Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

AR студия в Лондоне: презентация Российского Международного Олимпийского Университета в дополненной реальности

Презентация с AR студией EligoVision на большой сцене — «Олимпийский Университет», созданная для Российского Международного Олимпийского Университета — с успехом была показана публике во время Летних Олимпийских Игр в Лондоне, 30 июля 2012.
На площадке Russia.Sochi.Park, расположенной на территории Гайд Парка в Лондоне, Великобритания, Российский Международный Олимпийский Университет (РМОУ) представил свою новую образовательную программу — годичный курс MSA (Master of Sport Administration).Технической «изюминкой» мероприятия стала демонстрация в дополненной реальности строящегося в г. Сочи учебного кампуса РМОУ— будущей «альма-матер» специалистов мирового уровня в области спортивного менеджмента.
Легкость, с которой генеральный директор РМОУ — профессор Лев Сергеевич Белоусов управлял презентацией со сцены при помощи «живых 3D меток®», удивила всех высоких гостей и стала предметом для обсуждения уже после окончания мероприятия.
В данной инсталляции AR студии EligoVision использовались две камеры, откалиброванные между собой по специально разработанной схеме.
Все происходящее на сцене транслировалось на один из трех больших экранов за спиной докладчика.
Моментом начала интерактивной презентации стало открытие на экране виртуального портала — «окна» с видом на береговую линию Сочи. Изображение докладчика с фронтальной камеры дублировалось на экран.
Первая метка дополненной реальности запустила пролет виртуальной камеры к стройплощадке и эффектную анимацию строительства всех корпусов. При этом на «живой 3D метке®» в руках докладчика в реальном времени дублировался процесс строительства зданий университета на виртуальной схеме.
После того, как постройка кампуса завершилась, эта же метка превратилась в «руль», при помощи
которого можно было вращать всю сцену кампуса в реальном времени на экране, поворачивая корпуса к зрителю по ходу рассказа об университете. Последующие метки запускали показ будущих интерьеров университета.
Всего было отобрано 4 вида интерьеров: типовая учебная аудитория, стандартный гостиничный номер, конференц-зал, а также смотровая площадка на крыше одного из корпусов.
Демонстрация каждого интерьера была разделена на два этапа:
1. При показе определенной метки, кампус разворачивался на зрителя и от одного из корпусов отделялся этажный блок, в точности соответствующий архитектурному плану. Вылетая за края портала, блок «ложился» на «живую 3D метку®» в руках докладчика.
С этого момента им можно было управлять в реальном времени — вращать, наклонять под разными углами, а также движением руки направлять его обратно в портал.
2. При перекрытии метки на 2 секунды, система запускала второй этап демонстрации — осмотр каждого интерьера в деталях.
Стремительный вылет с обзорной площадки на крыше одного из корпусов с дальнейшим пролетом над горным и прибрежным кластерами строящихся олимпийских объектов в г. Сочи логично завершал сцену демонстрации кампуса РМОУ.
На закрывающей шестой метке в руках выступающего возникал объемный логотип университета. Эта же метка запускала эффектную финальную анимацию презентации.
Длительность сопроводительного текста регулировалась прямо в ходе выступления. Нелинейный сценарий презентации позволял докладчику не только рассказывать о проекте столько, сколько было необходимо в конкретный момент, но и менять последовательность сцен прямо по ходу демонстрации.
Использование двух камер позволило обойти существующее техническое ограничение по значению предельного угла расположения метки по отношению к зрителям, а также обеспечить корректную привязку 3D моделей, сцен и анимации относительно меток.
Узнайте о возможностях и преимуществах интерактивной студии дополненной реальности, а также о других проектах с использованием AR студии здесь - www.eligovision.ru/inventions/ar-studio.

О Российском Международном Олимпийском Университете
Автономная некоммерческая организация «Российский Международный Олимпийский Университет» (РМОУ) основана 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским Комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ N 774.
В качестве учредителей выступают Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (OКР), Оргкомитет «Сочи 2014», и компания «Интеррос». Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Учебные программы университета охватывают основные направления спортивного образования: управление объектами и инфраструктурой, организация соревнований, массовые коммуникации, дипломатия и администрирование, а также управление карьерой.

Контактное лицо: Валерия Холодкова
Компания: EligiVision
Добавлен: 06:22, 14.08.2012 Количество просмотров: 679


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия327
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия346
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия342
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия350
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия319
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия331
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия81
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия195
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия424
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия445
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия468
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия92
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru