 |
CHECK POINT ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИНЕЙКУ УСТРОЙСТВ DDoS PROTECTOR™ ДЛЯ БОРЬБЫ С DDoS-АТАКАМИ
26 июня 2012 года, Москва — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, представляет новую линейку устройств, разработанную для борьбы с атаками типа «распределенный отказ в обслуживании» (DDoS). Новые устройства DDoS Protector™ обеспечивают многоуровневую защиту и пропускную способность до 12 Гбайт/с, что позволит компаниям предотвращать широчайший спектр DDoS-атак.
DDoS-атаки представляют собой попытки вывести из строя сетевые сервисы организаций путем генерации повышенного трафика в системе из разных источников. Киберпреступники устраивают лавинную атаку на конкретные сети, нагружая их трафиком или направляя многочисленные запросы, которые полностью парализуют работу сети. Согласно результатам последнего исследования компании Ponemon Institute, ИБ-специалисты оценивают DDoS-атаки как серьезнейшую опасность, а в США они считаются проблемой номер один.
Линейка устройств DDoS Protector™, представленная компанией Check Point, обеспечивает организациям защиту, блокируя основные виды атак, в том числе «network floods», «server floods», DoS-атаки на уровне приложений, а также атаки типа «low-and-slow». Новые продукты помогут клиентам в формировании многоуровневой системы защиты, основанной на передовых средствах обнаружения и предотвращения атак, включая следующие компоненты:
Защита от сетевых атак и чрезмерного трафика:
• Behavioral DoS — защита от TCP, UDP, ICMP, IGMP и фрагментарных DDoS-атак за счет их обнаружения. • DoS Shield — защита от известных DDoS-атак, основанная на использовании стандартных и пользовательских фильтров, ограничивающих скорость в рамках определенных шаблонов. • SYNProtection — блокирование DoS-атак, маскирующихся под SYN, путем ограничения скорости синхронизации для защищаемых серверов. • Black List — блокирование стандартных атак за счет классификаций источника-адреса L3 и L4. • Connection Rate Limit — блокирование неподдерживаемых протоколов (не DNS или HTTP) и лавинных атак на уровне приложений путем установки порога скорости.
Защита от DDoS-атак на основе приложений:
• SYN Protection и Web Challenge — защита от DoS-атак на http-соединение, основанная на ограничении скорости синхронизации для защищаемых серверов. • Behavioral DNS Protections — блокирование DoS-атак, основанных на DNS-запросах, путем обнаружения за счет ограничения скорости в зоне обслуживания DNS и использования запросов-ответов DNS. • Behavioral HTTP Protections («HTTP Mitigator») — блокирование DoS-атак на HTTP-соединения и атак, влияющих на их пропускную способность, путем адаптивного анализа поведения HTTP-трафика.
Защита от DoS/DDoS-атак в конкретных областях:
• Отражение DoS- и DDoS-атак, требующих определенных критериев фильтрации. Гибкие настройки фильтрации позволяют производить поиск конкретных шаблонов в каждом пакете, а также анализировать и блокировать атаки с помощью оперативно определяемых средств защиты.
Устройства защиты DDoS-атак устанавливаются за пределами корпоративного шлюза и нейтрализуют DDoS-атаки прежде, чем те достигнут шлюзов безопасности. Устройства интегрированы с системой управления Check Point, что обеспечивает единую точку контроля безопасности и мониторинг нарушений защиты. Благодаря программным блейдам SmartEvent, SmartLog и SmartViewTracker клиенты Check Point получают возможность контролировать текущее состояние безопасности, а также имеют доступ к истории безопасности компании.
«С линейкой продуктов DDoS Protector™, мы вступаем в новую и важную область сетевой безопасности, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — В условиях растущего количества DDoS-атак на организации нам очень важно предоставить клиентам средства защиты для снижения одного из серьезнейших на сегодняшний день рисков».
Устройства DDoS Protector™ были разработаны Check Point совместно с компанией Radware®, ведущим поставщиком приложений и решений для защиты виртуальных и облачных центров обработки данных. Линейка DDoS Protector™ содержит семь моделей, обеспечивающих низкую латентность, высокое быстродействие и плотность до 16 портов. Благодаря сверхбыстрому реагированию устройство DDoS Protector™ способно блокировать широкий спектр атак в считанные секунды, при этом оно легко адаптируется под конкретную сетевую среду. Клиенты компании Check Point имеют возможность воспользоваться круглосуточной технической поддержкой и услугами специальной группы оперативного реагирования.
Дополнительная информация об устройствах DDoS Protector — http://www.checkpoint.com/products/ddos-protector/index.html.
О компании Check Point Компания Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, единственный поставщик средств обеспечения полной безопасности Total Security для сетей, данных и конечных узлов, объединенных единой средой управления. Компания Check Point предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, ее решения позволяют упростить управление безопасностью, а также снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение FireWall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. Сегодня Check Point продолжает инновации, развивая Software Blade, динамическая архитектура которого позволяет создавать безопасные, гибкие и простые решения, способные полностью адаптироваться к требованиям безопасности любой организации или сетевой среды. Клиентами Check Point стали десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в список Fortune-100. Отмеченные наградами решения Check Point Zone Alarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.
©2012 Check Point Software Technologies Ltd. All rights reserved
Контакт для прессы Елена Щукина PR-агентство PR Partner +7 (929) 569-03-76 elena@prpartner.ru
Контактное лицо: Елена Щукина
Компания: Check Point Software Technologies Ltd
Добавлен: 18:03, 26.06.2012
Количество просмотров: 792
«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия209 |  |
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450). |
Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия226 |
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет. |
«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия223 |
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл». |
«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия229 |  |
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных. |
|
 |