Флаг добра торжественно поднят!

Специализированные смены «Под флагом Доброй воли!» пройдут по 22 сентября – в Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена», по 27 сентября – во Всероссийском детском центре «Орленок».

С официальным письмом к участникам Форума обратился уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов: «Приветствую вас на открытии ежегодного Всероссийского форума волонтерского движения «Под флагом Доброй Воли!». Решение социальных проблем государства сегодня невозможно без привлечения общественных, добровольческих сил. Сейчас подготовленный, обученный волонтер может принести не меньше пользы, чем официальные структуры».

Открытие Форума началось после поднятия флага смены добровольцев и проведения «открытой территории», где волонтеры получили возможность пообщаться с участниками матча и приглашенными гостями, задать им интересующие вопросы и получить ответы, возможно, одни из самых главных в своей сегодняшней жизни. На торжественной церемонии присутствовали Аркадий Дворкович, Олег Малышкин, Илья Авербух, Виктор Гусев, Юрий Давыдов, Игорь Мельник, Джимми Гарбер, Браташ Олег и многие другие.

Официальная часть завершилась благотворительным футбольным матчем между командами «Росич-Старко» и «Слава Кубани» администрации Краснодарского края, проводимого в рамках Благотворительной акции «Под флагом Добра!». Обе команды проявили себя с самой лучшей стороны. Зрители до последнего момента были в напряжении - счет игры до конца оставался равным. Матч завершился победой «Росич-Старко» со счетом 4:3. Сергей Кирьяков, ветеран футбола, провел все 4 голевых удара.

После финального свистка арбитра начался праздничный концерт, который продлился до самого отбоя. В концерте приняли участие: Сергей Крылов, Виктор Зинчук, Игорь Богомазов, Льюис Клэйи и другие.

По результатам благотворительной Акции в ВДЦ «Орленок» фонд передает 3 млн. руб. на лечение тяжелобольных детей Краснодарского края.

Целью Форума является объединение и обучение молодежи для активизации волонтерской и благотворительной деятельности на основе современных методик и подходов в области медицины, педагогики, социологии, психологии. Комплекс образовательных и оздоровительных программ направлен на обеспечение личностного роста, профессиональное самоопределение и творческое развитие, формирование общей культуры, укрепление здоровья и организацию содержательного досуга подростков.

Программы Форума подготовлены сотрудниками кафедры поликлинической педиатрии РМАПО, кафедры поликлинической педиатрии Смоленской государственной медицинской академии, кафедры детских инфекций Кубанского государственного медицинского университета, Ярославского педагогического университета. Всего в форуме примут участие представители 15 регионов РФ.

Благотворительный фонд «Под флагом Добра!» учрежден видными общественными деятелями, политиками, деятелями культуры и спортсменами России в 2005 году. В течение восьми лет Фонд реализует Всероссийскую благотворительную акцию «Под флагом Добра!», основными задачами которой являются помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в дорогостоящем медицинском лечении, и привлечение внимания общества к проблемам детского здравоохранения. За восемь лет было проведено 117 благотворительных футбольных матчей «Под флагом Добра!» в 18 регионах России, оказана адресная помощь 2017 детям на общую сумму более 211 млн. рублей.

Генеральный Партнер Акции: Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Партнер благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!» ОАО «АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ».
Информационные партнеры Акции: ВГТРК, Радио «Спорт», Радио России, Журнал «Фома», Интернет-газета Ytro.ru, Brainity.ru, Агентство социальной информации.

Контактное лицо: Александра
Компания: Благотворительный фонд «Под флагом Добра!»
Добавлен: 05:50, 14.09.2012 Количество просмотров: 1866

В августе пройдет бесплатный лагерь для семей, затронутых ВИЧ, ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная волна», 19:58, 11.08.2022, Россия71
С 12 по 14 августа пройдет бесплатный лагерь ЛЕТО ПОЗИТИВНОЙ ВОЛНЫ. Выходные в Комарово соберут семьи, затронутые ВИЧ, из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

«Милосердие» передаст школьные ранцы малообеспеченным семьям, благотворительный фонд "Милосердие", 19:54, 11.08.2022, Россия25
Перед началом нового учебного года благотворительный фонд «Милосердие» приготовил полезные подарки для школьников из малообеспеченных, многодетных, и неполных семей, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия44
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия62
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия68
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия62
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия124
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия145
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия336
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия84
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия86
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия66
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия75
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия65
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия147
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».