"Aegis Media" контролирует финансово-хозяйственную деятельность предприятий группы с помощью "1С:Консолидация 8" и компании БИТ

Компания БИТ завершила проект внедрения системы "1С:Консолидация 8" в группе компаний Aegis Media. В результате проекта оптимизированы и автоматизированы процессы сбора информации и формирования консолидированной управленческой отчетности по компаниям группы. Трудозатраты сотрудников финансового отдела сокращены на 30%, консолидированная отчетность формируется в 1,5 раза быстрее. Руководство Aegis Media получило удобный инструмент для контроля и планирования деятельности холдинга.

Коммуникационная группа Aegis Media является представительством на территории России и СНГ международного холдинга Aegis Group plc – одного из мировых лидеров в области медиа-коммуникаций и маркетинговых решений. Aegis Media специализируется на проведении стратегических, маркетинговых и социологических исследований, оказывает услуги по планированию и размещению рекламы в средствах массовой информации, занимается разработкой кросс-медийных решений и реализацией креативных рекламных концепций. В России в Aegis Media входят медиа-агентства Carat, Vizeum и Ad O’clock, digital-агентство Carat Interactive, рекламное агентство AdWatch Isobar, ООН-брокер Posterscope, а также подразделение Magic Touch, отвечающее за нестандартные коммуникации в наружной рекламе. Среди клиентов группы такие компании как Adidas, BMW, Disney, Ferrero, General Motors, Johnson & Johnson, Nokia, Philips, Л’Этуаль, М. Видео, МегаФон, Связной и т. д.

Ранее учет в компаниях группы велся в разрозненных информационных системах, а управленческая отчетность формировалась с помощью электронных таблиц. При этом данные в различных таблицах, визуально отличающихся по форме, зачастую дублировались – каждый пользователь, участвующий в цепочке формирования консолидированной отчетности, применял привычные для себя отчеты ввиду отсутствия единых универсальных форм. Наличие большого количества исходных таблиц, содержащих внушительный объем информации, затрудняло процесс работы с данными и приводило к ошибкам при их консолидации.

В связи с успешной реализацией стратегии диверсифицированного роста, группа Aegis Media значительно расширила сферу деятельности и географию работы, что привело к увеличению объема финансовой информации. Поэтому руководство группы приняло решение о внедрении информационной системы, которая позволила бы автоматизировать процессы планирования, бюджетирования и консолидации управленческой отчетности холдинга.
В качестве партнера по созданию такой системы была выбрана компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), обладающая высоким уровнем компетенций в области автоматизации управленческого учета на предприятиях с разветвленной филиальной структурой. Наиболее подходящим программным продуктом для реализации проекта было признано решение "1С:Консолидация 8".
Общая продолжительность проекта составила десять месяцев. За это время экспертами Савеловского офиса БИТ в ходе поэтапного внедрения было проведено предварительное обследование процессов сбора информации и формирования отчетности, разработаны единые правила и формы отчетов для информационного обмена между компаниями группы, определены методы интеграции системы с другими программными продуктами, использующимися в компании. Был организован перенос данных из предыдущих программ и электронных таблиц и проведена тестовая генерация отчетности в системе.

В результате внедрения программного продукта "1С:Консолидация 8" была получена система, позволяющая создавать пакет управленческой отчетности группы Aegis Media по компаниям согласно четкой, прозрачной и последовательной схеме.
На 30% сокращены трудозатраты специалистов финансовой службы, которые раньше тратились на механическую работу, а теперь направлены на улучшение качества предоставляемой отчетности.

Автоматическая сверка расчетов внутри группы освободила примерно по одному рабочему дню сотрудников финансового отдела.

Сроки формирования консолидированной отчетности сократились в 1,5 раза.

За счет оптимизации процесса сбора данных удалось избежать такой проблемы, как отсутствие некоторой аналитики из-за трудоемкости обработки громоздких электронных таблиц. Значительно снижено влияние "человеческого фактора" на формирование отчетности. Повысилась достоверность данных. Механизм расшифровок, реализованный в программе, позволяет анализировать показатели вплоть до первичных данных и выявлять первопричины тех или иных итоговых показателей. Более прозрачным стал бюджетный процесс. Благодаря этому контроль за деятельностью компании усилился, руководство получило возможность оперативно реагировать на все возникающие в процессе работы компании сложности и планировать будущие финансовые потоки с высокой степенью точности.
Лысенко Юрий Евгеньевич, ИТ-директор компании Aegis Media, отмечает: "В результате внедрения системы "1С:Консолидация 8" руководство холдинга получило единую информационную систему для формирования и хранения всей финансово-экономической отчетности по компаниям группы. Данные отчетов расшифровываются нажатием одной кнопки, что делает прозрачными итоговые показатели бюджетов и позволяет контролировать финансово-хозяйственную деятельность и эффективность компаний группы и направлений деятельности. Система надежна и удобна в использовании и обслуживании. В настоящее время планируется дальнейшее развитие системы, в частности, внедрение моделей формирования отчетности "Cash Flow" и "Balance sheet". Благодарим компанию "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) за помощь в реализации проекта и рекомендуем ее как надежного партнера в решении задач автоматизации любого уровня сложности как с точки зрения методологии, так и информационных технологий".

Контактное лицо: Юлия Берилло
Компания: БИТ
Добавлен: 23:23, 06.08.2012 Количество просмотров: 667

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия71
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия71
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия77
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия76
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия73
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия77
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия77
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия75
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия65
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия48
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия37
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия35
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия43
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия40
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия39
В Адыгею поступит новая школьная мебель