Флаг добра торжественно поднят!

Специализированные смены «Под флагом Доброй воли!» пройдут по 22 сентября – в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена», по 27 сентября – во Всероссийском детском центре «Орленок».

С официальным письмом к участникам Форума обратился уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов: «Приветствую вас на открытии ежегодного Всероссийского форума волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!». Решение социальных проблем государства сегодня невозможно без привлечения общественных, добровольческих сил. Сейчас подготовленный, обученный волонтер может принести не меньше пользы, чем официальные структуры».

Открытие Форума началось после поднятия флага смены добровольцев и проведения «открытой территории», где волонтеры получили возможность пообщаться с участниками матча и приглашенными гостями, задать им интересующие вопросы и получить ответы, возможно, одни из самых главных в своей сегодняшней жизни. На торжественной церемонии присутствовали Аркадий Дворкович, Олег Малышкин, Илья Авербух, Виктор Гусев, Юрий Давыдов, Игорь Мельник, Джимми Гарбер, Браташ Олег и многие другие.

Официальная часть завершилась благотворительным футбольным матчем между командами «Росич-Старко» и «Слава Кубани» администрации Краснодарского края, проводимого в рамках Благотворительной акции «Под флагом Добра!». Обе команды проявили себя с самой лучшей стороны. Зрители до последнего момента были в напряжении - счет игры до конца оставался равным. Матч завершился победой «Росич-Старко» со счетом 4:3. Сергей Кирьяков, ветеран футбола, провел все 4 голевых удара.

После финального свистка арбитра начался праздничный концерт, который продлился до самого отбоя. В концерте приняли участие: Сергей Крылов, Виктор Зинчук, Игорь Богомазов, Льюис Клэйи и другие.

По результатам благотворительной Акции в ВДЦ «Орленок» фонд передает 3 млн. руб. на лечение тяжелобольных детей Краснодарского края.

Целью Форума является объединение и обучение молодежи для активизации волонтерской и благотворительной деятельности на основе современных методик и подходов в области медицины, педагогики, социологии, психологии. Комплекс образовательных и оздоровительных программ направлен на обеспечение личностного роста, профессиональное самоопределение и творческое развитие, формирование общей культуры, укрепление здоровья и организацию содержательного досуга подростков.

Программы Форума подготовлены сотрудниками кафедры поликлинической педиатрии РМАПО, кафедры поликлинической педиатрии Смоленской государственной медицинской академии, кафедры детских инфекций Кубанского государственного медицинского университета, Ярославского педагогического университета. Всего в форуме примут участие представители 15 регионов РФ.

Благотворительный фонд «Под флагом Добра!» учрежден видными общественными деятелями, политиками, деятелями культуры и спортсменами России в 2005 году. В течение восьми лет Фонд реализует Всероссийскую благотворительную акцию «Под флагом Добра!», основными задачами которой являются помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем медицинском лечении, и привлечение внимания общества к проблемам детского здравоохранения. За восемь лет было проведено 117 благотворительных футбольных матчей «Под флагом Добра!» в 18 регионах России, оказана адресная помощь 2017 детям на общую сумму более 211 млн. рублей.

Генеральный Партнер Акции: Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Партнер благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!» ОАО «АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ».
Информационные партнеры Акции: ВГТРК, Радио «Спорт», Радио России, Журнал «Фома», Интернет-газета Ytro.ru, Brainity.ru, Агентство социальной информации.

Контактное лицо: Александра
Компания: Благотворительный фонд «Под флагом Добра!»
Добавлен: 05:50, 14.09.2012 Количество просмотров: 1639

«Стальное дерево» поможет жителям Старого Оскола найти достойную работу, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:58, 17.01.2022, Россия307
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» завершили проект по созданию новой медиаплощадки для размещения информационных материалов о специальностях, которые остро востребованы на местном рынке труда.

Фонд «Милосердие» помогает в инклюзивном обучении детей-аутистов, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 14.01.2022, Россия579
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке завершили проект по оснащению класса, где смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

«Подари кровь - подари жизнь!»: молодогвардейцы приняли участие в донорской акции, "Молодая Гвардия Единой России" г. Санкт-Петербург, 01:00, 14.01.2022, Россия265
13 января активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга приняли участие в донорской акции. 20 волонтеров МГЕР стали донорами крови для городской больницы Святого Великомученика Георгия.

«Стальное дерево» открыло прием заявок на гранты 2022 года, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:24, 12.01.2022, Россия88
Грантовая программа «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие», объявляет о начале приема заявок для получения грантов 2022 года.

Отель Yalta Intourist поздравил с новогодними праздниками ветеранов Ялтинского округа, Отель "Ялта-Интурист", 16:19, 12.01.2022, Россия61

Удмуртэнерго устроило праздник для детей из Орловского детского дома, Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго, 18:33, 06.01.2022, Россия993
Пятнадцать ребят из Сюмсинского района отправились в новогоднее путешествие по Удмуртии. Воспитанники Орловского детского дома посетили «Лудорвай» - архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом в Завьяловском районе Удмуртии

В Липецке наградили финалистов грантовой программы «Стальное дерево», Благотворительный фонд "Милосердие", 02:06, 29.12.2021, Россия908
В Липецке подвели итоги грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Благотворительная Новогодняя ёлка в Государственном музее обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора., «Императорский Монетный Двор», 02:04, 29.12.2021, Россия230
25 декабря в Государственном музее обороны Москвы состоялась Новогодняя ёлка для детей Воскресной школы храма святителя Николая в Покровском и для детей из фонда «Движение вверх» при поддержке «Императорского Монетного двора».

Фонд «Милосердие» оснастил ансамбль из Ельца музыкальным оборудованием, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:48, 24.12.2021, Россия871
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у молодых талантов из города Ельца Липецкой области появились новые возможности для творческой самореализации.

Фонд «Милосердие» помогает сохранять художественные промыслы Липецкой области, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:02, 23.12.2021, Россия160
В Ельце Липецкой области презентовали проект «Кружевное наследие», который помогает сохранять традиции местных художественных промыслов.

Сотрудники ПАО «Химпром» выражают почтение докторам, ПАО «Химпром», 19:59, 21.12.2021, Россия314
20 декабря, в рамках республиканской акции «Спасибо вам, родные доктора» состоялась передача сладких подарков Министерству здравоохранения Чувашии. 17 тысяч коробок конфет производства АО «Акконд» будут подарены врачам и другим медицинским сотрудникам Чувашской республики.

Культурный проект "Стального дерева" показал красоту человека труда, Благотворительный фонд "Милосердие", 00:12, 21.12.2021, Россия106
При поддержке благотворительного фонда "Милосердие" в Старом Осколе Белгородской области открыли выставку работ местных художников на тему труда горняков.

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЖУТ, КАК ПОМОЧЬ ЖИВОТНОМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ В НОВОМ ДОМЕ, АНО "Приют для бездомных животных "Преданное сердце", 03:21, 20.12.2021, Россия252
19 декабря в 17.00 по МСК пройдёт совместный эфир Наталии Авласевич ― директора приюта для кошек «Преданное сердце» (г. Санкт-Петербург), и Милы Сухушиной ― президента клуба любителей кошек «Фрейя» (г. Томск).

Фонд «Милосердие» помог организовать в Липецке фестиваль для особенных детей, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:06, 17.12.2021, Россия291
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецке открытый городской фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга творчества».

Выездная IT-школа «Цифровые берега-2021» в ЧУ «ДОЦ «Ровесник», РуссНефть, 22:53, 16.12.2021, Россия127
Компания «РуссНефть» и Благотворительный фонд «САФМАР» продолжают поддерживать проведение мероприятий и реализацию проектов для подрастающего поколения