В ЦАО начались проверки работы детских оздоровительных лагерей, лагерей группы риска и досуговых учреждений
Одно из главных условий качественного летнего оздоровительного отдыха для детей – постоянный контроль за ситуацией в Детских оздоровительных лагерях, проверка условий, в которых живут молодые москвичи.
В соответствии с распоряжением Префектуры ЦАО от 1.06.12 №415-р, в целях совершенствования работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Центрального административного округа в летний период 2012 года, было решено сформировать рабочую группу для осуществления текущих проверок работы оздоровительных учреждений выездных профильных лагерей, лагерей группы риска и досуговых учреждений.
В состав рабочей группы войдут специалисты Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО, Префектуры ЦАО, представители районных КДН и ЗП, сотрудники ГБУ ГЦ «Дети улиц» отделение в ЦАО, руководители муниципальных учреждений районов ЦАО. Координацию проверки детских лагерей и досуговых учреждений осуществляет начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Сергеевич Мишаков.
29 июня состоится первый выезд рабочей группы в ДОЛ «Мечта», в ходе которого участники комиссии проверят как условия пребывания несовершеннолетних в лагере, так и реализацию педагогами профилактических программ для детей группы риска.
Добавим, что на сегодняшний день на территории Московской области, Краснодарского края, Украины и Средней полосы России для несовершеннолетних функционируют 35 лагерей, где за летний период смогут отдохнуть более 2500 детей Центрального округа. Работа детских лагерей будет на контроле Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО до конца летней оздоровительной кампании.
Место проведения: Преображенский оборонно-спортивного центра Фонда спецназ ВДВ ДОЛ «Мечта» по адресу: Московская область, с/п Щаповское, д. Кузенево Дата и время проведения: 29 июня
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.