Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ИТ-обучение выходит за рамки подготовки специалистов узкого профиля. Об этом говорят итоги учебного года в «Сетевой Академии ЛАНИТ»

6 сентября 2012 года на встрече с журналистами директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» Дмитрий Изместьев рассказал о тенденциях на рынке ИТ-обучения, о применении информационных технологий в сфере корпоративного обучения и об общих итогах работы центра. Также были представлены наиболее интересные проекты обучения, реализованные «Сетевой Академией ЛАНИТ» в прошедшем учебном году.
В своем выступлении Дмитрий Изместьев отметил, что на рынке дополнительного образования за последние несколько лет сформировался дефицит компаний, профессионально занимающихся обучением взрослых. Одними из образовательных учреждений, которые смогли удовлетворить образовавшийся спрос, стали учебные центры, специализирующиеся на обучении информационным технологиям. «Во-первых, мы обладаем семнадцатилетним опытом в обучении взрослых, который подкреплен обширной методической базой. Во-вторых, наш учебный центр активно применяет информационные технологии в образовательной деятельности, увеличивая за счет этого ее эффективность и значительно расширяя возможности организации и проведения обучения. Кроме того, «Сетевой Академией» накоплен большой опыт в использовании дистанционных технологий для образования», – говорит Дмитрий Изместьев.
Оценивая общие результаты прошедшего учебного года, он отметил, что оборот учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» вырос на 30%. Во многом такие показатели связаны с внедрением в учебном центре и его филиалах нового формата проведения очных курсов – персонального обучения, а также с успешной реализацией в 2011-2012 учебному году большого количества образовательных проектов.
Среди масштабных социально значимых проектов «Сетевой Академии ЛАНИТ» – подготовка общественных наблюдателей к участию в проведении ЕГЭ 2012 по заказу Общественной палаты Российской Федерации, обучение сотрудников 35 департаментов, 10 префектур и 125 управ Москвы разработке и внедрению энергосервисных контрактов по заказу Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
Также учебным центром было реализовано несколько проектов с разработкой эксклюзивных курсов по требованиям заказчика, в том числе, обучение работе с iPad и мобильными приложениями для управления бизнес-процессами в фармацевтической компании «Ново Нордиск». Совместно с Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании был реализован проект по производству интерактивных учебных курсов (с применением веб-технологий и видео) для практического использования образовательного контента учителями России.
Кроме того, за прошедший учебный год специалистами учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» создан электронный обучающий курс для персонала компании Treolan и разработан комплексный подход к оценке знаний и обучению нового персонала для компании «Онланта». Служащие Совета Федерации РФ прошли персональное обучение офисным продуктам Microsoft. Также учебным центром был реализован крупный проект обучения сотрудников Федерального казначейства РФ по теме «Информационная безопасность при использовании современных информационных технологий».
«Такое обилие образовательных технологий и разноплановых проектов в сфере обучения не случайно: ИТ-обучение в последнее время выходит за рамки подготовки специалистов узкого профиля для информационно-технологических подразделений компаний и приобретает социально значимые масштабы», - считает Дмитрий Изместьев.
О специфике и итогах проектов обучения на встрече рассказали представитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, ответственный секретарь Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования Юрий Съедин и представитель Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Вадим Халаджиев.
Заказчики о совместных проектах с «Сетевой Академией ЛАНИТ»:
Александр Татарников, заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы: «Реализуемая Правительством Российской Федерации политика в области энергосбережения имеет приоритетное значение для современного общества. Обучение руководителей и специалистов, занятых в сфере внедрения энергосервисных контрактов, позволит столичным организациям воспользоваться их преимуществами для осуществления мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности без дополнительных затрат».
Юрий Съедин, ответственный секретарь Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования: «Идеи единого государственного экзамена – очень правильные. Чтобы реализовать их, экзамен должен проводиться максимально прозрачно и открыто для общественности. Поэтому качественная подготовка общественных наблюдателей к участию в ЕГЭ имеет большое социальное значение. Благодарим «Сетевую Академию ЛАНИТ» за успешную реализацию нашего совместного проекта».
Наталья Бабкова, директор отдела продаж российского представительства компании «Ново Нордиск»: «Для компании «Ново Нордиск» очень важно, чтобы наши сотрудники использовали в своей работе самые передовые информационные технологии, поэтому мы активно внедряем новейшее программное и аппаратное обеспечение. В этой связи особое внимание компания уделяет качеству обучения сотрудников, поскольку это облегчает переход от уже привычных методов работы к новым. Мы высоко оцениваем профессионализм специалистов и менеджеров учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» и выражаем благодарность за успешную реализацию проекта».
Вадим Халаджиев, представитель Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, отметил, что «в соответствии с Уставом институт должен содействовать разработке и реализации программ по применению информационных и коммуникационных технологий в образовании. При поддержке «Сетевой Академии ЛАНИТ», опираясь на опыт, накопленный нашей организацией, были разработаны видеокурсы дистанционного обучения, соответствующие программной деятельности Института. Теперь они доступны на нашем сайте как для учителей из регионов России, так и для учителей из других стран».

Контактное лицо: Дарья Назарова
Компания: «Сетевая Академия ЛАНИТ»
Добавлен: 05:13, 14.09.2012 Количество просмотров: 748


«Группа Астра» и НОТА создадут ПАК на базе Astra Linux Embedded, ПАО ГРУППА АСТРА, 17:02, 13.10.2025, Россия127
В рамках форума инновационных финансовых технологий «Финополис 2025» представители двух ведущих российских ИТ‑компаний подписали соглашение о совместной разработке программно‑аппаратных комплексов, представляющих собой терминалы на базе ПО от платформы корпоративных коммуникаций DION и встраиваемой версии операционной системы Astra Linux Embedded.


Платформа SpaceVM 6.5.8 совместима с MULTIDIRECTORY Enterprise 2.4.0-01е, ДАКОМ М, 14:48, 13.10.2025, Россия141
«ДАКОМ М» и МУЛЬТИФАКТОР подтвердили совместимость и корректность работы своих продуктов.


БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» заключили соглашение о технологическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:48, 13.10.2025, Россия137
9 октября на площадке форума «Финополис» БФТ-Холдинг и ИТ-экосистема «Лукоморье» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Цель партнёрства — расширение партнёрского портфеля БФТ-Холдинга для предложения комплексных решений корпоративным и государственным заказчикам.


БФТ-Холдинг и «Тантор Лабс» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве, БФТ-Холдинг, 14:37, 13.10.2025, Россия76
9 октября 2025 года на форуме «Финополис» БФТ-Холдинг и компания «Тантор Лабс» (входит в «Группу Астра») заключили стратегическое соглашение о технологическом партнёрстве.


«Группа Астра» и АТОЛ расширяют линейку совместимых устройств для финансового сектора, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:55, 13.10.2025, Россия104
На форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» представители «Группы «Астра» и ведущего разработчика платежных решений АТОЛ подписали новое соглашение о сотрудничестве, направленное на масштабное расширение линейки оборудования для автоматизации бизнеса, совместимого с отечественной операционной системой Astra Linux.


HR в эпоху цифры: от подбора специалистов до развития компетенций, UDV Group, 09:47, 13.10.2025, Россия100
Рынок труда в 2025 году меняется быстрее, чем когда-либо: автоматизация, ИИ и цифровые платформы перестраивают привычные процессы подбора и развития сотрудников.


LUIS+: за цифрами ИИ — живые люди с их потребностями и мечтами, LUIS+, 09:47, 13.10.2025, Россия94
Анна Крамаренко, старший HR бизнес-партнер LUIS+, рассказала о том, как в компании создают среду, где люди чувствуют поддержку, видят перспективы роста и остаются мотивированными даже в сложных условиях рынка.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС перечислил в ЕРАИ 84 млрд рублей отчислений на развитие российского спорта за 4 года, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия94
ЕДИНЫЙ ЦУПИС придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и реализует механизм удержания целевых отчислений на поддержку отечественного спорта, в том числе детско-юношеского. На сегодняшний день на эти цели перечислено порядка 84 млрд рублей.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС второй год подряд признан «Отличным местом для работы», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 09:41, 13.10.2025, Россия103
Платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений ЕДИНЫЙ ЦУПИС подтвердил высокий статус работодателя, получив престижный сертификат «Отличное место для работы» в рамках масштабного проекта Happy Job. Компания удостоилась награды сразу в двух категориях: «Банки и финансовые услуги» и «ИТ».


Марафон Знание.Первые и Нетология: около 70% молодежи заинтересованы в самообразовании и получении новых знаний, Общество "Знание", 15:59, 10.10.2025, Россия379
Подавляющее большинство молодых людей в России видят в получении новых знаний прямой путь к личному и профессиональному успеху.


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 14:21, 10.10.2025, Россия403
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 14:20, 10.10.2025, Россия431
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 14:20, 10.10.2025, Россия391
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 14:19, 10.10.2025, Россия404
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Газпромбанк и BSS подписали меморандум о развитии клиентского сервиса на основе искусственного интеллекта и генеративных нейросетей, BSS, 14:15, 10.10.2025, Россия409
Стратегия сотрудничества позволит совершенствовать коммуникации с клиентами в различных каналах взаимодействия с использованием мультиагентного искусственного интеллекта, включая генеративный, выводить на рынок новые продукты и автоматизировать внутренние сервисы банка.


  © 2003-2025 inthepress.ru