Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

DataCore Software запустила новый гипервизор для облачных систем хранения данных – SANsymphony-V 9.0

Москва, 10 августа 2012 года. – Aflex Distribution, официальный представитель компании DataCore Software – ведущего поставщика гипервизоров для систем хранения данных и программного обеспечения для виртуализации хранилищ – в России и странах СНГ, объявляет о новой перспективной разработке вендора для управления корпоративными системами хранения данных и быстрого развертывания гибких масштабируемых облачных хранилищ. Гипервизор для облачных хранилищ SANsymphony™-V 9.0 обеспечивает превосходную гибкость в сочетании с мощными функциями автоматизации.

Новые возможности решения направлены на удовлетворение потребностей следующих групп пользователей: организаций, планирующих развертывание частного облака; крупных центров обработки данных, которым необходимы гибкие службы, аналогичные облачным; поставщиков облачных технологий (CSP), в помощь которым DataCore Software разработала специальную программу по созданию облачной инфраструктуры на базе SANsymphony 9.0.

«Последние инновации DataCore в области гипервизоров для систем хранения данных, а также применяемые для них модели хостинга и ценообразования чрезвычайно точно учитывают потребности заказчиков по созданию облачных хранилищ. При этом в качестве пользователя может выступать как новичок, применяющий пробную версию, так и владелец серьезного крупномасштабного проекта, – считает Марк Питерс, старший аналитик компании Enterprise Strategy Group. – Благодаря этим инновациям удалось решить вопросы, связанные с хранением данных при использовании модели IaaS, поэтому при необходимости облачные хранилища легко внедрить, реорганизовать или расширить. Это действительно удобно и имеет смысл даже для центров обработки данных, еще не осуществивших переход в «облако»».

«Модули IaaS, поддерживаемые SANsymphony-V 9.0, виртуозно управляют динамической координацией между позициями каталога, отображаемыми на экране подписчика, и устройствами хранения данных, отвечающими их потребностям, – пояснил Джордж Теиксеира, генеральный директор и президент DataCore Software. – На этом основан принцип автоматизированной работы облачных хранилищ».

Поставщики облака могут использовать функции IaaS в SANsymphony-V 9.0 для обеспечения индивидуальных потребностей в хранении для каждого клиента. Гипервизор DataCore предоставляет комплексный набор возможностей с центральным управлением для работы по всей инфраструктуре. Устройства хранения можно преобразовать и объединить в отдельные уровни, автоматически оптимизировав их, чтобы максимально увеличить эффективность использования более дорогостоящих ресурсов и улучшить производительность системы. Программное обеспечение динамически создает и удаляет виртуальные диски и освобождает пространство после завершения процесса. Для полного контроля и наглядности инфраструктуры SANsymphony-V 9.0 предлагает модули IaaS, поддерживающие интеграцию с популярными гипервизорами для серверов VMware и Microsoft, а также с продуктами общего управления системами, например, Microsoft Systems Center Operations Manager и VMware vCenter.

Масштабируемость – важное свойство облачных инфраструктур, в соответствии с которым производится сегментирование пулов носителей, увеличивается или уменьшается размер хранилища в соответствии с изменяющимися потребностями пользователей. Особенность SANsymphony-V 9.0 состоит в том, что масштабирование инфраструктуры хранения производится в большую или меньшую сторону автоматически, адаптируясь к новым требованиям – быстро и без перерывов в работе.

Гипервизор систем хранения позволяет объединить распределенные ресурсы хранилищ, расположенные в одном месте или удаленные, причем вне зависимости от производителя или модели. Отсутствие зависимости от оборудования дает возможность использовать все преимущества специальных устройств хранения (твердотельных дисков, внешних систем хранения, внутренних жестких дисков сервера и публичных облачных хранилищ), но без дополнительного увеличения уровня сложности и несогласованности управления. Функция автоматического иерархического распределения в сочетании с автоматическим регулированием нагрузки гарантирует оптимальное использование дискового пространства и максимальную производительность операций ввода-вывода. Именно эти функции удовлетворяют динамически изменяющиеся потребности пользователей, приложений и бизнеса по разумной цене.

Новая схема лицензирования SANsymphony-V 9.0 полностью соответствует широким возможностям масштабируемости продукта. Решение доступно в пяти различных моделях виртуализации: от очень крупных развертываний до небольших пилотных программ и отраслевых приложений. Клиенты могут выполнять обновление с различных версий без необходимости установки нового ПО или простоев, что способствует максимальному возврату инвестиций. Поставщикам облака и услуг размещения предлагается специальная программа лицензирования. SANsymphony-V 9.0 уже поступил в продажу через международную сеть авторизованных партнеров DataCore, к числу которых относится Aflex Distribution.

Получить о продукте SANsymphony-V 9.0 более подробную информацию можно на сайте компании: http://www.datacore.com\whats_new_in_R9.

Контактное лицо: Елена Денисович
Компания: Aflex Distribution
Добавлен: 04:18, 11.08.2012 Количество просмотров: 829


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия35
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия62
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия66
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия58
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия47
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия45
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия37
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия36
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия72
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия393
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия385
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия69
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия426
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия133
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия74
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru