Компания «НЕОЛАНТ» - приоритетный российский партнер ENVINET в области характеризации РАО
«НЕОЛАНТ» и ENVINET имеют взаимодополняющий опыт работы на рынке атомной энергетики.
ENVINET a.s. занимается гамма-спектрометрическими измерениями радиоактивных отходов уже в течение более чем 15 лет. Компания успешно реализовала проекты по характеризации РАО в Чехии (АЭС «Дукованы» и «Темелин»), Румынии (АЭС «Чернавода»), Литве (АЭС «Ингалина»), Украине (Ривненская АЭС) и так далее. Организация имеет заказчиков и в России – например, МосНПО «Радон».
В 2011 году ENVINET подписал Меморандум о долговременном сотрудничестве с ЗАО «Русатом Оверсиз» – подразделением Госкорпорации «Росатом», выполняющим проекты организации за рубежом. В ближайшем будущем компания станет одним из поставщиков продукции и услуг для сооружения АЭС по российским технологиям на мировой арене.
Видя широкие перспективы развития на российском рынке, ENVINET искал партнера, знающего специфику атомной отрасли страны и обладающего экспертизой в разработке информационных технологий для нее.
«Изучив деятельность «НЕОЛАНТ» по созданию информационных систем для поддержки обращения с РАО, ENVINET выбрал его в качестве компаньона по взаимодействию на российском рынке», – заявил Председатель правления и генеральный директор компании ENVINET a.s. Франтишек Вагнер.
В свою очередь, «НЕОЛАНТ» принимает активное участие в совершенствовании системы государственного учета и контроля РВ и РАО, осуществляемом Госкорпорацией «Росатом». Компания разрабатывает информационные системы поддержки обращения с радиоактивными отходами (РАО), учета и контроля РВ и РАО на АЭС, поддержки процессов вывода энергоблоков АЭС из эксплуатации и многое другое. «НЕОЛАНТ» выполняет также и проектно-конструкторские работы по созданию технологического оборудования по переработке и кондиционированию РАО и других объектов.
«Компания «НЕОЛАНТ» наработала определенный опыт в области характеризации РАО, но для предоставления комплексных услуг заказчику – Госкорпорации «Росатом» – нам требовался партнер по производству и внедрению оборудования для характеризации РАО. Проанализировав мировой рынок, мы поняли, что для российских предприятий будут наиболее интересны решения именно ENVINET. Мощные технологические возможности ENVINET, опыт работы в странах СНГ и в России, партнерское соглашение с Госкорпорацией «Росатом» – сочетание этих факторов делает внедрение решений компании в нашей стране очень перспективным», – считает Владислав Тихоновский, директор Департамента информационных технологий энергетического комплекса ЗАО «НЕОЛАНТ».
*** О компании ENVINET a.s.
ENVINET a.s. – многолетний стратегический поставщик высококачественного оборудования, программного обеспечения и комплексных услуг для атомной энергетики, промышленности и научно-исследовательского комплекса в Чехии и за рубежом.
Компания является держателем следующих сертификатов качества: ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 20000, ISO 27001.
Ключевые области поставок компании включают: – Инжиниринговые проекты, поставки и услуги для ядерной энергетики. – Разработку и производство систем мониторинга ионизирующего излучения. – Производство и сервис детекторов ионизирующего излучения. – Лабораторные системы и технологии. – Автоматизацию в промышленности и энергетике. – Разработку и внедрение программного обеспечения.
Компания ENVINET уполномочена Государственным ведомством по ЯБ Чехии и Чешским метрологическим институтом для проведения измерений, определяющих соответствие характеристик РАО уровням освобождения от регулирующего контроля.
Приоритетом компании ENVINET a.s. является удовлетворение запросов и пожеланий заказчика, в том числе высоких требований промышленного производства и атомного энергетического комплекса, по разумным ценам и при бережном отношении к окружающей среде.
Сайт компании ENVINET a.s. – envinet.cz.
***
О группе компаний «НЕОЛАНТ»
«НЕОЛАНТ» – группа компаний, фокусом деятельности которой являются инновации в инжиниринговых и IT-услугах для предприятий топливно-энергетического комплекса, а также органов государственного и муниципального управления.
Направления деятельности компании: – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе межсистемной интеграции PLM, BIM, ГИС, САПР, PDM, PM; – проектирование и информационное сопровождение предприятий атомной и нефтегазовой отрасли на всех стадиях жизненного цикла объектов; – постоянный поиск инновационных решений в этих областях.
Сегодня «НЕОЛАНТ» входит в TOP 100 крупнейших IT-компаний России. Крупнейшие заказчики компании: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ.
Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.
*** Контакты для прессы pr@neolant.ru Тел./факс: +7 (499) 999-00-00 Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А
Контактное лицо: Сорокина Мария
Компания: ЗАО "Неолант"
Добавлен: 22:58, 08.07.2012
Количество просмотров: 819
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.