Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"Ангстрем" и Южный федеральный университет открыли лабораторию по разработке программного обеспечения

«Ангстрем», флагман российской микроэлектроники и разработчик уникальных систем цифровой связи, и ведущий центр развития образования, науки и культуры «Южный федеральный университет» подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на базе учебного заведения будет открыта научно-производственная лаборатория по разработке программного обеспечения.
Основным направлением деятельности лаборатории станет проведение научных исследований в области разработки и тестирования программного обеспечения для навигационного оборудования, создания высокоточных систем позиционирования для использования в мобильных устройствах и планшетных компьютерах, интеграции мобильных технологий с технологиями связи, а также разработки современных алгоритмов криптозащиты в применении к технологиям связи.
Установление тесных партнерских отношений между «Ангстремом» и «Южным федеральным университетом» будет способствовать обмену академической, научной информацией. Перед сотрудниками лаборатории будут поставлены актуальные задачи в области разработки ПО для новейших систем телекоммуникаций, навигации и связи, а «Ангстрем», в свою очередь, сможет эффективно использовать научно-исследовательский потенциал учебного заведения для реализации наукоемких проектов, востребованных современным электронным производством. «Ангстрем» и ЮФУ намерены регулярно проводить мероприятия, направленные популяризацию результатов работы лаборатории.
«На „Ангстреме“ производственную и преддипломную практику регулярно проходят учащиеся средних профессиональных учебных заведений и профильных ВУЗов, но создание учебно-производственной лаборатории — это для нас совершенно новый опыт, — сказал Алексей Таболкин, первый заместитель генерального директора ОАО „Ангстрем“. — Новая лаборатория станет прекрасной возможностью для студентов, выпускников и преподавателей университета реализовать свой потенциал. А „Ангстрем“, в свою очередь, получит уникальное программное обеспечение, гарантирующее эффективную работу новейших российских изделий электронной техники».
«Учебно-научно-производственная лаборатория Ангстрем-ЮФУ — новый шаг на пути интеграции учебы, науки и производства, — считает проректор по научной и инновационной деятельности Евгений Айдаркин. — Южный федеральный университет получит возможность поработать над острыми проблемами в области информационных технологий. И в рамках этого проекта наши студенты, аспиранты и преподаватели смогут применить теоретические знания на практике и использовать их при подготовке курсовых и магистерских работ, кандидатских и докторских диссертаций, используя стандарты и действующее оборудование „Ангстрема“. Данная лаборатория — новая форма сотрудничества, продиктованная развитием в области информационных технологий и микроэлектроники».
Алексей Дианов
Начальник Управления по корпоративным коммуникациям

Контактное лицо: Варвара Фешер
Компания: RIS
Добавлен: 05:15, 14.09.2012 Количество просмотров: 688


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия180
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия201
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия172
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия180
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия193
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия192
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия213
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия210
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия230
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия141
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия245
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия272
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия273
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия266
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия262
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru