 |
В Одессе ученые из семи стран обсудили адронный коллайдер и последние новости астрономии
В течение недели в Одессе работала XII Международная астрономическая Гамовская конференция-школа: «Астрономия на стыке наук: астрофизика, космология и гравитация, космомикрофизика, радиоастрономия и астробиология».
Видные ученые из семи стран - из Украины, России, Беларуси, Армении, Казахстана, Молдовы и Таджикистана - обсуждали свои достижения и возможности их развития в современной науке. Работа конференции велась на русском и английском языках.
Участники конференции остались довольны продуктивной работой и общением в рамках конференции.
«Большое спасибо организаторам за возможность плодотворного обсуждения новых идей и результатов. Не смотря на то, что такие радикальные подходы, как, например, представленная мной теория эквивалентности, не могут сразу завоевать популярность, это – естественный процесс, и я рад возможности представить ее астрономическому сообществу. Конференция прошла на высоком уровне», - делится впечатлениями российский ученый, автор теории эквивалентности (http://siparov.com/) Сергей Сипаров.
Стоит отметить, что из 100 участников конференции более половины - украинские ученые, в том числе одесские. По словам организатора конференции, председателя Одесского Астрономического общества (http://www.astro-soc.odessa.ua/) Михаила Ивановича Рябова, многие молодые одесские ученые приняли активное участие в организации и работе конференции.
Основными в программе конференции были актуальные вопросы исследования «темной материи» и «темной энергии», мощных процессов в ядрах галактик связанных с активными проявлениями сверхмассивных черных дыр», исследование проявлений солнечной активности и исследования околоземного космического пространства.
"Темы темной материи, активных галактик, рождения звезд, адронного коллайдера и другие обсуждались одинаково активно. Хочу отметить, что на конференции в этом году особенно продуктивными и интересными стали дискуссии - что мы видим, почему так происходит?" - об этом сообщает один из организаторов конференции, председатель Одесского Астрономического общества Михаил Иванович Рябов.
Кроме того, знаменательной стала конференция и для развития планетариев в Украине. По словам Михаила Рябова, было принято решение об объединении в единую Украинскую ассоциацию планетариев с целью координации и расширения сети по стране.
Справка:
Георгий Антонович Гамов (20 февраля (4 марта) 1904, Одесса — 19 августа 1968, Боулдер) — советский и американский физик-теоретик, астрофизик и популяризатор науки.
В 1933 году покинул СССР, став «невозвращенцем». В 1940 году получил гражданство США. Член-корреспондент АН СССР (с 1932 по 1938 год, восстановлен посмертно в 1990 году). Член Национальной академии наук США (1953). Гамов известен своими работами по квантовой механике, атомной и ядерной физике, астрофизике, космологии, биологии.
Контактное лицо: Яна
Компания: Гамовская конференция-школа
Добавлен: 22:16, 29.08.2012
Количество просмотров: 984
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия68 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия279 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия324 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |