05.2020, Россия98
Банк Русский Стандарт и бренд натуральной французской косметики L’Occitane запустили для клиентов выгодную акцию. При оплате косметических средств в онлайн-магазине https://www.loccitane.ru/ картой Русского Стандарта для покупателей будет действовать дополнительная скидка 20% на один продукт с наименьшей стоимостью в заказе.

CARCADE предлагает спецусловия по лизингу автомобилей для доставки, Carcade, 23:26, 22.05.2020, Россия100
CARCADE предлагает особые условия на лизинг транспорта для доставки компактных и габаритных товаров.