Переход Мариссы Майер из Google в Yahoo мало повлиял на цены акций компаний
Марисса Майер была 20-м по счету сотрудником, пришедшим в Google еще в 1999 году. Она возглавляла работу над такими популярными региональными и географическими сервисами, как Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View и локализованный поиск. Майер входила в состав наиболее влиятельных управленцев Google. Yahoo пообещал топ-менеджеру зарплату в 1 млн. долларов и многочисленные бонусы и компенсации, как правило, в виде акций компании. Общий размер вознаграждения может составить 100 миллионов долларов за 5 лет. Однако большинство денежных премий предусмотрены, если новый генеральный директор пробудет на посту все 5 лет и добьется поставленных основными акционерами целей. До прихода Мариссы Майер на пост гендиректора инвесторы оценивали прибыльность Yahoo не просто в ноль, а скорее в минус. Компания в последние годы теряла свои позиции на рынке. Эксперты объясняют это неверным курсом компании: пока конкуренты фокусировались на технических разработках, Yahoo больше внимания уделяла дорогим маркетинговым и рекламным сервисам. До сих пор большая часть инвесторов смутно представляет себе пути выхода компании из затяжного кризиса. Чистая прибыль американской интернет-компании снизилась по итогам второго квартала 2012 года на 4% — до 227 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Выручка за апрель-июнь 2012 года снизилась на 1% до 1,22 миллиарда долларов. При этом последняя неделя торгов на американской фондовой бирже NASDAQ отметилась крайне небольшим ростом в цене акций компании. Цена увеличилась всего на сотые доли процента (0,03%). В то же время цены на активы Google выросли на 2,12% вне зависимости от ухода сотрудника. В целом на рынке NASDAQ всю неделю наблюдался рост. Суммарно индекс NASDAQ Composite вырос за 5 торговых дней на 3,48%. Годовой рост составил 13,85%. В России доступ на фондовые биржи NASDAQ и NYSE предоставляет брокерская компания Manhattan Investment Group International. MIG International предлагает трейдинг на фондовых рынках США и доверительное управление капиталом для инвесторов. Компания имеет опыт успешной работы более 11 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.