Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Оглашена статистика самых угоняемых автомобилей за I полугодие 2012 г.

Статистика МВД РФ за I полугодие 2012 года показала, что проблема автопреступлений в России по-прежнему стоит довольно остро - около 18 тысяч автокраж и порядка 15 тысяч угонов. Подобная тенденция объясняется быстрым ростом автопарка - более одного миллиона машин в год, высокой рентабельностью и относительно низкой раскрываемостью угонов, четкой организацией и профессионализмом похитителей.

Преступники применяют новейшие технические разработки, нередко используют форму сотрудников полиции. Они хорошо ориентируются на местности, располагают информацией о нахождении представляющих интерес машин, их принадлежности определенному владельцу.

Данные, предоставленные Федеральным мониторинговым центром «Аркан», куда поступает информация от охраняемых автомобилей из различных регионов России, показывают, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, количество попыток угонов за I полугодие 2012 года выросло примерно на 8,7%. Это касается как Москвы и Московской области, так и России, в целом. На первом месте по популярности у угонщиков стоят автомобили марки Mazda. Любопытно, что топ-3 составляют машины преимущественно этого японского бренда – Mazda 6, Mazda CX-7, Mazda 3. Особой востребованностью у преступников пользуются также автомобили Honda СR-V. В группу с высоким уровнем риска входят внедорожники Toyota Land Cruiser 200, BMW5, кроссоверы Honda Pilot, Mitsubishi Outlander, BMW X6 и седаны Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, Nissan Teana, Ford Focus.

Регионами – лидерами по угонам за I полугодие 2012 года остаются г. Москва и Московская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Владивосток и Приморский край, Екатеринбург и Свердловская область. Причем, показатель попыток угоняемости в северной столице едва ли не вдвое выше, чем аналогичный показатель в Москве и в несколько десятков раз выше, чем во всех остальных регионах страны.

В связи с высоким уровнем угонов эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам проявлять максимальную бдительность и позаботиться о повышении безопасности своего средства передвижения. Практика показывает, что на сегодняшний день самыми надежными способами защиты в криминогенных регионах являются спутниковые системы безопасности. Наиболее высокие показатели угоностойкости демонстрируют профессиональные системы «ARKAN Satellite» с двумя каналами связи - сотовой сетью GSM и специализированным радиоканалом ARKAN, устойчивым к помехам и глушению. Таким образом, при любых попытках завладеть автомобилем, в том числе с использованием технических средств для глушения GSM-канала, тревожный сигнал будет гарантированно транслирован в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» по дублирующему каналу, что обеспечит своевременное реагирование и оперативные действия по предотвращению угона.

В пользу спутниковых систем высказываются и ведущие страховые компании, предлагающие владельцам автомобилей значительные скидки на КАСКО по риску «Угон» при условии оборудования транспортных средств противоугонными системами. Как правило, прежде чем определить размер предоставляемой скидки, страховые компании тестируют оборудование, предлагаемое операторами спутниковых систем, анализируют уровень их угоностойкости. На основании комплексного исследования формируется уровень скидки на КАСКО, зависящий от эффективности противоугонной спутниковой системы. Автовладельцы, оборудовавшие свой автомобиль системой «ARKAN Satellite» в комплектации «Комфортный», на страхование по риску «Угон» получают скидку до 90%. Столь выгодное предложение объясняется наличием у компании «Аркан» собственной уникальной технологии защиты от угона - радиоканала ARKAN.

«Для решения проблемы угонов необходима консолидация усилий всех заинтересованных сторон - государства, Министерства внутренних дел, автовладельцев и операторов безопасности, обеспечивающих защиту транспортных средств и противодействующих угонам. Число покушений на автомобили сократится, если сделать угонный бизнес более затратным и рискованным для преступников», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Контактное лицо: пресс-служба ГК "Аркан"
Компания: ГК "Аркан"
Добавлен: 23:43, 06.08.2012 Количество просмотров: 754


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия99
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия94
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия48
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия108
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия36
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия46
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия49
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия47
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия98
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия105
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия103
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия211
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия290
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия367
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия335
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru