Москва, 14 августа 2012 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подписании контракта на поставку и инсталляцию автоматизированных комплексов для обучения личного состава подразделений пограничного контроля ФСБ России.
Контракт с ФСБ России на поставку, монтаж и пуско-наладку обучающих комплексов подписан по результатам открытого аукциона в электронной форме. Проект охватит регионы во всех федеральных округах России и позволит ведомству единовременно проводить обучение для 800 служащих. Стоимость работ по контракту составляет 130,9 млн. руб.
Автоматизированные комплексы предназначены для профессиональной подготовки и совершенствования профессиональных навыков личного состава подразделений пограничного контроля, курсантов образовательных учреждений, слушателей курсов переподготовки специалистов ведомства.
Каждый автоматизированный комплекс включает полный комплект оборудования, позволяющего организовать процесс обучения по специальности с применением современных технологий. Автоматизированные рабочие места преподавателя и обучаемых помимо стандартной программно-аппаратной части дополняются специализированным ПО. Учебные аудитории будут оборудованы мультимедийными системами, включающими интерактивные доски, веб-камеры, мультимедийные проекторы с экраном, акустические системы активного типа. Для обеспечения функционирования комплексов специалисты «Техносерва» построят в каждом учебном центре мини-ЦОДы, оборудованные необходимой инфраструктурой, и создадут локальные вычислительные сети.
«Выполнение проектов для государственных структур является одним из основных направлений деятельности «Техносерва», в структуре выручки 2011 финансового года доля таких проектов составила 22%, – отметил Андрей Богомолов, директор Департамента по работе с государственными структурами интегратора «Техносерв». – Среди заказчиков компании – таможенные управления ФТС России, пограничные управления ФСБ России, ФМС России».
Отметим, что специалисты «Техносерва» глубоко погружены в проблематику поддержки, обслуживания и развития ведомственных сегментов (сегмента ФМС и сегмента Пограничной службы ФСБ) государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (ГС ПВД НП) С июня 2011 года распоряжением Президента РФ компания была назначена единственным исполнителем государственных заказов на выполнение работ по поддержке, обслуживанию и развитию ведомственного сегмента ФМС России ГС ПВД НП, ранее построенного «Техносервом».
Для сегмента Пограничной службы «Техносерв» успешно реализовал такие проекты как создание объектов пограничного паспортного контроля: «Воздушный пункт пропуска международного аэропорта «Аэропорт-Владивосток» (г. Артем), Информационные Центры Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, Республикам Дагестан и Бурятия.
Также компания имеет значительный опыт создания учебных центров, среди проектов – создание комплексной системы интерактивных центров для Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, а также оснащение в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» подразделений ГИБДД техническими комплексами для приема экзаменов у кандидатов в водители в 46 регионах страны.
Контактное лицо: Ольга Кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 07:46, 15.08.2012
Количество просмотров: 804
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.